Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



Останавливающий раствор

Останавливающий раствор, между тем, можно исключить, если предупредить образование цветной вуали добавлением специальных химикатов в раствор после проявителя. В предла­гаемом процессе использован реактив А-452, который, соеди­няясь с продуктами окисления проявителя, образует бесцветные вещества. Эффект от применения А-452 столь значителен, что после внедрения его и сходных с ним по действию химикатов в практику обработки, во многих фотографических журналах появились статьи об открытии новой эры в цветной фотографии.

А-452 позволяет обрабатывать в растворах, составленных по рецептам, указанным выше, практически все сорта цветной фотобумаги, обеспечивая очень хорошую цветопередачу. Причем надобность в стабилизирующем растворе отпадает. Кроме того, пробные отпечатки можно оценить сразу после отбели вающе-фиксирующего раствора и короткой (10 с) промывки. Обра­ботку пробы допускается вести по упрощенному режиму. После проявления и споласкивания пробу обрабатывают в тече­ние 45—60 с в останавливающе-фиксирующем растворе, затем   100 с в отбеливающе-фиксирующем.

Приведенные в таблице температуру и время обработки строго выдерживают только при необходимости получения точной цветопередачи, например, в научной фотографии. Во всех прочих случаях время определяется температурой раствора про­явителя. Это позволяет упростить требуемое оборудование, так как отпадает необходимость в термостате для точного поддержа­ния температуры.

Работа ведется следующим образом. Перед печатью фотобумагу выдерживают 2—3 час при температуре воздуха в помешении. При этой же температуре выдерживают растворы. На практике обычно то и другое оставляют на ночь на лабо­раторном столе. Перед заливкой в барабан измеряют темпера­туру проявителя и по ней, используя график, определяют время обработки. Если барабан рассчитан на обработку не­большим количеством растворов, то после проявления одного отпечатка проявитель выливают, а прочие растворы, в которых допускается обработка большего количества фотобумаги, исполь­зуют еще 1—2 раза. В целом данная методика дает весьма ста­бильные результаты. Она удобна и позволяет обрабатывать цвет­ные отпечатки прямо на экране увеличителя, куда ставится кювета, по дну которой катают барабан. Вращать барабан целесо­образно в простейшем станочке.

Любители самоделок могут автоматизировать обработку, сделав электромеханическое устройство, использовав микродвига­тель с редуктором  (продается в магазинах «Юный техник»).

В кювету помещают станочек, мензурки с растворами и водой для ополаскивания, флаконы с растворами. Затем, на­ливают воду с температурой 25—30° С так, чтобы барабан по­гружался примерно на одну пятую часть. Если в помещении низкая температура и вода быстро остывает, то кювету можно поставить на мармит. Рядом ставят глубокую миску для слива отработанных растворов и сосуд с водой для сбора готовых отпечатков перед промывкой, которую целесообразно проводить в проточной воде.

В качестве барабана удобно использовать двухъярусный бачок. Экономично вкладывать лист фотобумаги на внутреннюю сторону так, чтобы его кромка отступала примерно на 0,5 см от края бачка. Вложив бумагу, ставят стержень и закрывают бачок крышкой. Дальнейшие операции проводят на свету. В бачок вливают раствор, который после опрокидывания при вращении смачивает фотобумагу. Для одинарного бачка тре­буется менее 50 мл раствора, для двойного около 80 мл и для тройного — менее 120 мл, что примерно соответствует норме истощаемости цветного проявителя.

 

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.