Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Зашита кожи летом
04.04.2012

Зашита кожи летом

Конечно, всегда следует помнить о том, что ваша кожа очень уязвима перед ультрафиолетовыми лучами.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Все статьи >>



Дополнительная обработка цветного изображения

Всем знакомо чувство неудовлетворенности, когда в силу ошибки при съемке, неправильного определения экспозиции или несраба­тывания затвора фотоаппарата при самой тщательной обработке получаются некачественные диапозитивы. Бывает и наоборот — правильно экспонированные кадры, и ошибка при обработке. Обычно на таких слайдах наблюдается преобладание какого-либо оттенка. Искажение цвета может быть вызвано также нерациональным хранением пленки. Между тем, делу можно помочь, если только не была допущена большая передержка при съемке (в этом случае пропадут детали). Простейший способ исправления очень светлого изображения — применение нейтрального светофильтра (фолии серого цвета) в кадровом окне проектора или уменьшение напряжения на лампе, правда, последнее искажает цвет на экране. Наоборот, при очень темных слайдах нужно увеличить напряжение на лампе диа­проектора, чтобы свет «пробил» изображение. Отметим, что срок службы ламп, особенно галогенных с повышением напря­жения на несколько вольт, сокращается в несколько раз, по­этому после демонстрации таких диапозитивов нужно сразу же перейти на нормальное напряжение.

Преобладание того или иного оттенка можно компенсировать набором соответствующей фолии. Взять ее можно из набора корректирующих светофильтров. Последние чувствительны к перегреву, и если в диапроекторе нет вентилятора и тепло-фильтра, то лучше не рисковать и изготовить светофильтры самостоятельно (см. ниже).

Цвет подбираемой фолии должен быть дополнительным. Часто фолию монтируют вместе со слайдом в одной рамке, поэтому ее толщина не должна сильно отличаться от толщины пленки. Заметим, что прежде чем исправить какой-либо от­тенок в диапозитиве, полезно просмотреть его на экране, при­чем при том же увеличении, которое потребуется в дальнейшем для демонстрации. Часто, казалось бы, очень слабые диапозити­вы оказываются пригодными для демонстрации.

Диапозитивы   с   явно   преобладающим   голубым   оттенком могут смотреться на экране лучше, чем на просвет на фоне электрического светильника. Многие бракуют диапозитивы со значительным преобладанием синих тонов. Наложив на такой диапозитив светло-красную фолию, нетрудно убедиться в улуч­шении цветопередачи. Голубой оттенок удаляется красной плен­кой. Соответственно пурпурно-красные тона изменяют с помощью голубой пленки. Требуемая интенсивность окраски, как правило, незначительна.

Если нет подходящей по оттенку фолии заводского изготов­ления, то ее довольно просто сделать самим, окрасив анилино­вым красителем отфиксированную и тщательно промытую черно-белую пленку. Пленка должна быть совершенно ровной и не иметь склонности к скручиванию, поэтому рекомендуется брать широкую, 60-мм пленку. Она достаточно тонка и не скру­чивается так сильно, как 35-мм.

Процесс окраски прост: в стакане готовят слабый раствор кра­сителя. Пленку окунают в раствор и промывают. Промывка счита­ется оконченной, если вода, стекающая с эмульсии, не окраши­вается. Плотность окраски подбирают по пробе. Довольно часто имеются дубли изображения, в этом случае окрашивают для пробы не пленку, а один из дублей.

Более сложный способ исправления бракованных слайдов — химическая обработка изображения. Рецептов растворов для до­полнительной обработки слайдов довольно много. Но результаты обработки во многом зависят от состояния эмульсии и поэтому труднопредсказуемы. Рекомендуется обработать вначале какой-либо не очень нужный кадр, снятый на той же пленке.

 

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.