Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



Несложно приготовить концентрат

Несложно приготовить концентрат и  по обычной рецептуре.

Концентрат первого (черно-белого) проявителя готовят из расчета ‘/<—Vs от объема рабочего раствора. Концентрат цветного проявителя готовят в двух растворах. В первом в половине конечного объема воды растворяют примерно половину водоумягчающего средства, гидроксиламин и проявляющее вещество. Остальные химикаты растворяют примерно в ‘/5 объема воды. Перед использованием к /5 объема воды сначала’ добавляют второй раствор, затем при непрерывном помешива­нии первый и дополняют водой до требуемого объема. Остальные растворы готовят из расчета ‘/4—’/s объема рабочего раствора. Сохраняемость таких  концентратов  не  менее  3—6 месяцев.

Рассмотрим практику обработки цветных обращаемых пленок. Особое внимание нужно уделять черно-белому проявле­нию. От его проведения в основном зависит правильное исполь­зование чувствительности пленки. Для пленок разных партий время проявления колеблется в пределах 6—12 мин. Обработав пленку в черно-белом проявителе, например, в течение 10 мин, вместо предписанных 7, получим возрастание чувствительности почти вдвое, и тогда часть сюжетов в светах будет иметь не­достаточную плотность и станет непригодной для демонстрации.

Если потеряна упаковка пленки и время проявления не было записано, то лучше всего провести пробную обработку, отрезав от пленки несколько кадров. Полезно перед съемкой определить фактическую чувствительность эмульсии. Делается это так. На отрезке примерно в 10 кадров снимают пробу, желательно портрет с таблицей. Получив из обработки отрезок пленки, находят наилучший диапозитив и по нему определяют диафрагму и делают перерасчет чувствительности.

На фактическую чувствительность кроме разброса времени первого проявления влияет срок и условия хранения фото­пленки. Она может упасть к концу хранения более чем вдвое. Учитывая сказанное, лучше всего приобретать несколько пленок одного номера эмульсии и фотографировать на них в течение длительного времени. По мере обработки очередной пленки можно вносить необходимые поправки в показания экспоно­метра для последующей съемки. Хранить неиспользованную пленку нужно в холодильнике, при минимально низкой темпера­туре (+4), желательно в герметичной упаковке.

На практике не всегда имеются условия для поддержания температуры растворов в требуемых пределах, и часто при­ходится идти на компромисс или отказываться от обработки. Отклонения в цветопередаче будут минимальными, если внести соответствующие поправки во время проявления.

Изменение времени черно-белого проявления в зависимости от температуры показано на графике. При его составлении было принято время проявления равным 12 мин при 25°-ном растворе. Если на упаковке указано другое время, то делается несложный перерасчет.

Кроме кривой номинальной чувствительности на графике приведены кривые, соответствующие повышению чувствитель­ности в 2 и 4 раза, а также уменьшению ее вдвое. Принцип пользования этими кривыми такой же. Напомним, однако, что форсирование чувствительности ухудшает качество диапозитивов, и его применяют для намеренного увеличения чувствитель­ности при съемке. На рис. 26 представлена кривая для цветного проявления. На графике представлено также время обработки в прочих растворах.

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.