Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Роспись иглами
12.03.2012

Роспись игламиДля украшения валяных изделий используют роспись кусочками шерсти или пряжи с помощью игл для фильцевания.

Зашита кожи летом
04.04.2012

Зашита кожи летом

Конечно, всегда следует помнить о том, что ваша кожа очень уязвима перед ультрафиолетовыми лучами.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Все статьи >>



В 1л проявителя

В 1л проявителя можно обработать 10 роликовых пленок или им по плошади количество пленок других форматов. Чтобы компенсировать истощение проявителя, время обработки каждой последующей пленки увеличивают на 6 с.

Хорошего качества негативы проще всего получить только одном и том же способе перемешивания раствора. Простейший из них — перемешивание погружением. Этот способ дает весьма стабильные результаты, к тому же достаточно лишь катушки от бачка, на которую наматывается пленка. Можно использовать коррекс. В этом случае удобно восполь­зоваться самодельной пластмассовой держалкой. Сверху пакет коррекса зажимают обычной аптечной резинкой. Растворы на­ливают в подходящие по размеру пластмассовые или стеклян­ные банки.

Рассмотрим особенности проведения отдельных операций про­цесса С-41.

Катушку с пленкой быстро погружают в проявитель и. чтобы удалить с эмульсии пузырьки воздуха, бачок осторожно дном ударяют о стол. Затем его в течение 30 с переворачивают вверх дном каждую секунду. После этого бачок ставится на 2 с в термостат с температурой 38°. Далее 15 с следует опрокидыва­ние, затем пауза 15 с (бачок поставить в термостат). Далее цикл повторяют с той же скоростью. После проявления пленку перено­сят в отбеливающий раствор. Режим перемешивания в нем влияет на контраст изображения: контраст уменьшается при замедленном перемешивании и, наоборот, увеличивается при интенсивном. Допустимое изменение интенсивности — от десяти до двух циклов в минуту. Нормальный контраст получается при шести циклах.

В фиксаже и отбеливателе раствор перемешивается в течение 30 с опрокидыванием через 1 с. Затем бачок ставится в термостат на 25 с. После чего опрокидывается в течение 5 с. Такой цикл продолжается до конца обработки. В дальнейшем цикл повторяют через каждые 15 с. Если пленку промывают в проточной воде, то перемешивание не нужно. В стабилизирующем растворе в самом начале выполняют один цикл перемешивания.

Во всех растворах (а также и при промывке) за 10 с до конца обработки катушку извлекают и, наклонив ее на 30—40°, Дают стечь с пленки остаткам раствора.

Готовя растворы, следует следить, чтобы капли одного раствора не попали в другой. Рекомендуется пользоваться для каждого раствора всегда одним и тем же сосудом, который тщательно моют перед использованием. Это относится и к посуде для обработки.

Растворяют химикаты в 750 мл подогретой (не выше 50°) воды в порядке, указанном в рецепте, каждый следующий химикат вводят после полного растворения предыдущего. Уско­ряют растворение, размешивая раствор стеклянной палочкой. Готовый раствор доливают водой до 1 л, выдерживают 0,5 час и фильтруют.

В плотно закрытом стеклянном сосуде проявитель сохра­няется в течение шести недель (при 21—24°), а прочие растворы до восьми недель. Концентрированные растворы сохраняются значительно дольше.

В заключение заметим, что иногда удается значительно упростить печать, если провести коррекцию цвета негативного изображения. Коррекцией можно увеличить контраст, уменьшить вуаль и общую плотность.

Для коррекции негатива часто удается использовать те же растворы, что и для коррекции цвета диапозитивов и отпечатков.

Универсальным является набор жидких концентратов «РИАП». Рецепты этих концентратов и порядок обработки в них приведены ниже.

Составы обрабатывающих растворов -РИАЛ» для обработки негативной фотопленки (на 350 мл раствора)

Проявитель Раствор I

Трилон Б……………………………………….    0,7   г

Сульфит натрия безводный…………… 0,7   г

ЦПВ-1   ……………. •………………………..    0,81 г

Гидроксиламин сернокислый………..    0,42 г

Калий бромистый…………………………     0,7   г

Вода дистиллированная…………………. 20,0   мл

Раствор II

Калий углекислый………………………       21,0 г

Вода дистиллированная……………… до 60,0 мл

Допроявляющий раствор

Метабисульфит натрия……………….         0,7 г

Вода дистиллированная……………… до 60    мл

Фиксирующий раствор

Тиосульфат натрия кристаллический . . .     70,0   г

Сульфит натрия безводный…………      1,75 г

Метабисульфит натрия……………….     0,7   г

Вода   ………………………………………… до 120 мл

Отбеливающий раствор

Калий железосинеродистый……………. 10,5 г

Калий бромистый…………………………… 5,25 г

Калий фосфорнокислый однозамещенный      5,95 г

Вода дистиллированная……………… до 60    мл

 

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.