Белковая диета для вегетарианцев

Белковая диета для вегетарианцев

Вегетарианцы не употребляют мясо и мясные продукты. И вроде все хотят хорошо выглядеть. И это происходит только тогда, когда человек находится в идеальной форме, а точнее — когда он достигает желаемого веса.

Из-за своего рациона вегетарианцы могут соблюдать ограниченную белковую диету не более 3-4 недель. Затем нужно вернуться к разнообразным продуктам, рекомендуют диетологи.

Когда вы вегетарианец и хотите сесть на белковую диету, сбросить вес будет довольно сложно. Это связано с тем, что большинство источников белка животного происхождения. Однако соблюдение диеты с ограничением белков возможно, если установлены четкие временные рамки. Ограничение диеты на длительное время — вред, независимо от ее типа.

Белковая диета сочетает в себе продукты с хорошими (медленными) углеводами, поскольку нет вегетарианских продуктов, содержащих только белок. Лучший вегетарианский источник белка — тофу, который обязательно присутствует в ежедневном меню каждого вегана.

Образец меню

понедельник

Завтрак: 100 г сырого авокадо (можно заменить 3 столовыми ложками оливкового масла), неограниченное количество помидоров, 50 г нежирного тофу. Из продуктов можно приготовить салат.

10:00: яблоко среднего размера или доза соевого протеинового коктейля.

Обед: 100 г вареного коричневого риса, 150 г нежирного тофу. Их можно смешивать и заправлять обезжиренными специями. Гарнир — салат из помидоров и огурцов / капусты / салата.

16:00: стакан нежирного соевого молока.

Ужин — 200 г густого чечевичного супа.

вторник

Завтрак: 200 г банана.

10.00: стакан нежирного соевого молока или протеиновый коктейль.

Обед: 200 г отварной брокколи, 200 г нежирного тофу. Их можно приготовить вместе, заправив солью.

16:00: 50 г сырых грецких орехов.

Ужин: 1 стакан отварного горошка и 2 нарезанных помидора. Приправить петрушкой.

Среда

Завтрак: 3 столовые ложки овсянки, залитые горячей водой, заправленные половиной столовой ложки меда.

10 ч. 50 г сырого миндаля.

Обед: 200 г кабачков, 200 г нежирного тофу, запеченных в духовке, подается с укропом.

16 ч: груша и протеиновый коктейль.

Ужин: большая миска тушеной фасоли, приготовленной без жира или с очень небольшим количеством оливкового масла.

Четверг

Завтрак: 100 г хлеба из непросеянной муки, намазанного сырыми помидорами, измельченными с 50 г нежирного тофу и небольшим количеством соли.

10 утра: протеиновый коктейль.

Обед: 200 г запеченного картофеля, 100 г тофу.

16:00: Apple.

Ужин: тофу и суп из лука-порея.

Пятница

Завтрак: 300 г киви.

10 ч .: 50 г очищенных сырых тыквенных семечек.

Обед: тушеные 200 г тофу с 2 нарезанными помидорами и 1 столовой ложкой оливкового масла, подаются с базиликом.

16:00: 200 граммов сырой моркови, смоченной в лимонном соке.

Ужин: 300 г вареной чечевицы. Его можно приготовить с помидорами, морковью, чесноком.

суббота

Завтрак: большой грейпфрут.

10 ч: 200 г сырого красного перца.

Обед: тушеные 200 г шпината с 200 г тофу, заправленные 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и специями.

16:00: 50 г сырого миндаля.

Ужин: тушеные 200 г картофеля с 2 помидорами, 2 красными перцами и чесноком. Приправить по вкусу.

Воскресенье

Завтрак: яблоко.

10 ч: 300 г дыни (или яблока).

Обед: 200 г спагетти. Приправить томатами и соусом из тофу. Тушеные 100 г тофу с 2 нарезанными помидорами.

16:00: протеиновый коктейль или 50 г сырого фундука.

Ужин: 300 г густого чечевичного супа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха