Белое или цельнозерновое? Какой хлеб более полезен?

В целом хлеб из непросеянной муки содержит больше клетчатки и более полезен для пищеварительной системы, но также важно, с чем он будет сочетаться.

Белое или цельнозерновое? Какой хлеб более полезен?

Сегодня один из самых больших споров о питании заключается в том, следует ли употреблять белый или цельнозерновой хлеб. Странно то, что многие люди делают выбор, не понимая различий между разными вариантами.

Белый или цельнозерновой хлеб на выбор?

Хлеб из непросеянной муки, приготовленный из разных видов зерен, намного полезнее, но большинство людей не понимают, почему. Странно, сколько существует неизвестных и мифов о самой широко потребляемой в мире пище.
Неужели хлеб сыт и вреден ли он для нас? Черный хлеб полезнее? Давайте рассмотрим несколько основных формальностей и проясним некоторые неясности.

Хлеб из непросеянной муки полезнее?

Традиционно в основное сырье хлебной заготовки входят три основных ингредиента: отруби, зародыши зерна и крахмал. Нам нужно знать это, чтобы понять, в чем разница между белым и «черным» хлебом.

Мука, ​​из которой делают белый хлеб, содержит в основном крахмал, а цельнозерновой хлеб дополнительно содержит злаки и отруби.
Это означает, что в зерне содержится более богатый набор питательных веществ.

  • В результате было бы ошибкой думать, что цельнозерновой хлеб — это просто диетическое питание.
  • Это больше потому, что он может обеспечить лучшие питательные вещества при минимальном количестве калорий.

Действительно ли все виды черного хлеба — это хлеб из непросеянной муки?

Белое или цельнозерновое? Какой хлеб более полезен?

Тот факт, что хлеб черный, не означает, что он непросеянный. На практике есть очищенный белый хлеб, который содержит специальные добавки, которые приобретают темный цвет.

Иногда они обогащены витаминами, такими как витамин B, но, хотя они вводят некоторых людей в заблуждение, это остается просто белым хлебом.

Хуже всего то, что магазины продают их как натуральные продукты.

Читайте также: Странные симптомы авитаминоза

Так почему же белый хлеб менее полезен?

По сути, проблема заключается в том, как он обрабатывается, чтобы придать ему правильный цвет, внешний вид и текстуру, чтобы он выглядел так, как есть на рынке.

К сожалению, каждое действие этого процесса забирает много полезной клетчатки, минералов и натуральных жиров.

Уменьшение количества клетчатки никак не способствует хорошему пищеварению. Наличие этих полезных ингредиентов в хлебе из непросеянной муки помогает кишечнику намного быстрее переваривать пищу.

Чтобы насытиться, вам нужно будет съесть больше белого хлеба.

В поисках идеального хлеба

Белое или цельнозерновое? Какой хлеб более полезен?

Все, о чем мы говорили выше, показывает, что главное различие между двумя видами хлеба не калорийность. Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, — это есть разные виды натурального крупнозернистого хлеба с высоким содержанием клетчатки.

И все же, какой хлеб лучше?

Наш совет — есть хлеб из непросеянной муки. Таким образом, ваш организм получит необходимые ему клетчатку, витамины и питательные вещества.

Держитесь подальше от тех видов хлеба, которые содержат большое количество глютена или сахара. Вообще говоря, польза хлеба для здоровья зависит от содержания муки в преформе.

Мы рекомендуем: Симптомы непереносимости глютена и как с этим бороться.

Польза хлеба

Хотите верьте, хотите нет, но есть хлеб — это хорошо.

  • Клетчатка способствует усилению перистальтики кишечника, благодаря чему от них легче избавиться от ненужного.
  • Употребление хлеба поддерживает здоровье сердца. Съедайте не менее 2 или 3 небольших ломтиков хлеба (70 г) в день.
  • Людям с диабетом рекомендуется умеренное употребление цельнозернового хлеба. Это потому, что этот сорт хлеба поддерживает нормальный уровень сахара в крови, в отличие от рафинированного хлеба.

Умеренное потребление хлеба

Белое или цельнозерновое? Какой хлеб более полезен?

На практике степень вреда или пользы от употребления хлеба зависит главным образом от того, с чем вы его сочетаете.

  • Проблема часто заключается в том, что вы кладете на хлеб или рядом с ним.
  • Употребление хлеба в сочетании со сливочным маслом, местными деликатесами и колбасами, а также с другими нездоровыми продуктами отрицательно сказывается на ваших перспективах хорошего здоровья.

Мы рекомендуем чередовать употребление хлеба, периодически заменяя его другими, также хорошими источниками углеводов, такими как макароны, рис, овес и киноа.

Лучшее, что вы можете сделать для своего тела и организма, — это умеренно есть качественный хлеб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха