Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



Основной недостаток этого типа

Основной недостаток этого типа увеличителей в высоких требованиях к негативам. Они, прежде всего, должны быть мелкозернистыми, если, конечно, зерно не используется в качестве изобразительного средства. Совершенно не допуска­ются царапины, пылинки, пятна от захвата пальцами и т. п, которые подчеркиваются на отпечатке.

Конденсоры также требуются весьма высокого качества, без свилей, царапин и других дефектов, так как они, к сожалению, получаются на фотоснимке.

При необходимости «смягчить» изображение между лампой и конденсором помещают матовое стекло. При этом, хотя де­фекты негатива не так видны, заметно ухудшается «бриллиантность».

Ко второй группе относятся увеличители с конденсором, рассчитанным на объемный источник света — опаловую лампу отбой из молочного стекла, окрашенного в массе, дающей диффузно-рассеянный свет равномерно во все стороны.

Одно из преимуществ подобного источника света — подав­ление мелких дефектов на негативе при хорошей резкости и бриллиантности» изображения. Кроме того, настройка света производится при среднем масштабе увеличения и во время дальнейшей работы положение лампы не изменяется.

Требования к качеству конденсора такого типа увеличителей значительно ниже. Его линзы могут быть с царапинами и свилями. Правда, покупать все же следует по возможности конденсоры без дефектов, чтобы при необходимости использо­вать обычную лампу, хотя при этом и не удастся достигнуть такого же контраста, как у первого типа увеличителей.

Чтобы получить приемлемое время экспонирования (у рас­пространенных сортов фотобумаги в пределах 5—30 с, при больших выдержках могут начать сказываться различные дефекты в фотоэмульсии, приводящие к изменению градации), надо создать достаточную освещенность. Поэтому во всех типах увеличителей, как правило, для объектива на каждый формат негатива используется отдельный конденсор, либо к послед­нему добавляется еще одна линза.

Сравнительно редко в профессиональных увеличителях сред­него класса с целью сделать работу с прибором более удобной, конденсор для максимального по размеру негатива применя­ется и для меньших форматов. В этом случае, чтобы избежать потери части светового потока, рамка негативодержателя делается подвижной относительно конденсора и устанавливается в нужное положение в зависимости от фокусного расстояния применяемого объектива.

Изготовление отпечатков с микронегативов, например, снятых 8-мм кинокамерой, можно значительно упростить, поставив до­полнительное приспособление на место объектива в обычном увеличителе. Состоит оно из конденсора, негативодержателя и короткофокусного объектива с резьбовым кольцом для наводки на резкость, — по сути дела, упрощенный увеличитель.

 

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.