Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Зашита кожи летом
04.04.2012

Зашита кожи летом

Конечно, всегда следует помнить о том, что ваша кожа очень уязвима перед ультрафиолетовыми лучами.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Все статьи >>



Свет и цвет

 

В общем случае цветное изображение будет удовлетворительно передавать сюжет, если освещение соответствует сорту пленки, то есть днем нужно снимать на пленку, предназначенную для съемок при дневном освещении, а при свете ламп накаливания — на пленку, предназначенную для освещения лампами накалива­ния. Кроме того, чтобы полностью использовались свойства плен­ки, выдержка должна быть определена достаточно точно.

Иногда целесообразно повлиять на цвет объекта съемки, применив светофильтры на источнике света или фотоаппарате. Изменяя условия обработки, можно повлиять на тональность, уменьшить или увеличить контраст. Практикой выработаны ре­комендации, как значительно усилить впечатление, например, от цветового решения большинства встречающихся сюжетов. Рас­смотрение этого вопроса выходит за рамки этой книги. Оста­новимся только на технической стороне дела.

Точность передачи цвета зависит главным образом от ка­чества фотопленки, ее цветового баланса, спектрального состава света, экспозиции при съемке и условий обработки. Довольно часто приходится слышать, особенно от лиц, пользующихся сменной оптикой, о непригодности для цветной съемки фотоап­парата, о «теплом» или «холодном» объективе. На практике со свойствами объективов обычно мирятся, хотя качество цвето­передачи легко исправить, применив светофильтры.

Мнение о непригодности фотоаппарата для съемки на цвет­ную пленку связано с тем, что лучи разного цвета по-разному отражаются от внутренних деталей камеры, причем это, естест­венно, происходит и в пасмурную погоду. Поэтому один и тот же сменный объектив дает разное изображение на разных каме­рах. Простейший метод предупреждения этого явления — по­стоянное применение достаточно глубокой бленды, а в необ­ходимых случаях — улучшение чернения светового тракта ка­меры.

Просветленные объективы в отличие от непросветленных час­то пропускают ультрафиолетовые лучи, что дает преобладание си­них оттенков при съемке на море, в горах, у воды и т. д. Улучшить цветопередачу этих объективов можно с помощью ультра, фиолетовых светофильтров.

Современные объективы с многослойным просветлением не пропускают ультрафиолетовых лучей. Кроме того, из-за умень­шенного светорассеивания в конструкции они дают достаточно сочное изображение и без бленды. Тем не менее, если подобный объектив установлен на камере с неудовлетворительным черне­нием, применение бленды уменьшит рассеяние света, что значи­тельно улучшит изображение. Незначительные внутренние па­разитные отражения света в камере почти не влияют на харак­тер изображения при съемке на черно-белую пленку, но цветное изображение в неблагоприятных случаях они могут совершенно исказить.

Цветоискажение возникает в основном из-за того, что синий свет рассеивается больше, чем зеленый, и таким образом ин­тенсивность желтого цвета в изображении существенно снижает­ся.

Использование светофильтров при съемке во многом расши­ряет возможности фотографа, помогая полностью использовать все свойства негативных и особенно обращаемых цветных пле­нок. С их помощью сравнительно легко изменить цвет изображе­ния и в затруднительных случаях снимать днем, скажем, на пленку для съемки при лампах накаливания и наоборот.

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.