Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Мокрое валяние
12.03.2012

Мокрое валяниеЭтот прием позволяет получить очень тонкий и плотный войлок. Лепестки цветов, выполненные в этой технике, выглядят как настоящие.

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Выбор красителя
04.04.2012

Выбор красителяДля получения насыщенного рыжего цвета используют два типа красителей  -  химические и природные (на основе хны).

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Все статьи >>



Барабан склеивают или сваривают

Барабан склеивают или сваривают из черной непрозрачной пластмассы. С внутренней стороны он имеет съемный стаканчик объемом до 100 см3. При обработке фотобумаги в стаканчик заливают около 80 мл раствора, который при переводе бачка в горизонтальное положение быстро выливается на бумагу. По окончании процесса барабан переворачивается крышкой вниз, и раствор сливается через отверстия в светозащитном устройстве. При обработке фо­топленки стаканчик снимают, а в барабан вкладывают три ка­тушки обычного двухспирального бачка на 260 см’1 со сре­занными ручками. Диаметр кольца запорного устройства ка­тушки нужно немного умень­шить, чтобы оно входило во втулку верхней спирали следую­щей катушки.

Если барабан предназначен для обработки только фотобу­маги, светозащитное устройство можно упростить, в частности, нет нужды на дне бачка делать выступ светового замка, и ста­канчик можно укрепить не на винте с резьбой, а приварить.

Довольно часто требуется обработать только одну узкую фотопленку. В этом случае можно обрезать обычный двухъ­ярусный бачок. Иногда склеивают 2—3 бачка, в двойном можно обработать 5 узких фотопленок или 6 широких, или фотобума­гу форматом 20X27 см. В тройном бачке соответственно до ЗОХ 40 см. В этом случае требуется вкладыш по типу коррекса (рис. 16). Бумагу нужно вкладывать ближе к горлышку бачка так, чтобы налитый раствор не касался ее нижнего края, при частом или постоянном использовании бачка только для обра­ботки фотобумаги лучше сделать съемный стаканчик.

Заливать раствор нужно осторожно, чтобы он сливался толь­ко по втулке катушки (спирали надевать не нужно). Это пре­дотвратит появление пятен на изображении от случайно попав­ших капель.

Широкое  распространение современных  цветографических фотоматериалов, рассчитанных на форсированные методы обра­ботки при сравнительно высокой температуре, привело к выпус­ку различных микро- и минипроявочных машин для работы в усло­виях фотолабораторий в школах, учебных и научно-исследова­тельских институтах и фотолюбителей, не имеющих опыта.

Эти машины позволяют с высокой точностью выдерживать режим обработки. После использования в простейших машинах раствор выливают, а в более сложных собирают для подкреп­ления и повторного использования. Управление температурным режимом обработки — режимом перемешивания — автоматизи­руется даже в простейших типах. В более сложных автоматизируются все процессы обработки фотоматериалов, включая под­крепление растворов.

В конструкции машин используются два принципа: держатель с обрабатываемым фотоматериалом остается неподвижным, сменяется лишь раствор, либо фотоматериал перемещается из одной ванны в другую. Машины, работающие по первому прин­ципу, сравнительно просты, занимают мало места и не требуют квалифицированного обслуживания, но малопроизводительны. Производительность машин с перемещением обрабатываемого материала может быть весьма велика. Они используются на боль­ших кинофабриках, в телевидении и кинокопировальном про­изводстве. В последние годы появились микромашины, работа­ющие по этому принципу, для обработки цветной фотобумаги с полиэтиленовой подложкой, рассчитанные на фотолюбителей.

Простейшим устройством, использующим первый принцип, является проявочный барабан, который при обработке вращается от электромоторчика либо от руки.


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Дневной прогулочный
14.04.2012

1. Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.