Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Зашита кожи летом
04.04.2012

Зашита кожи летом

Конечно, всегда следует помнить о том, что ваша кожа очень уязвима перед ультрафиолетовыми лучами.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Все статьи >>



Над рабочим столом

Над рабочим столом подвешивают фотофонарь с защитным светофильтром № 166, и второй фонарь для общего освещения помещения ставят в подходящем месте. Установив оборудова­ние, проверяют пригодность фонаря по результатам обработки полоски фотобумаги, положенной под ним на 2—5 мин (часть полоски закрывают черной бумагой).

Промежуточные промывки в проточной воде значительно упрощают обработку и улучшают качество, в частности, умень­шают вероятность образования вуали. Кроме того, появляется возможность немедленно сполоснуть руки при случайном попа­дании на них капель растворов, что особенно важно для лиц с повышенной чувствительностью кожи к ЦПВ.

Для передвижения отпечатков в растворах и переноса их из кюветы в кювету необходимы пинцеты, причем для каждого раствора свой. Пинцеты должны быть разной формы или цвета или соответственно помечены краской, кроме того, на их ручках делают надпилы, чтобы в темноте на ощупь определить, из какого раствора пинцет. Количество надпилов должно со­ответствовать номеру раствора, считая от проявителя. Случайно опущенный не в свой раствор пинцет немедленно ополаскивают в воде.

Для защиты рук желательно применять резиновые перчатки. У некоторых людей ЦПВ, особенно ЦПВ-1, может вызвать дерматит. Кожа большинства людей хорошо переносит контакт с фотореактивами, и видимого вреда при случайном касании растворов не наблюдается. Однако химикалии, особенно железо­синеродистый калий, впитываются в кожу, поэтому не следует опускать пальцы в растворы.

При обработке в барабане количество потребносо обору­дования значительно уменьшается. Необходимы барабан и для слива растворов какая-либо (лучше пластмассовая) емкость, например тазик с высокими стенками. При ручном вращении барабана полезен пластмассовый поднос. Если необходимо термостатирование, лучше изготовить простейший термостат. При достаточном размере в нем целесообразно расположить и мензурки с раствором. В крайнем случае можно обойтись кюветой, в которую заливают воду нужной темпера­туры. Барабан слегка прижимают к стенке кюветы, в таком положении его довольно легко вращать с нужной скоростью. Барабан небольшого размера можно термостатировать в упомя­нутой кювете с электроподогревом.

Работа упрощается, если обзавестись мерными стаканчиками (своим для каждого раствора). Чтобы предупредить случайное за­грязнение каплями, стаканчики лучше закрывать полиэтиленовы­ми крышками. При отсутствии мерных стаканчиков можно приобрести любые пластмассовые стаканчики, желательно с полупрозрачными стенками. Нужно только подобрать пласт­массу, стойкую к растворам. Снаружи стаканчики метят краской, метка соответствует одной порции раствора. Кроме того, все стаканчики помечают по роду раствора, например: П — для проявителя и т. д. Кроме того, на стаканчиках полезно сде­лать небольшие надпилы для опознания растворов при слабом свете фонаря. Необходимо пометить и все воронки и емкости для хранения и приготовления растворов. Объем емкостей не должен превышать объема раствора, приготовленного на один раз. В этом случае окисляемость будет минимальной. Если используют пластмассовые сосуды, нужно убедиться в том, что их стенки не пропускают кислород. Надежны стеклянные бутыли с резиновыми или стеклянными пробками (обязательно разме­ченными в соответствии с бутылью), сказанное относится и к концентрированным растворам.

Для обработки пленки в кюветах полезно иметь таймер со спусковым рычажком, например, типа «Янтарь». Правильное определение момента окончания проявления по плотности изображения требует большого навыка и достигается длитель­ной практикой. Получить на отпечатке такие же результаты по плотности, как и на пробе, полученной без таймера, довольно трудно и часто связано с перерасходом фотобумаги. У таймера без спускового рычажка установка времени производится одновременно с пуском и заводом механизма. Если механизм случайно не сработает, узнать об этом трудно, и будет ошибка в отсчете времени.


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.