Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Свадебное украшение автомобиля
30.09.2011
Свадебное украшение автомобиля

Существует огромное количество способ передвижения на вашей собственной свадьбе.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Роспись иглами
12.03.2012

Роспись игламиДля украшения валяных изделий используют роспись кусочками шерсти или пряжи с помощью игл для фильцевания.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Сохранение естественной яркости волос
04.04.2012

Сохранение естественной яркости волос

Обладательницы солнечных волос всегда находятся в центре внимания.

Все статьи >>



Один из основных недостатков галогенных ламп

Один из основных недостатков галогенных ламп — питание от трансформатора низковольтным напряжением 12—24 В. В последние годы устранен, промышленность стала выпускать гало-лампы на 220 В с компактным телом накала. В увели- на большие форматы применяются ксеноновые лампы с луговым разрядом. Циркониевые газоразрядные лампы используются в «точечных» увеличителях. Для изменения градации фотобумаги подсветкой во время экспозиции используются тюминесцентные и флюоресцентные панели или отводится часть света из головки с помощью световолоконного жгута. В люби­тельских светосмесительных головках, если они предназначены также для копирования слайдов на дневную обращаемую цвет­ную пленку, ставятся электронные вспышки, чаще всего автома­тические, так как регулировать силу света диафрагмой в этом случае затруднительно.

Вторая причина успеха светосмесительных головок в цвет­ной фотографии — использование интерференционных свето­фильтров. В отличие от обычных они не поглощают, а отра­жают световые лучи, пропуская только узкий пучок света с определенной длиной волны. Изготавливаются такие свето­фильтры вакуумным напылением 16—25 слоев металла на тонкую стеклянную пластинку. В отличие от желатиновых они не вы­цветают и сохраняют свои свойства десятилетиями. Так как эти фильтры пропускают весьма узкий пучок света, но на от­печатках получаются очень чистые тона. При отсутствии по­добных фильтров их можно заменить обычными фильтрами из окрашенного в массе стекла.

Обычно максимальная плотность фильтров в головке со­ставляет 130 единиц. Чтобы печатать с немаскированных негативов, нужны большие плотности, которые получаются введением дополнительных фильтров — голубого в 45 единиц и пурпурного в 15 единиц (чаще всего фильтры монтируют в головку). Для устранения вредного влияния ультрафиолетовых и инфракрасных лучей (последние получаются при разогреве и остывании лампы) применяются бесцветные фильтры, пере­крывающие весь поток света. В последнее время в головки стали встраивать устройство бесступенчатого регулирования силы света примерно на две диафрагмы. Это позволяет печа­тать при оптимальной выдержке, исключив эффект Шварцшильда, и не применять при малых увеличениях сильного Диафрагмирования объектива, что ведет к ухудшению его разрешающей способности.

Без специальных интерференционных покрытий для устра­нения бликов зеркал, линз, конденсоров и колбы лампы не­возможно получить качественное изображение в точечных осветительных системах. Дихроичные покрытия также приме­няются   на   отражателях,   встроенных   в   галогенные   лампы.

Для облегчения наводки на резкость в головках предусма­тривается одновременно вывод всех фильтров из светового потока специальным рычагом.

Заметим, что инфракрасный фильтр существенно уменьшает нагрев и коробление негатива, что позволяет использовать рамку для негатива без покровных стекол и тем самым из­бежать появления пятен от «кругов Ньютона» (в противном случае может помочь легкое матирование верхнего покровного стекла каким-либо растворителем).

Отклонения от требуемого спектрального состава света при съемке или от рекомендованной технологии обработки негатив­ного и позитивного материала и т. д. приводят к необходимости цветокоррекции при печати. Поэтому, как уже упоминалось фотоувеличитель должен иметь соответствующее приспособление для изменения спектрального состава света.

 

 

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.