Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Свадебное украшение автомобиля
30.09.2011
Свадебное украшение автомобиля

Существует огромное количество способ передвижения на вашей собственной свадьбе.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Роспись иглами
12.03.2012

Роспись игламиДля украшения валяных изделий используют роспись кусочками шерсти или пряжи с помощью игл для фильцевания.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Сохранение естественной яркости волос
04.04.2012

Сохранение естественной яркости волос

Обладательницы солнечных волос всегда находятся в центре внимания.

Все статьи >>



Калий роданистый и йодистый можно заменить

Калий роданистый и йодистый можно заменить 3,0 г тиомоче-вины. Отбеливающе-фиксирующий раствор сохраняют в темноте при доступе воздуха (горлышко сосуда закрывают ваткой). Можно использовать растворы из стандартного набора, до­бавив 1,5 г Ас-452.

Растворы с температурой выше 25° применяются преимуще­ственно для РМ-30, у РМ-20 при повышенной температуре может быть искажение цветопередачи, а иногда наблюдается и сползание эмульсии.

Обработку рекомендуется вести в барабане. В нем каждый отпечаток проявляют в небольшой порции свежего проявителя. Споласкивание при этом проводят два раза по 5—8 с. При ис­пользовании кювет требуется энергичное перемещение во всех растворах.

После промывки с поверхности фотобумаги полоской Резины или мокрой ватой осторожно удаляют капли воды и отпечатки раскладывают для сушки на марлю, натянутую на какой-либо каркас. Сушка сокращается, если обдуть фотобумагу.

Для РМ-20 время обработки увеличить на 0.5—I мин. струей теплого воздуха (для РМ-30 не выше 75°С, для РМ-20 не выше 105°С). Заметим, что мокрую эмульсию легко повредить, поэтому на всех стадиях обработки необходимо соблюдать аккуратность.

Растворы желательно готовить за 10—12 час до применения. При их составлении нужно следить за тем, чтобы один раствор не попал в другой. Рекомендуется приготавливать каждый раст­вор всегда в одном и том же сосуде, тщательно вымытом не­посредственно перед употреблением. Растворяют химикаты в воде, взятой в "V, от конечного объема. После полного раство­рения всех химикатов в последовательности, указанной в рецепте, доливают воду. Требуемый объем должен быть получен с точностью 2—3%. После получасовой выдержки растворы фильтруют.

Целесообразно использовать концентрированные растворы, разбавляемые   водой   непосредственно   перед   употреблением.

В рецепте проявителя применено проявляющее веще­ство А-60. Оно обеспечивает очень хорошую цветопередачу и отличается крайне малой токсичностью. В крайнем случае, его можно заменить примерно тем же количеством ЦВП-2, правда, цветопередача будет несколько хуже, в частности, красные тона получатся менее насыщенными. При замене А-60 проявля­ющим веществом ЦВП-1 цветопередача будет искажаться меньше, однако, из-за высокой токсичности проявитель с эти»’ химикатом применяется только при проявлении в барабане.

Если в традиционном процессе обработки цветной фото-ги перенести отпечаток из проявителя в отбеливающий вор то продукты окисления проявителя образуют с цвет­ными компонентами эмульсии красители, что приведет к силь­нейшей цветной вуали. Чтобы воспрепятствовать этому, после проявителя фотобумагу ополаскивают и обрабатывают в останав­ливающем растворе, в котором остатки проявителя переводятся в легкорастворимые соединения, быстро вымываемые из эмуль­сии при последующей промывке. Останавливающий раствор частично обесцвечивает красители, образующие изображение, особенно голубой. Поэтому после промывки приходится их восстанавливать в стабилизирующем растворе, однако полностью восстановить голубой краситель невозможно. Вследствие этого при промывке и сушке наблюдается изменение изображения. Именно этим объясняется рекомендация, приведенная в учеб­никах фотографии, оценивать выдержку и правильность цвето­коррекции только по сухому отпечатку.

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.