Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



Например, поставлен светофильтр

Например, поставлен светофильтр 40 00 10. Желтый свето­фильтр плотностью 40% увеличивает выдержку на 5%, голу­бой — на 10%, на стеклах двух светофильтров теряется по 10% света. Поскольку свет проходит через светофильтры последо­вательно, то выдержку добавляют к предыдущей, а не к перво­начальной,   то   есть   рассчитывают   по   сложным   процентам.

В продаже имеются калькуляторы для подсчета выдержки, существуют также специальные таблицы. Удобнее, однако, опре­делять ее по показаниям экспонометра или прибора для опре­деления выдержки при печати. Перед работой нужно проверить, как реагирует прибор на различный цвет, и в случае необхо­димости составить таблицу поправок.

Предельно упрощают работу цветоанализаторы. С их по­мощью можно по одному пробному отпечатку провести кор­рекцию всей фотопленки, причем без проб. Эти же приборы определяют выдержку.

Целесообразно подбирать цветовой баланс фотобумаги к балансу негатива. Цветовой баланс фотобумаги указан на упаковке. Он дает плотности корректирующих светофильтров, при которых с черно-белого негатива будет получен черно-белый отпечаток. Эти значения действительны только для стандартной технологии и цветовой температуры источника света, рав­ной 2850 К.

К негативу, отпечаток с которого имеет тот или иной из­быточный оттенок, подбирают фотобумагу примерно с таким же балансом. Цветокоррекция в этом случае будет минимальной. Дело в том, что преобладающий оттенок на негативе при­ведет на отпечатке к малому выходу красителя того же цвета. Если же он преобладает на бумаге, то изображение будет хорошим. Несложно получить представление об изменении цветового баланса фотобумаги применительно к применяемой технологии обработки, отпечатав фотокопию с нормального черно-белого негатива.

Работу по подбору корректирующих светофильтров можно проводить с помощью комплекта мозаичных светофильтров. Комплект включает три цвета светофильтра, на каждом по 25 полей разной плотности. Пользуются им так.

Отпечатав пробу без светофильтра, определяют преобла­дание цветового оттенка на отпечатке. В соответствии с этим оттенком берут один из трех светофильтров. Если проба желтая, то берут желто-голубой светофильтр, если проба красная, то желто-пурпурный.

Светофильтр кладут на фотобумагу и без каких-либо кор­ректирующих светофильтров в фотоувеличителе делают отпе­чаток. Обычно в первой пробе удается подобрать участок с наилучшей цветокоррекцией. По таблице, прилагаемой к на­бору, определяют необходимые значения корректирующих све­тофильтров, которые и вводят в световой поток увеличителя. Обычно выбор бывает удачным с первого раза, в противном случае приходится проводить тонкую коррекцию цвета. Поэтому в сложных случаях лучше отпечатать пробу на полоске бумаги.

Основной недостаток мозаичных светофильтров в том, что участок с необходимой плотностью иногда не попадает на сюжетно важный участок изображения.

Аддитивный способ цветокоррекции при печати без со­ответствующего оборудования довольно трудоемок.

По нему фотобумагу экспонируют по очереди через три светофильтра: синий, зеленый и красный (часто их называют дополнительными). Изменяя выдержку, нетрудно получить желаемую цветопередачу. При преобладании какого-либо оттен­ка на отпечатке уменьшают выдержку за дополнительным светофильтром. При этом, чтобы плотность отпечатка с сталась неизменной, приходится увеличивать выдержку при печати с двумя другими светофильтрами. Это несложно сделать при по­мощи цветоанализатора. Заметим, что при наличии светосмесительной шахты с тремя источниками света нет нужды в раз­дельном экспонировании за каждым светофильтром. Поэтому в целом работа чрезвычайно упрощается и печать на цветной фотобумаге по сложности не очень отличается от изготовления черно-белых отпечатков.

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.