Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



Для исключения вибраций во время экспозиции

Для исключения вибраций во время экспозиции фотоап­парат крепят на устойчивом прочном штативе. Штатив полезно дополнительно утяжелить грузом в 2—3 кг, например, водой налитой в полиэтиленовую хозяйственную сумку. Сумку подве­шивают за штативную головку снизу. Высоту штатива уста­навливают минимальной. Оптическую ось объектива располагают по центру таблицы, причем фильмовый канал камеры и таблица должны быть строго параллельны. Заметим, что большинство ошибок, возникающих при определении качества объектива, связаны именно с непараллельностью. Регулировку положения камеры выполняют с помощью обычного небольшого карман­ного зеркальца. Его временно укрепляют в центре таблицы. Находят такое положение камеры, при котором отражение объ­ектива в зеркале, видимое на матовом стекле, наложенном на фильмовый канал, будет точно в центре (у зеркальной камеры близко к центру видоискателя).

После установки камеры в нужное положение производят наводку на резкость с учетом результатов, полученных при опре­делении действительной дистанции наводки на резкость. Если испытывается камера без дальномера или с заведомо неисправ­ным дальномером, резкость контролируют по матовому стеклу с помощью лупы. В этом случае нужно помнить о том, что глаз наблюдателя быстро утомляется и теряет способность отличать положение наилучшей резкости. Поэтому рекоменду­ется расположить в центре таблицы какой-либо плоский бле­стящий предмет и наводить по нему.

На краю таблицы прикрепляют полоску бумаги с таким расчетом, чтобы она была сфотографирована. Перед каждой серией снимков на нее записывают значение очередной диа­фрагмы. Осветить таблицу лучше всего рассеянным светом. Хорошие результаты получаются при дневном освещении. Неплохие результаты дает свет ламп накаливания, отраженный от белых листов бумаги. Снимая, необходимо пользоваться автоспуском или достаточно длинным гибким тросиком. Для исключения либо выявления вибрации затвора в отдельных случаях целесообразно применить дедовский способ установле­ния выдержки включением и выключением ламп по секундо­меру, как это иногда делается при репродукции. Естественно, работу производят в темном помещении. Перед включением ламп открывают затвор и несколько десятков секунд выжидают, пока колебания камеры станут незначительными.

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.