Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Свадебное украшение автомобиля
30.09.2011
Свадебное украшение автомобиля

Существует огромное количество способ передвижения на вашей собственной свадьбе.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Роспись иглами
12.03.2012

Роспись игламиДля украшения валяных изделий используют роспись кусочками шерсти или пряжи с помощью игл для фильцевания.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Сохранение естественной яркости волос
04.04.2012

Сохранение естественной яркости волос

Обладательницы солнечных волос всегда находятся в центре внимания.

Все статьи >>



Испытание объектива

Во многих случаях требуется узнать, в каком состоянии нахо­дится объектив вашего фотоаппарата. Обычно к этому вынуждает недостаточная резкость фотоснимков.

Причиной нерезких снимков может быть не только некаче­ственный или деюстированный объектив. Возможно деюстировано зеркало в зеркальной камере, либо неправильно используется дальномер в дальномерном аппарате, иногда при работе затвора возникает вибрация, наконец, с ошибками используют насадки. Частой причиной нерезкости снимков служит неудовлетворитель­ная технология изготовления отпечатков, особенно если последние печатаются с помощью фотоувеличителя, поставленного на недостаточно устойчивом столе.

Предположим, что все ис­правно и работает хорошо. Как же проверить объектив? Делается это так. Прежде всего необходимо найти такое положение кольца наводки на резкость, чтобы на пленке получилось резкое изо­бражение испытательной табли­цы, так называемого тест-объек­та, расположенной на расстоянии, близком к 1 м
(назовем это расстояние дей­ствительной дистанцией наводки на резкость). Некоторые объективы наводят на резкость с 1,4— 2 и более метров. В этом случае таблицу следует ставить на расстояние 10—40 см дальше минимального.

Находят действительную дистанцию наводки на резкость следующим образом. Перед камерой на выбранном расстоянии располагают лист из какого-либо журнала. Требуется по­добрать печатный текст с жирным четким шрифтом, желательно отпечатанный на плотной белой бумаге. Лист укрепляют на стене   или   на   каком-либо   жестком  плоском  материале,   например фанере. Строчки текста должны быть строго вертикальными, так же. как и сам лист, что проверяют по отвесу. Камеру устанавливают перед листом так, чтобы между оптическом осью объектива и листом образовался угол около 45°.
В центре листа карандашом или шариковой ручкой наносят перекрестие. Справа и слева от перекрестия, отступив одну-две строчки, проводят четкие линии. Затем производят съемку при полностью открытой диафрагме. Делают три серии сним-
ков по три снимка в каждой. В первой резкость наводят

по перекрестию, во второй и третьей точку наводки смещают на глубину резкости объектива, соответственно в плюс и в минус.

Фотоаппарат укрепляют на штативе, и затвор спускают с помощью автоспуска или достаточно длинным гибким тросиком. Выдержку определяют по экспонометру. Пленку проявляют обычным способом. Полученный негатив рассматривают в лупу с увеличением не менее 10х. (Имеющаяся в продаже лупа дня просмотра пленки с 5-кратным увеличением не позволяет с уверенностью судить о резкости изображения.) Если строчки журнала резки между нанесенными линиями, а за ними не резки, то объектив юстирован правильно. В этом окончательно убеждают­ся, рассматривая, в какую сторону смещается зона резкости в се­риях II и III. В сомнительных случаях съемку повторяют. Если у камеры несколько насадок, съемку следует провести со все­ми. Сильно деюстированную камеру или объектив лучше всего отдать для ремонта квалифицированному мастеру.

Иногда у правильно юстированного объектива наблюдается неправильное показание шкалы расстояний. При незначительном отклонении камерой можно снимать, но когда наводят на резкость по шкале, следует не забывать вносить соответствующую по­правку.

Сказанное относится к камерам с жестковстроенным объ­ективом. Если камера со сменными объективами, то испы­тания проводят с каждым объективом. В этом случае нерезкость изображения может быть обусловлена не только деюстиро-ванными объективами, но и погрешностью в рабочем отрезке камеры. Проверка объектива сложности не представляет, не­обходима лишь аккуратность. Если нет необходимости опреде­лять разрешающую способность объектива в цифрах, то в ка­честве контрольного теста можно использовать журнальную страницу, служившую для проверки юстировки. Для нахождения же разрешающей способности в линиях на миллиметр нужно подготовить испытательную таблицу (тест) (рис. 41). Входящие в нее миры получают пересъемкой (рис. 42). Масштаб вы­держивают с точностью 3—5%. Отпечатки должны быть кон-тпастными. Съемку тест-объекта производят с дистанции, рав­ной 15 фокусным расстояниям объектива, тогда разрешающая способность получится на  негативе в линиях на миллиметр.

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.