Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



время

Каких-либо специальных мер поддержания температуры раст­вора в таких устройствах не предусмотрено. В соответствии с температурой помещения лишь корректируют время обработки. Несмотря на предельную простоту, результаты обработки весьма стабильны и дают высокое качество даже для цветной обраща­емой фотобумаги. Именно этим объясняется широкое применение барабанов для изготовления цветных отпечатков.

Широкому распространению барабанов способствовала прак­тически полная автоматизация цветокоррекции и определения выдержки при фотопечати. Результаты печати на современных фотоувеличителях практически в 100% случаев не дают ошибки по выдержке и примерно такая же статистика по цветокор­рекции. Достигается это путем применения галогенных ламп с неизменным световым потоком в течение всего срока службы и невыцветающих дихройчных светофильтров, а также цвето-анализаторов. Широкому распространению цветной печати способ­ствовал выпуск фотобумаги с полиэтиленовым покрытием, рас­считанной на форсированные методы обработки, не требующей глянцевания и допускающей быструю сушку при высокой темпера­туре. Причем пробные отпечатки на такой фотобумаге изготав­ливают по ускоренной схеме обработки за несколько минут без потери качества цветопередачи.

Обработка в устройствах с барабаном обеспечивает, во-первых, поддержание температуры растворов в нужных пределах срав­нительно простыми способами, во-вторых, высокое качество вос­произведения. Кроме того, появилась возможность проводить подкрепление растворов, не имеющее смысла при работе с кюве­тами. Принципиально изменились требования к помещению для фотолабораторных работ, поскольку резко уменьшилась потребная площадь для размещения оборудования и в несколько раз сокра­тился расход воды. Исчезли источники капель и большие откры­тые поверхности растворов. Работа в темноте по времени факти­чески свелась к экспонированию отпечатка под увеличителем и вкладыванию его в барабан. В целом существенно улучшились условия труда, что особенно важно для школ и фотолюбителей.

Обработка в барабане, вызванная к жизни современной техно­логией работы с фотоувеличителями, в свою очередь стимулиро­вала выпуск не требующих темной комнаты кассетных фото­увеличителей, широко применявшихся в прошлом веке

В отдельных устройствах предусмотрено термостатирование барабана, осуществляемое в специальном термостате. Время обработки в некоторых растворах составляет 1—2 мин, по­этому обычно в термостате предусматривается место для мензу­рок, в которые заранее заливают необходимое количество раст­воров. Привод барабана может быть ручным или электрическим. Для слива раствора барабан снимают и ставят верти­кально, лишь в отдельных моделях, рассчитанных на обработку больших форматов фотобумаги, предусмотрен его наклон с помощью рычага. Растворы можно заливать через лоток на крышке барабана, лежащего в термостате.

По принципам, о которых рассказано выше, выполнено большинство самодельных конструкций, изготавли­вающихся промышленностью для любителей.

Опрокидывание дает весьма интенсивную и равномерную смену растворов практически у всех участков фотопленки, намо­танной на катушку со спиралями. Однако термостаткровать раствор сравнительно сложно. Поэтому появились машины с ин­тенсивным перемещением с помощью насадки, прокачиваю­щей раствор через витки фотопленки, намотанной на катушку. Насадка со встроенным электродвигателем закреплена на катушке и переносится вместе с ней из одного раствора в другой. Эта установка занимает промежуточное положение между машинами с переносом обрабатываемого материала из раствора в раствор и рассмотренными выше.

Фотобумагу больших форматов в барабане обрабатывать сложно. Для этих целей применяются устройства, в которых обрабатываемый фотослой закрепляется на наружной поверх­ности цилиндрического держателя (рис. 22). Под держателем располагается ванна-лоток, в которую подается раствор. Во вре­мя обработки держатель вращается.

Принцип последовательного перемешивания использован в машинах, обрабатывающих отдельные листы фотобумаги. Пред­назначены эти машины для обработки преимущественно цветной фотобумаги, а отдельные модели — для обработки цвет­ной обращаемой пленки (рис. 23). Бумагу помещают в приемник и включают свет, через 5—8 мин из выходного устройства вы­ступает обработанная часть листа. Сушильными устройствами эти машины, как правило, не снабжаются.


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.