Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



Печать цветных отпечатков

Для печати чаще всего применяют фотоувеличители. Они предназначены для съемки прозрачных оригиналов, в основном негативов и диапозитивов на фотослой, обычно фотобумагу или позитивную пленку, помещенный на экран прибора, как правило, со значительным увеличением размера. Отсюда название при­боров — увеличители. Освещается оригинал от какого-либо источника света, в наше время искусственного, изолированного от экрана. Иногда для пересъемки непрозрачных оригиналов к увеличителю придается специальная кассета для пленки и лампы для освещения экрана.

В любительской практике пересъемка прозрачных оригиналов выполняется на фотобумагу простую или с обращением для диапозитивов, цветные диапозитивы (слайды) часто пере­снимаются на цветную обращаемую пленку. Качество получа­емого изображения во многом определяется свойствами света, освещающего оригинал.

Свет, проходя через оригинал, меняется. Характер этого изменения зависит от характера светового пучка — он может быть направленным или рессеянным. Направленный свет, про­шедший через серебряное негативное изображение, становится частично рассеянным. Дело в том, что только часть лучей про­ходит мимо зерен серебра, остальные отражаются и меняют свое первоначальное направление. Это явление носит название эффект Гальера. В тех местах негатива, где изображение не плотное, — мало серебра и свет почти не рассеивается. В плотных участках, наоборот, рассеяние значительно, что приводит к росту контраста отпечатка по сравнению с оригиналом. Этот эффект используется в научной фотографии для печати нега­тивов с участками вялого изображения, в тех случаях, когда нужно улучшить читаемость отпечатков, например, биологиче­ских препаратов, наблюдаемых через электронный микроскоп, и тому подобное.

Направленный свет может быть получен различными спо­собами, учитывающими почти всегда необходимость равномер­ного освещения экрана увеличителя. Если осветить негатив с расстояния в 15—20 см обычной лампой накаливания, то равномерность его освещения будет удовлетворительной, если же теперь спроецировать на экран увеличителя его изображение через объектив, то края этого изображения окажутся заметно темнее, так как часть боковых лучей теряется и в построении изображения не участвует.

Равномерное освещение экрана направленным светом обыч­но получают с помощью конденсора — одного или нескольких увеличительных стекол, помещенных между негативом и источ­ником света. Конденсор позволяет максимально использовать свет лампы. Увеличители с конденсором ценятся в художествен­ной черно-белой фотографии за даваемое ими своеобразное изображение, именуемое «бриллиантным», и хорошую проработку деталей.

Такие увеличители можно грубо разделить на две группы. Первая рассчитана на источник света с небольшим по размеру телом накала, отчего сами источники часто именуют точечными. У этих увеличителей конденсор проецирует изображение тела накала на ближнюю к нему линзу объектива практически в натуральную величину. Поэтому если взять лампу с длинным волоском, то свет от большей части волоска в объектив не попадет и освещенность экрана таким образом не увели­чится.

Если использовать лампу с чрезмерно маленьким волоском, например, галогенную, то освещение не будет меняться при увеличении значения диафрагмы до тех пор, пока изображение нити накала не станет больше входной линзы объектива. При изменении масштаба равномерность освещения не сохраняется, поэтому ее приходится восстанавливать, изменив положение лампы относительно конденсора.

 

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.