Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Свадебное украшение автомобиля
30.09.2011
Свадебное украшение автомобиля

Существует огромное количество способ передвижения на вашей собственной свадьбе.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Роспись иглами
12.03.2012

Роспись игламиДля украшения валяных изделий используют роспись кусочками шерсти или пряжи с помощью игл для фильцевания.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Сохранение естественной яркости волос
04.04.2012

Сохранение естественной яркости волос

Обладательницы солнечных волос всегда находятся в центре внимания.

Все статьи >>



Промежуточную промывку

Промежуточную промывку можно провести, не открывая крышку, подобрав соответствующий переходник, входящий в центральное отверстие воронки. Интенсифицировать проме­жуточную промывку не допускается (в том числе и с по­мощью аэратора).

Если при фиксировании по каким-либо причинам нельзя применять опрокидывание, то можно снять крышку и вращать катушку за выступающую часть стержня втулки в таком же темпе, как и в обычном бачке. Удобнее, однако, не вращать спираль, а приподнимать ее из раствора и тотчас же опускать обратно. По интенсивности один такой цикл примерно со­ответствует одному опрокидыванию.

Если систематически проявляют 1—2 пленки в месяц, то лучше применить для перемешивания ротацию, так как это экономично. Выработав приемлемую скорость вращения, по проб­ному отпечатку уточняют время проявления. Оно не должно значительно отличаться от 6,5 мин, что соответствует пример­но 40 об/мин. В этом случае пленка будет обрабатываться каждый раз в свежем проявителе.

Новая цветная негативная пленка NC-2I комбината «ОРВО» отличается высоким качеством цветопередачи.

При чувствительности примерно в 4 раза большей, чем у известной черно-белой пленки «OPBO-NP-15», NC-21 обладает сравнимой с ней резкостью. Высокое качество пленки позволяет получать отпечатки особо большого формата (60 x 70 см и выше) даже с малоформатных негативов.

Чтобы, снимая с рук, полностью использовать резкость пленки, следует применять выдержки не длиннее ‘/,25 с. Снимать нужно, приняв устойчивое положение, держа камеру двумя руками и осторожно нажимая на спусковую кнопку.

Чтобы исключить трудоемкую цветную ретушь отпечатка, вызванную загрязнениями на негативе, целесообразно проводить обработку пленки, используя отдельные элементы беспылевой техники. В частности, следует мыть бачки не только после использования, но и перед заполнением их растворами. Фильтро­вать не только растворы, но и воду, используемую для промывок. Применять растворы желательно 1 раз, обязательно обраба­тывать пленку в смачивающем растворе и, наконец, всю предва­рительную работу с негативом проводить по контактным от­печаткам.

Обработка пленки проводится по новой технологии, которая отличается от рекомендованной ранее для пленки NC-19 соста­вом проявителя, и введением останавливающей ванны, преры­вающей проявление, что сделало результаты обработки более стабильными и дало возможность проведения всех операций при повышенной температуре. Последнее сокращает время обработки с 35 до 25 мин. Время обработки можно сократить еще на

 

2 мин, применив быстрый фиксаж. Однократное использование отбеливающей и останавливающей ванн позволяет уменьшить время, затрачиваемое на обработку в них и на промежуточные промывки, дополнительно на 3—4 мин. Наконец, некоторое сокращение дает промывка в воде с температурой 24°.

Порядок операций приведен в табл. 7. В ней даны два ре­жима обработки, отличающиеся друг от друга температурой растворов.

Останавливающий раствор «Орвоколор 37. (рН 4,0-4,3)

Натрий уксуснокислый                              15 г

Кислота уксусная (99,5%)………………..    25 мл

Вода   …………………………………………….. до 1 л

Отбеливатель .Орвоколор 55» (рН 5,0—5,5)

Калий железосинеродистый…………….     40 г

Калий бромистый……………………………     15 г

Калий фосфорнокислый однозамещенный . .  25 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Составы обрабатывающих растворов

Проявитель «Орвоколор 14» (рН 11,0—11,2)

Гексаметафосфат натрия*………………….     5 Г

Гидроксиламин сернокислый…………… . 0,8 г

ЦПВ-1……………………………………………… . 1.7 г

Сульфит натрия безводный………………. . 1,2 г

Натрий фосфорнокислый пиро-……….. .. 14 г

Натрий    фосфорнокислый    трехзамещенный

кристаллический……………………………… .. 11 г

Калий бромистый……………………………..   0,9 г

Калий йодистый, 0,1%-ный водный раствор . .           5 мл

Вода    ……………………………………………. до 1 л

Отбеливатель «Орвоколор 5%» (рН 5,0)

Калий железосинеродистый……………. …. 40 г

Калий бромистый……………………………      15 г

Натрий уксуснокислый                 …….        6 г

Кислота уксусная (99,5%)………………..     3 мл

Вода   ……………………………………………..   до 1 л

Фиксаж «Орвоколор 71» (рН 6,4—7,2)

Тиосульфат натрия кристаллический.     200 г

Вода    ……………………………………………. до 1 л

Быстрый фиксаж «Орвоколор 73» (рН 6,3—6,9)

Тиосульфат натрия кристаллический     125 г

Аммоний хлористый (или сернокислый) …. 80 г
Вода   ………………………………………………… до 1 л

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.