Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



Для освещения негативов

Для освещения негативов большого формата требуется много света, то есть несколько ламп обычного типа. В этом случае, если ламп больше двух, чаще применяются устройства с белыми отражательными поверхностями. Причем лампы не обязательно устанавливают симметрично относительно шахты, их чаще ставят с одной стороны. В противоположную вводят полоски или штифты для оптического выравнивания контраста.

В последние годы появились конструкции, основанные на новейших принципах. В основном в них используются жгуты из стекловолокна. Свет направляется на торец жгута, волокна которого перекручены таким образом, чтобы поток света от нескольких источников на выходе стал совершенно равно­мерным. На этом принципе устроены увеличители для аддитив­ного способа печати, у которых три лампы, закрытые зональ­ными светофильтрами, соответственно голубым, зеленым и крас­ным, включаются одновременно, но каждая на разное время. Эти конструкции весьма компактны. Для больших форматов, чтобы увеличить освещаемую поверхность, свет отражается зеркалом и направляется в простейшую светосмесительную камеру.

Приведенная на рис. 32 схема светосмесительного устройства выполнена в масштабе. Зеркала делаются из отполированно­го тонкого алюминиевого листа. Достаточна такая степень по­лировки, чтобы угадывались контуры расположенной рядом книги.

Светорассеивающие поверхности окрашивают белой краской, желательно теплостойкой, которая после высыхания матируется шкуркой. Вместо опалового стекла лучше взять 2-мм пластмассу

очного цвета. Профильные опаловые фильтры изготовить Довольно хлопотно, их можно заменить матовым стеклом с иаложенным оттененным светофильтром, изготовленным на черно-белой   стеклянной  фотопластинке,  экспонированием  под увеличителем. Головку желательно сделать съемной с тем, чтобы использовать ее для пересъемки слайдов. Головка ставится на экран, а на месте негативодержателя укрепляется зеркальная фотокамера без объектива.

Своим распространением светомесительные устройства обя­заны во многом изобретению галогенных ламп с неизменяемой цветовой температурой в течение всего срока службы, вдобавок дающих много света и выделяющих сравнительно мало тепла. Раньше в традиционном осветительном устройстве для форма­та 9X12 см требовались две перекальные лампы по 250 Вт.

Срок их горения около 2-х час, чтобы его увеличить при на­водке на резкость рекомендовалось включать лампы последо­вательно. Размеры осветительного устройства — чаще всего дела­лась приставка к фотоаппарату с двойным растяжением меха — были довольно внушительны, в плане, даже без учета выступав­ших электропатронов, примерно 50 см на 25 см и по высоте около 30 см. Современная головка для увеличителя на тот же формат только незначительно превышает размер негатива при­мерно 15×15 см. В головку ставится одна галогенная лампа на 250 Вт с отражателем, во многих конструкциях она не требует специального охлаждения даже при непрерывном го­рении.

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.