А что теперь приготовить с квашеной капустой?

А что теперь приготовить с квашеной капустой?

Пришло время активно готовить с классической квашеной зимней капустой. Да, самый популярный рецепт — приготовить его из свинины, но мы хотим чего-то другого. И если можно быстро, чтобы без надобности не болтаться на кухне. Поэтому мы подготовили 3 суперпростых, но очень вкусных рецепта — супового, нежирного и мясного блюда.

 Квашеная капуста — витаминная бомба

 Мы много раз говорили о пользе ферментированных продуктов. С давних времен они являются источником витаминов, пробиотиков и минералов, которые поддерживают здоровье и бодрость людей в холодные зимние месяцы, когда нет свежих фруктов и овощей. Квашеная капуста не исключение. Всего в 200 граммах содержится половина необходимой дозы витамина С. Кроме того, в нем содержится большое количество железа, калия и магния. Не говоря уже о том, что он укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Вы уверены, что чем чаще вы едите квашеную капусту, тем лучше? В этом случае переходим к рецептам.

 Суп с беконом и овощами

 Этот суп отлично подходит для зимы, потому что он согревает, заряжает энергией и его легко приготовить. Некоторые говорят, что это отличная закуска к бренди или бокалу красного вина, но это еще одна тема, в которую мы не будем углубляться. Для его изготовления понадобятся:

  • 250 граммов мелко нарезанной квашеной капусты;
  • 20-25 граммов копченого бекона (некоторые более радикальные повара используют чистый бекон. Оставляем выбор за вами.);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Стебель сельдерея;
  • 1 картофель побольше;
  • Литровый бульон;
  • Соль и перец для вкуса. 

На глубокой сковороде обжарьте бекон (или бекон) в очень небольшом количестве жира. Имейте в виду, что все, что вы выберете, будет выделять больше, поэтому не переборщите с маслом. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте мелко нарезанный лук, морковь и стебли сельдерея и тушите 4-5 минут до мягкости. Добавить картофель, жарить около минуты и залить бульоном. Все, что вам нужно сделать, это добавить мелко нарезанную квашеную капусту, приправить солью и перцем и варить до готовности картофеля. Только не переборщите с солью, ведь в капусте ее достаточно.

Квашеная капуста с фасолью и колбасой в духовке

Это одно из наших любимых зимних блюд. Хорошо то, что он готовится очень быстро и все продукты привлекают внимание. И они:

  • Квашеная капуста
  • Колбаса
  • Консервированная фасоль
  • Дополнительные специи

Чтобы приготовить это изящество, необходимо сначала нарезать капусту. Вылейте его в кастрюлю и приправьте небольшим количеством масла, соли, черного и красного перца. Для свежести можно добавить немного мяты. Затем вы переходите на колбасу. Если вы возьмете его готовым к употреблению (копченым или вареным), нарежьте его полукругами и добавьте в сковороду. А если он сырой, хорошо его слегка обжарить в очень небольшом количестве жира, а затем положить вместе с капустой. Все перемешать и запекать 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Блюдо хорошо перемешать 2-3 раза. Таким образом, капуста пропекется равномерно, а не только сверху, и станет невероятно хрустящей.

Пирог с квашеной капустой

Моя первая встреча с пирогом с квашеной капустой была шокирующей, потому что я и представить себе не могла, что такое может быть. Не то чтобы пирог не приготовили буквально из всего, но все же … Получилось очень вкусно, легко приготовить и отличная закуска к коньяку — холодная или горячая — вопрос выбора.

Для его приготовления нам потребуются корочки для пирогов, квашеная капуста, горсть изюма, вода, немного масла и красный перец. В глубокой миске обжарьте мелко нарезанную капусту с маслом и водой. Цель — размягчить капусту и вскипятить всю воду. Незадолго до того, как снимать капусту с плиты, добавьте по вкусу изюм и красный перец. С этой начинкой делаем классический скрученный пирог, который запекаем около 30 минут при 220 градусах.

Надеемся, что с этими любимыми рецептами мы сделали вашу зиму еще вкуснее. А когда есть квашеную капусту, если не сейчас, когда сезон. А чтобы не пропустить ни одно из наших вкусных предложений, предлагаем вам подписаться на «Я умею есть". 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха