Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



допроявление фотопленки

Например, допроявление фотопленки «ОРВО NC-19» рекоменду­ется вести в течение 15 мин по возможности в самой холодной воде и при ее интенсивной подаче.

Многие изготовители рекомендуют вести промывку в проточ­ной воде температурой 12—15°. Более теплая вода позволяет ускорить промывку, холодная — удлиняет ее. Данные табл. 2 позволяют внести поправку к среднему значению времени про­мывки в зависимости от температуры воды.

Остатки тиосульфата из фотопленки вымываются сравни­тельно легко. Бумажная подложка фотобумаги удерживает тиосульфат весьма прочно и тем сильней, чем дольше проводи­лось фиксирование и чем выше была кислотность фиксажа и прерывающей ванны. Из бумаги на картонной подложке пол­ностью удалить фиксаж практически невозможно. Заметим, что сильно затянувшаяся промывка уменьшает сочность изображе­ния.

Чтобы ускорить промывку фотобумаги пользуются устройст­вами, в которых бумага приводится во вращение струей воды.

Если обеспечить хорошую циркуляцию воды, то бумагу мож­но промывать в обычной кювете. Для этой цели служит приспособление, показанное на рис. 10. Оно хорошо перемешивает весь объем воды и сливает отработанную воду со дна кюветы.

Промывку цветной фотобумаги больших форматов удобнее вести в узкой высокой емкости. Отпечатки в ней находятся в вертикальном положении и отделены друг от друга решет­чатыми перегородками, предохраняющими листы от слипания (рис. 11). Вода в это устройство поступает сверху, а сливается снизу. Сифон исключает возможность полного слива воды при прекращении ее подачи, что может иногда привести к браку, например, в начале промывки после проявления.

При промывке фотобумаги в ванной применяют устройство (рис. 12), которое исключает затягивание отпечатков в сливное отверстие, автоматически поддерживает требуемый уровень воды и сливает ее со дна. Кроме того, оно защищает от перелива, часто приводящего к микропотопу в помещении.

Для насыщения воды воздухом можно использовать любой кухонный аэратор. Аэраторы этого типа дают водовоздушную смесь с небольшим напором, которую нужно подавать по трубке большого диаметра. Аэраторы высокого давления, например, медицинский водоструйный насос, или самодельная конструкция лишены этого недостатка.

Широкое распространение цветных обращаемых фотопленок и цветной фотобумаги с довольно сложным строением многослой­ных эмульсий связано с разработкой промышленностью специ­альных комплектов оборудования для их рациональной обработки. Технология обработки цветных фотоматериалов требует точного выдерживания температуры растворов в отдельных процессах, например, при черно-белом проявлении цветной обращаемой плен­ки с точностью до 0,1° и рационального режима перемешивания растворов. Обычно при проявлении черно-белых фотопленок пере­мешиванию не уделяют достаточного внимания. Между тем по­лучить, особенно для обращаемой цветной фотопленки, удовлет­ворительные результаты обработки, нарушая режим смены раст­воров у поверхности эмульсии, — невозможно. Дело в том, что ход проявления и других процессов зависит не только от кон­центрации и температуры растворов, но в значительной мере и от интенсивности поступления свежего раствора к эмульсии.

В фотобачках традиционного типа, в которых фотопленка наматывается на спиральные выступы катушек и в таком виде обрабатывается, растворы перемешиваются вращением катушки или подъемом катушки из раствора. Последний способ из-за необходимости проводить эту операцию в темноте распростра­нен сравнительно мало. В первом случае фотопленка увлекает раствор и он вращается вместе с ней. Этого недостатка лишены бачки и барабаны, рассчитанные на обработку с интенсивными методами перемешивания, разработанные и выпущенные в последнее десятилетие промышленностью разных стран. К ним относится изготавливаемый у нас двухъярусный бачок с прозрач­ными спиралями, который рассчитан на засветку пленки без сматывания. Бачок герметизирован. Он снабжен крышкой с но­жевым уплотнением и полиэтиленовым колпачком, закрывающим воронку в крышке, через которую за 5—10 с бачок можно заполнить раствором или опорожнить. Герметизация позволяет перемешивать растворы либо опрокидывая бачок «вверх дном», либо вращая бачок, положенный на бок, вокруг его оси. Первый способ называется опрокидыванием, второй — ротацией. Оба метода применяются как для обработки фотопленки, так и фото­бумаги. При ротации заполнять раствором весь бачок нет необ­ходимости. Достаточно такого количества раствора, которое смачивает все участки эмульсии только при вращении. Для фото­пленки это несколько менее половины объема бачка, а для фотобумаги примерно 80 мл для листа форматом 10,5×27 см.


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.