Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



Длительность светового импульса

Длительность светового импульса зависит от емкости кон­денсатора и напряжения, до которого он заряжен. Повышая напряжение, можно уменьшить длительность импульса, а увели­чив емкость, соответственно увеличить его, чем часто пользуются в практике съемки.

Кроме электронных промышленность производит вспышки, в которых свет получается от сгорания металлической фольги в кислороде. Эти вспышки отличаются автономностью, постоян­ной готовностью к работе, стабильностью количества излучае­мого света, нечувствительностью к повышенной влажности, ма­лым весом и объемом.

У современных вспышек в прочной миниатюрной колбочке, заполненной кислородом под давлением, помешена тончайшая циркониевая фольга. Зажечь такую лампу-вспышку можно от батарейки с напряжением всего в 3—5 В или от пьезоэлектри­ческой зажигалки.

В фотовспышке «Зеленоград» свет излучается при сгора­нии циркониевой проволочки. Четыре колбочки собраны в кубик, который поворачивают по мере использования очередной кол­бочки. Куб закрыт пластмассовым колпачком голубого цвета. Цвет пластмассы подобран таким образом, чтобы можно было производить съемку на цветную обращаемую фотопленку для дневного света. Для питания электросхемы поджига применена батарея «Крона». После четырех снимков кубик заменяют но­вым. Интервал между снимками — 10 с, это время, необходимое на зарядку конденсаторов. Любители часто монтируют из не­скольких кубиков блок или, если нужно, вынимая колбочки из кубика. Свет от блока иногда многократно уверенность.

Большинство любительских фотоаппаратов снабжены цент­ральными затворами, которые полностью открываются при лю­бых выдержках, либо шторно-щелевыми, у которых планка откры­вается только при сравнительно длинных выдержках (‘/м~Ч 7ио с).

У ламп-вспышек с цирконием время срабатывания состав­ляет ‘/5—’/200 с- Длительность светового импульса у электрон­ных вспышек для обычной фотографии ‘/400—’/ют с- Следова­тельно, фотовспышки можно применять при выдержках ‘/зо с и более со всеми типами затворов, а с центральными при любых выдержках. Заметим, что при импульсах света вс и меньше на слайдах получаются синие оттенки.

При необходимости проверить исправность цепей синхро­низации нужно в темноте поместить в фильмовый канал фото аппарата кусочек фотобумаги и провести съемку, по ре пль-татам проявки фотобумаги судят о характере работы камеры и вспышки (проявить бумагу проще и быстрее, чем пленку).

Количество света, излучаемого фотовспышками обычной конструкции, постоянно. Дозировать падающий на фотопленку световой поток изменением выдержки (отсекая часть светового импульса) практически возможно только в фотоаппаратах с центральным затвором. Поэтому, чтобы получить правильно экспонированный негатив, приходится применять диафрагмирование или несколько нейтральных фильтров. Диафрагму устанавливают, учитывая   мощность и   характер светового импульса, чувствительность фотопленки, расстояние от объекта,  в отдельных случаях и его окраску.

светового импульса во многом зависят от рефлектора. Зеркальные рефлекторы отражают до 95% света, «перфорированные» рефлекторы, дающие мягкий свет, отражают 25—60% света. Поэтому изготовители дают для вспышки так называемое ведущее число. Ведущее число приводится для опре­деленной чувствительности фотопленки и справедливо только для негативных черно-белых и цветных пленок. Для обращаемых фотопленок оно меньше в 0,7 раза. На практике это означает, что, например, пленку «ОРВО UT-18» чувствительностью 18 ДИН нужно экспонировать как фотопленку, близкую к чувст­вительности 15 ДИН.

Если съемка производится на фотопленку с чувствитель­ностью иной, чем та, для которой дается ведущее число, то необ­ходимо ввести поправку: проще всего ее определить по кальку­лятору на корпусе вспышки или по прилагаемой к ней ин­струкции.


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.