Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



Особой группой устройств

Особой группой устройств для коррекции света являются объективы со светофильтрами, встроенными вблизи диафрагмы, например, объектив «Вега-22УЦ» с фокусным расстоянием 103 мм, или объективы польского производства «Янполь-колор» с фокусным расстоянием 50 и 80 мм. В подобных конструк­циях плотность корректирующих светофильтров трех цветов может меняться непрерывно. Основной недостаток таких кон­струкций в недостаточной равномерности освещения, которая зависит от значения диафрагмы. Эти объективы используются и при цветной съемке (в основном, при репродукции).

Простейший способ корректировки света при субтрактивном методе коррекции — с помощью светофильтров, помещаемых обычно между лампой увеличителя и конденсором. В некоторых конструкциях их размещают между линзами конденсора, что является наилучшим из всех возможных вариантов. Иногда светофильтры располагают под объективом (в этом случае предъявляются   особо   высокие   требования   к   их   качеству).

Светофильтры выпускаются в наборах. Набор состоит из 33-х светофильтров желтого, пурпурного и голубого цветов различной плотности. Плотность каждого из 10-ти светофильт­ров одного цвета отличается на 10%, а 11-й светофильтр имеет плотность, равную 5%. Если сложить любой из свето­фильтров с 5%-м, то можно получить промежуточные значе­ния плотности с интервалом в 5%. Реальная плотность светофильтров часто не совпадает с указанной на упаковке, но на практике это не имеет большого значения. Проверить плотности имеющихся светофильтров можно, если сложить три светофильтра разных цветов, но одинаковой плотности, например, на листе бумаги, при этом должен получиться чисто серый цвет, в противном случае имеется отклонение в номиналах плотности.

При печати приходится записывать значения плотностей цветофильтров для каждого отпечатка в таком порядке — желтый, пурпурный, голубой (знак процентов не ставят). Например, 40, 75, 15. Если какой-либо цвет не нужен, то ставят прочерк: 40—15.

При печати прежде всего требуется найти правильную выдержку. Для этого на полоске бумаги с сюжетно важной части негатива без каких-либо светофильтров печатают с раз­ными выдержками пробу. Ее нужно делать по той же техноло­гии, в частности в тех же растворах, которые будут исполь­зованы при обработке отпечатков полного формата. Оценивают пробу обязательно при дневном освещении или при свете люми­несцентных ламп типа ЛД или ЛДЦ. Отпечатки на обычной неламинированной фотобумаге желательно сначала высушить.

Определив выдержку, приступают к цветокоррекции. Рас­сматривая пробу, нетрудно заметить преобладание того или иного оттенка. Искажения цветопередачи лучше всего видны на средней по плотности части изображения. При большой плотности в насыщенных цветах они видны плохо. Устраняют избыточный цветовой оттенок введением в световой поток свето­фильтра того цвета, оттенок которого надо устранить.

Часто с одного раза не удается провести коррекцию, тогда ее повторяют, подбирая светофильтры разных цветов. Ис­пользуя только два цвета, можно устранить любой оттенок (см. табл. 16). Обычно вначале берут комбинации проб с повыше­нием плотности на 20—30%. Значение светофильтров обязательно записывают карандашом на обороте отпечатка перед обработкой.

Несколько усложняет работу необходимость каждый ра3 рассчитывать выдержку после введения нового светофильтра. Делают это по правилу сложных процентов, руководствуясь тем, что увеличение плотности желтого светофильтра на 30 и 40% требует увеличения выдержки на 5% (увеличение плот­ности на 20% обычно не учитывается), а увеличение на 50"/ удлиняет выдержку на 10%. Увеличение плотности голубого и пурпурного светофильтра на 10% требует увеличения выдержки на 10%. Кроме того, необходимо учесть поглощение света в стеклах светофильтров. Каждое из них увеличивает выдержку на 10%.

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.