Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Зашита кожи летом
04.04.2012

Зашита кожи летом

Конечно, всегда следует помнить о том, что ваша кожа очень уязвима перед ультрафиолетовыми лучами.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Все статьи >>



Для школьных или клубных фотолабораторий

Для школьных или клубных фотолабораторий могут пред­ставить интерес так называемые натриевые лампы. Они дают достаточно яркий свет, не вуалирующий практически все (кроме обращаемых) сорта современных фотобумаг. При их свете легко наблюдать ход проявления в кювете.

Кроме натриевых ламп можно использовать люминесцентные панели. Достаточно удобны светодиоды, собираемые на пластин­ке размером 100×100 мм.

Кроме того, желательно установить один-два светильника дневного света с лампами ДС или ЛДЦ, которые дают свет с цветовой температурой, близкой к 6000 К. При таком освеще­нии проще всего оценить правильность цветопередачи. Один из светильников устанавливают невысоко над столом, почти на уровне головы сидящего человека. Это облегчит просмотр диа­позитивов. Уменьшить утомление глаз от попадания прямого света позволит защитный козырек из листового алюминия или картона, который поднимают при просмотре диапозитивов.

Перед работой полезно проверить годность лабораторного фонаря. Делается это так же, как и в черно-белой фотографии. Перед фонарем на расстоянии 30—40 см на 3—4 мин кладут полоску цветной фотобумаги, наполовину прикрытую какой-либо картонкой. После обработки вся полоска должна быть одинако­вой.

Помещение окрашивают обязательно светлой краской, позво­ляющей делать уборку стен влажной тряпкой.

Важно рационализировать работу. Это позволяет сосредото­читься на выполнении обработки, не отвлекаясь при этом на различного рода мелочи. Покупка или изготовление незначитель­ных на первый взгляд приспособлений и принадлежностей, таких, как насадка для подсоединения шланга к водопроводному крану или воронка для слива растворов в бутыли, ершика для мытья бутылей, позволяет значительно облегчить работу, сэко­номить время и исключить брак, вызываемый плохо промытым оборудованием или недостаточной промывкой из-за шланга, сор­вавшегося с водопроводного крана. Такая вроде бы мелочь, как небрежная фильтрация растворов, оборачивается серьезными трудностями при заделке точек на негативах или на отпечатках, а часто и вообще приводит к браку.

Нужно приучиться к аккуратному обращению с фотопленкой, фотобумагой, оборудованием. Немедленно и тщательно удалять все замеченные капли. Никогда не оставлять растворы в откры­тых бутылях и не сливать вместе неиспользованные растворы и растворы, бывшие в употреблении. Все оборудование должно быть абсолютно чистым. Посуду нужно мыть немедленно после употребления горячей водой с синтетическими моющими сред­ствами, пользуясь щеткой и ершиком.

Осадки на посуде, удаляющиеся плохо, можно попытаться снять обычным фиксажем или 5%-ным раствором марганцовки, подкисленной серной (но не соляной) кислотой (на 100 мл раствора 3—5 мл кислоты). Часть трудноудалимых осадков можно убрать хромовой смесью с серной или азотной кислотой:

Вода    ………………………………………….       100 мл

Калий двухромовокислый………………         6 г

Серная кислота………………………………      100 мл

(уд, вес 1,84)

Важен порядок составления смеси. Сначала в воде растворя­ют двухромовокислый калий, а затем осторожно доливают серную кислоту. Смесь при этом сильно разогревается. Если поступить наоборот и налить воду в серную кислоту, то из-за выделения тепла произойдет «микровзрыв» — брызги вызовут ожоги, попав на руки и лицо, испортят одежду. Хромовую смесь с азотной кислотой составляют без воды, причем допускается уве­личить количество двухромовокислого калия до 20 г.

При пользовании хромовой смесью посуду предварительно споласкивают водой, затем осторожно наливают немного смеси и смачивают стенки, медленно вращая сосуд. После этого смесь сливают в емкость, в которой она хранится. Через несколько минут посуду моют теплой водопроводной водой и споласкивают холодной. При необходимости всю процедуру повторяют. Уси­лить действие смеси можно, слегка подогрев ее (поместив ем­кость под струю горячей воды). Хромовая смесь сохраняется довольно долго. Когда цвет смеси станет от истощения темно-зеленым (обычно через несколько лет), ее нужно разбавить водой и слить на улице в землю. Сливать смесь в канализацию не допускается, так как она разъедает трубы.


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.