Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



Готовят перед употреблением.

Раствор СР-35 уменьшает красный оттенок (в 900 мл воды осторожно добавляют 150 мл серной кислоты).

Раствор RG-1 ослабляет излишне усиленные голубой и пур­пурный оттенки (калий железосинеродистый — 5 г, вода до 1000 мл). Температура обработки во всех растворах 24г, а СР-30, СР-34, СР-35 до 38°С.

Перед обработкой слайд размачивают в теплой воде в тече-НИе 3 мин. стряхивают воду и погружают в тот или иной раствор. Время обработки определяют визуально. Затем слайд промывают в воде при 30—35° в течение 5—10 мин, опускают 8 стабилизируЮщий раствор на 15—20 с и сушат.

В указанных растворах с успехом обрабатывают не только Диапозитивы,   но   и   цветные   отпечатки.   После   обработки фотоматериал нужно тут же промыть и обработать в растворе смачивателя. Отпечатки после промывки следует обработать в стабилизирующей ванне.

Дополнительной обработкой позитивного изображения часто пренебрегают, считают, что проще отпечатать другой фото­снимок. Между тем, химическая обработка во многих случаях значительно уменьшает вуаль, портящую впечатление от снимка. Этим методом можно уменьшить вуаль, образовавшуюся при изготовлении самой фотобумаги, от которой при печати нельзя избавиться.

Случается, что при ослаблении одного частичного позитив­ного изображения появляется вуаль в другом. В целом не следует забывать, что если ослабление недостаточное, его можно по­вторить, если же чрезмерное — исправить изображение обычно не удается.

В этих же растворах кроме позитивов обрабатывают не­гативы. Контроль изменения изображения, особенно на маскиро­ванной пленке, требует определенного навыка оценки степени воздействия растворов. Тем не менее, такая обработка поможет снять вуаль. Это значительно упрощает печать и позволяет выявить дополнительные детали изображения.

На отпечатках часто бывают светлые точки, царапины и другие дефекты. Их несложно удалить с помощью анилиновых красителей и тонкой кисточки. Достаточно обзавестись голубым, пурпурным и желтым красителями. Прочие оттенки довольно просто получить, смешивая три основные краски.

Делается это так: в подходящей стеклянной плошке или часовом стекле разводят водой три капли основных красок. Тонкой стеклянной палочкой или кончиком кисти составляют требуемый оттенок и проверяют его на полях отпечатка или на негодном отпечатке. Необходимую плотность красителя на ретушируемом участке получают многократным нанесением красителя. Следующий слой наносят только после полного высыхания предыдущего. Большие точки и пятна заделывают, начиная с середины. Таким способом легче избежать видимого перехода от края пятна или точки к неповрежденному изобра­жению.

Наносится краситель только точками или штрихами, легким касанием кончика кисти. Выполнять ретушь нужно осторожно, так как красители хорошо удерживаются эмульсией и смыть их практически невозможно. Мелкие царапины часто удачно ретушируются водорастворимой тушью, к которой для глянца добавляют сахар.

Полная ретушь цветных отпечатков сложна. Она проводится в отличие от ретуши негативов и диапозитивов не только пробами но пигментными красками. Для облегчения работ заделку точек и пятен лучше проводить на негативе, так как мелкие точки и пятна на отпечатках удаляются с большим удом Ретушью можно исправить не только негативы, но и диапозитивы. Известны случаи успешного применения ретуши для увеличения плотности передержанных диапозитивов. Такая ретушь, однако, требует высокого профессионализма и часто граничит с дорисовкой.

Цветное изображение по сравнению с изображением на черно-белых материалах сравнительно недолговечно. На совре­менном уровне технологии цветных фотоматериалов сохранить цветное изображение невозможно. Но вполне можно существен­но удлинить срок его годности. Со временем красители, образующие изображение, выцветают. Этот процесс происходит сравнительно интенсивно на прямом солнечном свету и значи­тельно медленнее в темноте. Выцветают красители по-разному, что нарушает цветовой баланс и снижает контраст изображения. На красители влияют также повышенная влажность (от по­ниженной влажности портится подложка), тепло, различные активные газы, например, аммиак и сероводород.

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.