Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Свадебное украшение автомобиля
30.09.2011
Свадебное украшение автомобиля

Существует огромное количество способ передвижения на вашей собственной свадьбе.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Роспись иглами
12.03.2012

Роспись игламиДля украшения валяных изделий используют роспись кусочками шерсти или пряжи с помощью игл для фильцевания.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Сохранение естественной яркости волос
04.04.2012

Сохранение естественной яркости волос

Обладательницы солнечных волос всегда находятся в центре внимания.

Все статьи >>



Вес веществ

Вес веществ почти во всех рецептах в литературе для фото­любителей приводится из расчета на I л готового раствора. Если взять 1 л воды и растворить в ней химикаты, указанные в рецепте, то объем раствора, как правило, не будет соответство­вать 1 л, он будет больше или даже меньше 1 л.

Поэтому обычно поступают так: берут для начала 750 мл воды и приступают к растворению. Растворив все, что предписано по рецепту, доливают воду точно до 1 л. В рецептах так обычно и пишут: «вода до 1 л
». Иногда, особенно в журналах, об объеме воды вообще ничего не пишут, подразумевая, что речь идет об 1 л готового раствора.

Уменьшать начальное количество воды нужно осторожно, с учетом растворимости веществ. В большинстве случаев, долив воду, можно растворить упрямые химикаты. Но, если умень­шить количество воды при растворении цветного проявителя, то из-за повышения концентрации щелочи в растворе выделится труднорастворимое основание проявляющего вещества.

Скорость растворения твердых веществ зависит от того, в каком они виде — в порошке или в кусочках. Если порошок сыпать в воду, то могут образоваться труднорастворимые комки. Поэтому порошки ссыпают тонкой струйкой (комки нужно раз­мять) при непрерывном помешивании раствора стеклянной или пластмассовой палочкой. Многие вещества растворяются доволь­но медленно. Скорость растворения можно увеличить, слегка подогрев воду. Если в рецепте не оговорена температура воды, то ее можно поднять до 40—50°.

Растворяют химикаты в посуде, специально предназначенной для этого. На нее наносят риску, соответствующую нужному объему. Точность отмеривания объема проявителей должна быть не менее 2%. Посуду лучше подобрать пластмассовую, но перед ее использованием нужно убедиться в том, что растворы не разрушают пластмассу. Желательно для каждого раствора при­менять всегда один и тот же сосуд. В крайнем случае, один для проявителей и другой — для прочих растворов.

Готовые растворы хранятся в емкостях с герметичными пробками. Все сосуды и пробки должны быть пронумерованы. Закрывать емкость не своими пробками нельзя. Если же раство­ры используются многократно, то необходимо обзавестись емкостями для отработанных растворов. Если же сливать их в растворы, не бывшие в употреблении, то срок годности такой смеси сократится в несколько раз. Под действием света растворы разлагаются. Поэтому лучше подобрать емкости из материала темного цвета и хранить их всегда в светонепроницаемом шкафу, установленном в прохладном месте.

Используя пластмассовые банки или канистры, нужно убе­диться, что их стенки газонепроницаемы. Для сравнения в ис­пытываемую и в стеклянную емкости наливают проявитель и оставляют его на несколько недель. По изменению цвета раствора судят о степени его окисления. Наилучшие из доступных любителю емкостей — стеклянные.

Через полчаса после приготовления раствор нужно профильтро­вать через два слоя фильтровальной бумаги (годится и промо­кашка), уложенной в воронку. Чтобы бумага не разорвалась под тяжестью столба жидкости, в горлышко воронки кладут неболь­шой кусочек ваты. Для изготовления фильтра бумагу складывают в 4 слоя и обрезают по радиусу. Фильтровальная бумага должна не доходить примерно на 5 мм до края воронки.


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.