9 способов предотвратить прилипание пищи к сковороде

Перед приготовлением добавьте в масло немного соли или яблочного уксуса и не используйте металлические ложки.

9 способов предотвратить прилипание пищи к сковороде

Как предотвратить прилипание пищи к сковороде?

Ни для кого не секрет, что работа по дому на кухне, как и мытье посуды, обычно самые сложные, когда дело доходит до содержания дома в чистоте.

Это одна из вещей, которую нужно делать несколько раз в день, и это может занять много времени, особенно когда пришло время все вернуть на место.

Люди, которые любят готовить, знают десятки уловок, облегчающих одни задачи, но другие люди только испытывают трудности и стресс.

Например, при чистке кухонной посуды часто остается масло или остатки пищи, которые прилипают к посуде.

Нет ничего хуже, чем потратить много времени на тщательное приготовление еды и, наконец, обнаружить, что еда застряла на сковороде.

Чтобы помочь вам избежать некоторых из этих неудобств, сегодня мы хотим поделиться с вами 9 интересными приемами, позволяющими избежать прилипания пищи к сковороде.

Смотри как!

1. Используйте оливковое масло.

9 способов предотвратить прилипание пищи к сковороде

Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла — один из лучших способов предотвратить прилипание пищи.

Налейте немного оливкового масла в кастрюлю, намазав его бумажным полотенцем и убедитесь, что вы покрыли все места, где может прилипнуть еда.

Прежде чем добавлять еду в сковороду, подождите, пока она нагреется (конечно, также убедитесь, что оливковое масло не пригорело).

2. Добавьте немного соли.

Кастрюли и сковороды из алюминия, как правило, прилипают к большему количеству пищи из-за их пористого материала.

Чтобы предотвратить эту проблему, нанесите тонкий слой подсолнечного масла в кастрюлю, добавьте немного соли и убедитесь, что оно равномерно распределено по поверхности.

Не переборщите с солью, ведь вкус еды может изменить. Если вам кажется, что вы добавили слишком много, вытрите излишки бумажным полотенцем, прежде чем нагревать сковороду.

3. Используйте яблочный уксус.

9 способов предотвратить прилипание пищи к сковороде

Алюминиевые сковороды и сковороды, изготовленные из других пористых материалов, должны иметь герметичную поверхность перед приготовлением на них, чтобы продукты не прилипали.

Еще один хороший вариант — налить в сковороду немного масла, нагреть и добавить немного яблочного уксуса.

Убедитесь, что он на слабом огне, и дайте ему полностью испариться, прежде чем продолжить рецепт.

Читайте также: Снизьте уровень холестерина и сахара в крови с помощью яблочного уксуса.

4. Используйте настоящее масло.

Настоящее масло содержит важные для организма питательные вещества, а также масляные соединения, которые делают приготовление пищи с антипригарным покрытием приятным.

В зависимости от происхождения масло может быть источником незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Используйте небольшую чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать сковороды перед приготовлением таких продуктов, как яйца, колбасы и тому подобное.

Чтобы они не пригорели, поддерживайте среднюю температуру и добавьте щепотку соли.

5. Не ставьте на сковороды металлическую посуду.

9 способов предотвратить прилипание пищи к сковороде

Никогда не используйте металлические ложки или посуду с посудой с антипригарным покрытием, так как это ускоряет их повреждение.

Вместо этого купите посуду из дерева, пластика или силикона, которая не поцарапает поверхность и, следовательно, предотвратит прилипание пищи.

6. Не используйте абразивные губки.

Абразивные губки и проволока для мытья посуды могут увеличить размер пор алюминиевой посуды и изменить антипригарную поверхность.

Используйте мягкие губки или полотенца, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии.

7. Избегайте штабелирования кастрюль и сковород.

9 способов предотвратить прилипание пищи к сковороде

Если у вас есть тефлоновая посуда, никогда не ставьте ее друг на друга. Этот материал очень чувствителен к трению и легко повреждается.

Читайте также: Чистить кухонную утварь натуральными средствами

8. Хорошо просушите сковороды перед хранением.

После того, как вы вымыли все остатки посуды, дайте им полностью высохнуть, прежде чем класть их в шкафы.

Остаточная влажность может привести к увеличению количества плесени, из-за которой еда прилипнет к поверхности.

9. Не допускайте высыхания поверхности посуды.

9 способов предотвратить прилипание пищи к сковороде

Основной способ предотвратить прилипание пищи к сковороде — оставить в ней немного масла во время приготовления.

Если вы заметили, что они высохли, добавьте немного масла и обязательно распределите его равномерно.

Следуйте этим простым советам, и вы убедитесь, что вы можете готовить без каких-либо проблем с прилипанием пищи.

Вы не только приготовите идеальные блюда, но и сэкономите время на чистку, а кухонная утварь останется без пятен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха