Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Зашита кожи летом
04.04.2012

Зашита кожи летом

Конечно, всегда следует помнить о том, что ваша кожа очень уязвима перед ультрафиолетовыми лучами.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Все статьи >>



Намотка пленки на катушку

Намотка пленки на катушку после засветки требует особого внимания. Делать это можно только от центра катушки. Катушки со спиралью на одной щечке от бачка на 350 мл рассчитаны именно на такой способ зарядки. Двухспиральные катушки нужно доработать, удалив у них выступы в начале спира­лей (рис. 28). Предварительно следует попрактиковаться, заряжая катушку от центра на сухой пленке. Для этого кончик пленки осторожно сдавливают пальцами и вводят в начало спиралей у стержня катушки. Заправив ее в начало канавок, начинают осторожно поворачивать катушку, одновременно продолжая поджимать пленку и подавать ее в спирали. На практике, проводя эту операцию, фотолюбители часто повреждают эмульсию. Этого можно избежать, высушив пленку, так как перерыв в обработке на несколько дней на качество не влияет. Если имеется помещение с дневным освещением, то засветку осуществить. СОВМестив ее с сушкой. Пленку подвеши-М°|от лучше вертикально, в месте, где на нее не падают прямые МК ‘чные лучи, и оставляют на несколько часов. Если в воде С ного солей и на высохшей пленке могут образоваться следы """капель, то после промывки пленку погружают на 1 мин в раствор смачивателя.

Сравнительно удобна засветка вспышкой. Ее проводят в конце промывки, не извлекая катушку из промывного бачка. Если вспышка сетевая, то, зарядив ее около электрической розетки, нужно вынуть вилку и перейти к месту промывки. Вспышка дает очень много света, поэтому цвет бачка, окраска емкости, в которой промывается пленка, и т. д. большого значе­ния не имеют.

После промывки пленки бачок и его крышку тщательно споласкивают теплой водой и затем наливают цветной прояви­тель. Катушку с пленкой осторожно опускают в бачок, слегка ударяют ею о дно, чтобы стряхнуть с нее пузырьки, вынимают примерно наполовину и опять энергично опускают в бачок. Операцию повторяют 2 раза. Закрыв бачок крышкой, отмечают время начала проявления и начинают опрокидывание. Его про­водят через каждые 15—20 с. Проведение остальных операций сложностью не отличается. Нужно только не забывать пере­мешивать растворы опрокидыванием в том же темпе. Если по каким-либо причинам не проводится опрокидывание, то нужно непрерывно вращать катушку, но непременно в обе сто­роны, меняя направление вращения через каждые 3—4 оборота. Промывку лучше проводить в отдельном сосуде. Если для этого используют бачок, то. чтобы удалить пузырьки воздуха, полезно раз в минуту приподнять и резко опустить катушку.

Существенная экономия растворов получается, если пользо­ваться станочком для вращения бачка. При ротации бачок катается по дну кюветы вручную или поворачивается на про­стейшем станочке (рис. 29). Скорость вращения 30—40 об/мин. Направление вращения меняют через 1,5—2,5 оборота, первая Цифра относится к кювете. Ее длину выбирают таким образом, чтобы можно было сделать 1,5 оборота.

При желании можно сделать простейший электрический привод к станочку, он пригодится при обработке бумаги.

При пользовании обычными бачками проще всего залить каждый раствор в свой бачок. При этом нужно тщательно следить, чтобы капли предыдущего раствора не загрязняли последу-Юцхии- Во всех растворах во время обработки катушку уме­ренно вращают. Опустив в темноте катушку в раствор, слегка Ударяют ее о дно бачка, затем быстро приподнимают до по­ловины и резко погружают, повторяя удар о дно. Закрыв бачок крышкой, включают свет и начинают отсчет времени. За 10 с до конца проявления свет выключают, снимают крышку ы приподняв катушку из раствора, наклоняют ее, давая стечь проявителю.

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.