Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Зашита кожи летом
04.04.2012

Зашита кожи летом

Конечно, всегда следует помнить о том, что ваша кожа очень уязвима перед ультрафиолетовыми лучами.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Все статьи >>



Светофильтры

Светофильтры, предназначенные хтя черно-белой фотогра­фии, при цветной съемке применяют редко, только для создания одноцветных монохроматических эффектов. Исклю­чение составляют ультрафиолетовые и нейтральные светофильт­ры. Нейтрально-серые светофильтры служат для уменьшения освещенности в случае, когда нужно, не уменьшая выдержку, снимать при полностью открытой диафрагме (например, чтобы получить смазку) для уменьшения глубины резкости и т. д. Довольно часто их применяют при съемке со вспыш­ками. Принято считать, что нейтральные светофильтры не ис­кажают цветопередачу.

Сравнительно мало искажают цветопередачу поляризацион­ные светофильтры. С их помощью обычно притеняют небо в тех сравнительно частых случаях, когда оно портит кадр своей белесостью.

Для проведения съемки часто не хватает света. Приходится использовать искусственный свет обычно от электрических ламп накаливания. Съемка при таком освещении особых трудностей не представляет. Заметим только, что цветовая тем­пература света ламп накаливания сильно зависит от напряже­ния в сети. При нормальном напряжении она близка к 3200 К, при понижении его резко уменьшается — свет делается «крас­ным», при повышении — «голубым». В настоящее время получи­ли распространение лампы на повышенное напряжение 230—245 В, свет их при напряжении сети 220 В красноватый, что обязательно учитывается. По возможности напряжение на лампах нужно контролировать, а еще лучше регулировать с помощью теристорных регуляторов, применяемых для регули­ровки света бытовых светильников. При пониженном напряже­нии сети на 220 В можно через такой регулятор включить лампочки на 127 В, нужно только, чтобы было соответствие по току регулятора и применяемых лампочек. У 100-ваттной лам­почки на 127 В сила тока близка к 1 А, а у 220-вольтной лампочки на 100 Вт сила тока 0,5 А, поэтому нужно брать светорегуля­тор на 250 Вт, у которого рабочий ток около 1 А. Взяв маломощ­ный регулятор, можно быстро вывести его из строя. Этим спо­собом пользуются при пересъемках марок, слайдов и т. д.

Для освещения больших объектов, например портрета или натюрморта, применяют галогенные лампы на напря­жение 127 или 220 В. Их выпускают мощностью 500 и 1000 Вт. Кроме того, можно использовать маломощные низко­вольтные галогенные лампы от диа- и кинопроекторов. Они выпускаются мощностью от 100 до 250 Вт. Для их питания

И необходим понижающий трансформатор. Регулируется напряже­ние галогенных ламп чаше всего автотрансформаторами.

Галогенные лампы обеспечивают стабильные условия съемки, так как у этих ламп в течение всего срока службы не меняется световой поток. Цветовая температура света 3400 К, поэтому изображение на слайдах получается с небольшим голубым от­тенком. При небольшом понижении напряжения изображе­ние становится нормальным или даже красноватым.

Снимая при свете ламп накаливания на пленку для дневного света, когда требуется, например, снять зрителей, смотрящих цветное изображение на экране телевизора, применяют свето­фильтры, укрепленные перед источником света. Такими свето­фильтрами широко пользуются в осветительных установках для создания различных световых эффектов на сцене.

Наиболее сложный случай съемки — при освещении сюжета люминесцентными лампами. Несмотря на то, что некоторые марки ламп носят название «дневных» или правильной цвето­передачи, в их лучах отсутствует большая часть спектра, ха­рактерная для дневного (солнечного) или вечернего (от ламп накаливания) освещения. Поэтому правильной цветопередачи при люминесцентных лампах нельзя получить ни на каком сорте фотопленки. Не могут помочь делу и светофильтры. При съемке как на «дневную», так и на «вечернюю» цветную пленку изобра­жение получается зеленовато-желтым.

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.