Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»
30.09.2011
Всегда успешные мероприятия с «Лимузиноff и К»

Любое важное мероприятие не обходится без поездок.

Свадебное украшение автомобиля
30.09.2011
Свадебное украшение автомобиля

Существует огромное количество способ передвижения на вашей собственной свадьбе.

Работа с фетром
12.03.2012

Работа с фетромВ зависимости от толщины и плотности фетра можно просто вырезать из него нужные детали, подрезать рельеф или, используя утяжки, придать деталям нужную форму.

Роспись иглами
12.03.2012

Роспись игламиДля украшения валяных изделий используют роспись кусочками шерсти или пряжи с помощью игл для фильцевания.

Зашита кожи зимой
04.04.2012

Зашита кожи зимойЗима  -  особенное время для заботы о здоровье чувствительной кожи, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температур и сухость воздуха, а солнца бывает достаточно для того, чтобы обгореть (например, на лыжных курортах).

Сохранение естественной яркости волос
04.04.2012

Сохранение естественной яркости волос

Обладательницы солнечных волос всегда находятся в центре внимания.

Все статьи >>



автоматические фотовспышки

В последнее время получили распространение автоматические фотовспышки, не требующие подбора диафрагмы. Они снабжены устройством для измерения света, отраженного объектом. Как только количество света становится достаточным для получения нормальной плотности негатива, импульсная лампа гаснет. Зна­чение чувствительности и выбранной диафрагмы устанавливают на вспышке заранее и учитывают автоматически. При освещении такими вспышками часто наблюдается искажение цветовых от­тенков, например при съемке светлых объектов или при макро­съемке. В таких случаях длительность вспышки может быть очень маленькой, в результате на изображении появятся голубые тона, часто значительно искажающие его.

Случается, что световой поток, даваемый обычной вспышкой, оказывается слишком велик. Особенно часто это бывает при съемке с близкого расстояния, когда нежелательно сильно диафрагмировать объектив с тем, чтобы задний план не попал в зону резкости. В этом случае применяют фотоаппарат с цент­ральным затвором и освещают объект съемки лампой-вспышкой типа «Зеленоград». При съемке используют короткие выдержки, отсекающие лишний свет, внося соответствующие поправки в значение ведущего числа.

Во многих случаях целесообразно сделать угол освещения близким к углу зрения объектива. Угол освещения зависит от свойств рефлектора и насадки, помещаемой перед вспышкой. Вспышка обычной конструкции дает расходящийся пучок света с углом при вершине около 50°, что соответствует углу зрения стандартного (F = 50 мм) объектива. При съемках широко­угольным объективом можно получить значительное ослабление по краю кадра, фактически не устранимое ни на цветных отпе­чатках, ни на слайдах. В некоторых конструкциях рефлектор может двигаться относительно импульсной лампы, в результате чего меняется угол освещения (фотовспышка ФИЛ-102). Во многих моделях, особенно маломощных с импульсной лампой в виде прямой трубки, можно изменить угол освещения за счет поворота рефлектора из нормального горизонтального положе­ния в вертикальное.

Довольно часто угол изменяют насадочными линзами и т. д., укрепляемыми перед рефлектором.

Для многих видов съемки, например портретной, требуется рассеянное освещение. Чтобы уменьшить жесткость фронталь­ного освещения, используют свет, отраженный от какой-либо поверхности: в комнате от потолка, для чего направляют на него: фотовспышку под уголом 45°. Проще всего это сделать с помощью штатива ВРШ (имеется в продаже). Можно применить повортный адаптер или обычную штативную головку.

Свет, отраженный от потолка, полностью меняет свой ха­рактер. В изображении смягчаются жесткие тени. Получается мягкое освещение, которое во многих случаях можно совместить с естественным, например, его успешно применяют в портретной съемке и при съемке интерьеров на цветную обращаемую пленку. Такой прием применяют и для равномерного освещения одной вспышкой протяженного по фронту и глубине сюжета.

Заметно изменяется характер освещения с применением нескольких вспышек. Промышленность выпускает ряд моделей, включающих две вспышки. Причем некоторые из них (ФИЛ, «Луч») снабжаются светосинхронизаторами. Одна вспышка под­ключается к синхроконтакту камеры, а вторая срабатывает от светового импульса первой вспышки. Фотовспышки ФИЛ со светосинхронизатором продаются отдельно, поэтому из них мож­но собрать комплект из нескольких вспышек. Одну используют для освещения фона, вторую — для общего освещения, третью — для направленного, одну-две для среднебокового осве­щения объекта съемки и т. д. Работу можно упростить, если запускающая фотовспышка (связанная с синхроконтактом фо­тоаппарата) имеет автоматическую дозировку импульса.


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Уход за бровями
14.04.2012

Уход за бровями

У рыжеволосых женщин брови часто бывают светлыми, поэтому их периодически следует окрашивать химическими красителями на тон темнее цвета волос.

 
Нанесение румян
14.04.2012

Нанесение румянУлыбнитесь!

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.