Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Свадебное украшение автомобиля
30.09.2011
Свадебное украшение автомобиля

Существует огромное количество способ передвижения на вашей собственной свадьбе.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Роспись иглами
12.03.2012

Роспись игламиДля украшения валяных изделий используют роспись кусочками шерсти или пряжи с помощью игл для фильцевания.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Сохранение естественной яркости волос
04.04.2012

Сохранение естественной яркости волос

Обладательницы солнечных волос всегда находятся в центре внимания.

Все статьи >>



Размеры осветительного устройства

Размеры осветительного устройства — фонаря увеличите­ля даже скромного формата 6Х 6 см
довольно значительны. У «Крокуса», например, длина его ~ 0,5 м. Размер фонаря не­сложно уменьшить, отклонив лучи света лампы одним или Двумя зеркалами, что, вдобавок, улучшит равномерность осве­щения (у обычного хорошего конденсорного увеличителя она Редко превышает 70%). Такая конструкция уменьшает нагрев негатива и конденсора и улучшает охлаждение лампы. При Репродукционных работах зеркало яасто поворачивают для контроля резкости  на  матовом стекле, поставленном вместо негатива. Одно из зеркал иногда набирают из полосок, в зазор между которыми вводят тонкие металлические пластинки Пластинка, выступающая над поверхностью зеркала, задерживает часть света, и он не попадает на экран, что используете для оптического маскирования в отдельных моделях профессиональных увеличителей.

Стопроцентной равномерности освещенности экрана можно добиться, применив светосмесительную головку, в которой свет от точечного источника превращается в диффузно-рессеинны чаще всего многократным отражением от поверхностей с вы сокой белизной или зеркальных, часто в комбинации со свето-рассеивающими молочными стеклами и реже с линзами ил растровыми системами. Неравномерность освещения экрана таких   увеличителей   обусловлена,   как   правило,   объективом Подобные устройства практически  полностью исключают ре тушь царапин  на отпечатках,  поэтому их  рекламируют  как головки с оптической ретушью. Резкость отпечатков такая же как у увеличителей с конденсором и опаловой лампой. Она определяется   качеством   негатива   и   свойствами   объектива

Светосмесительная камера  ведет свое   начало  от  первых старинных увеличителей, в которых негатив или матовое стекло перед ним освещались солнечным зайчиком, отраженным системой зеркал. В пасмурную погоду одно из зеркал направлялось на белую стену противоположного дома, либо просто заменялось листом белой бумаги. Отпечатки, получаемые на таких увеличителях, имели характерный «карандашный» рисунок, поражающий и сегодня своей естественностью. С изобретением электрических лампочек белую бумагу стали освещать ими.

Обе схемы, чисто зеркальная и с белыми отражателями практически без изменения дошли до наших дней. С развитием цветной фотографии подобные осветительные устройства полу чили широкое распространение, так как для них не нужны наборы корректирующих светофильтров. Дело в том, что если лампу такого устройства закрыть даже немного окрашенным стеклом, то на экране будет окрашено все изображение. Меняя площадь вводимого в световой поток светофильтра, можно бессту­пенчато изменять плотность окраски и тем самым совершенно точ­но подобрать требуемую цветокоррекцию. Из-за указанного свой­ства подобные устройства и называются светосмесительными. Большинство современных осветительных устройств увеличи­телей для цветной печати работает по этому принципу.

Чтобы усилить освещенность негатива, светоотражающие поверхности располагают относительно светового потока со всех сторон. В чисто зеркальной камере потери света ниже, чем в камере с белыми поверхностями, но приходится применять светорассеивающие стекла, и сложно добиться добавив света нескольких ламп. Иногда применяют матовые стекла переменной толщины, концентраторы света из стеклянных палочек и т. п. В камерах увеличителей на малый формат вместо матового стекла может быть поставлена конденсорная линза, что придает «бриллиантность» черно-белым от­печаткам.

 

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.