Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Зашита кожи летом
04.04.2012

Зашита кожи летом

Конечно, всегда следует помнить о том, что ваша кожа очень уязвима перед ультрафиолетовыми лучами.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Все статьи >>



Вымытое оборудование вытирать нельзя

Вымытое оборудование вытирать нельзя. Для сушки его вешают на доску с колышками (рис. 6). Хранить катушки и бачки нужно в защищенном от пыли месте. При необходимости повторного использования катушек их не только моют, но и сушат. Скорость сушки катушек легко увеличить, обдувая их вентиля­тором.

Во многих руководствах увеличитель рекомендуется устанав­ливать в ванной. Между тем, установка увеличителя и других электроприборов в ванной — грубейшее нарушение действующих норм и правил эксплуатации этого помещения, и потому не допускается. Электрические приборы, устанавливаемые в ванной, должны иметь двойную изоляцию и зануление корпуса, а в ван­ной должна быть специальная трехполюсная розетка. Совершен­но недопустимо заземлять приборы на водопроводные трубы или канализацию. Выпускаемые фотоприборы для фотолюбите­лей не отвечают указанным требованиям, и потому их установка в помещениях типа ванная незаконна и может кончиться тра­гично.

Фотоувеличитель и другие электроприборы можно установить в кухне с деревянным или пластмассовым полом, причем на та­ком расстоянии от раковин, батарей и газовой плиты, чтобы полностью исключить одновременное касание работающим этих приборов и перечисленного кухонного оборудования.

Довольно часто ставят кюветы в ванной комнате, а фотоувеличитель — около нее. В этом случае нужно поручить специалисту укре­пить в ванной на достаточной высоте фотофонарь, выклю­чатель которого должен быть за ее пределами, кроме того, над раковиной целесообразно установить лампу дневного света. Кюветы устанавливают над раковиной или   ванной.

Это   значительно   улучшает условия труда.

Вода в фотографической практике применяется для приго­товления растворов и для промывок. К воде обычно предъявля­ются сравнительно простые требования: если она пригодна для питья, значит, годна и для обработки фотоматериалов. Между тем в быту отличают мягкую и жесткую воду. Качество послед­ней зависит от количества и типа растворенных в ней солей, прежде всего кальция и магния. Растворенные в воде соли могут значительно изменить свойства раствора. Поэтому в состав соот­ветствующих растворов, в частности проявителей, включаются водоумягчающие средства, которые нейтрализуют действие солей. В крайне редких случаях этого недостаточно, и тогда в рецепте указывается дистиллированная вода. Ее можно приобрести в ап­теке.

Как водоумягчающее средство чаще всего применяют три-лон Б. Его количество должно соответствовать жесткости воды, но так как несколько большая концентрация этого вещества не вредит, то в рецепте обычно применяют 2 г/л. Трилон Б мож­но заменить удвоенным количеством гексаметафосфата натрия*. Если этих веществ нет, то лучше всего готовить растворы на дистиллированной воде.

Добавление водоумягчающих средств в большом количестве значительно изменяет свойства проявителей и в отдельных слу­чаях даже прекращает действие проявляющего вещества. В кон­центратах содержится водоумягчающее вещество в расчете на 1 л рабочего раствора, поэтому добавлять их в воду не нужно.

При составлении растворов часто возникает вопрос, что лучше — самим приобрести и взвесить соответствующие хими­каты или воспользоваться готовыми наборами в виде сухих сме­сей или жидких растворов-концентратов. Одно из преимуществ самостоятельного составления в некоторой экономичности, которая в условиях школьных или клубных лабораторий с боль­шим расходом фоторастворов может иметь решающее значение. Любители же вынуждены приобретать значительное количество химикатов, поскольку они продаются в большой фасовке, при­чем качественные химикаты с годами могут потерять часть кристаллизационной воды, реагировать с воздухом или просто разложиться. Поэтому фотолюбителям выгоднее пользоваться готовыми наборами, которые, как правило, дают более надежные результаты обработки. Это объясняется тем, что на заводах-изготовителях всегда проверяют качество исходных химикатов и готовой продукции.

Имеется, однако, ряд факторов, которые заставляют гото­вить растворы самостоятельно. Обычно это отсутствие готовых смесей или желание применить ускоренные процессы обработки. Иногда, чтобы изменить характер цветопередачи, требуется изменение рецептуры.


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.