9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Советуем маркировать продукцию и строго следить за сроком годности.

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Правильное хранение продуктов питания — один из основных способов экономии и сокращения пищевых отходов. Это может произойти по-разному, особенно если мы полагаемся на использование низкой температуры, при которой поддерживается морозильная камера.

Этот прибор позволяет нам хранить остатки приготовленной пищи, а также продлевать срок годности продуктов, которые мы покупаем ежедневно в магазинах и на рынке.

Проблема в том, что не все продукты подходят для такого хранения. На самом деле, есть несколько таких продуктов, которые рекомендуется ставить в морозильную камеру.

Верно, что заморозить можно абсолютно все. Однако некоторые продукты теряют свой характерный аромат и текстуру при очень низких температурах.

Чтобы этого избежать, мы хотим рассказать, какие 9 продуктов рекомендуется хранить подальше от морозильной камеры.

Встретить их!

  1. Салат-латук, айсберг, руккола и т.п.

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Чтобы насладиться прекрасным ароматом и вкусом этого вида овощей, необходимо запомнить одно правило: готовьте столько салата, сколько планируете съесть в данный момент.

Если после еды осталось больше салата, хранить его в морозильной камере не рекомендуется. Листья засохнут, и от их вкуса не останется и следа.

Вместо этого вымойте овощи, высушите их полотенцем и положите в полиэтиленовый пакет, прежде чем оставлять их на последней полке в холодильнике.

Попробуйте съесть их на следующий день.

  1. Молоко

Хорошая идея — хранить молоко в морозильной камере, зависит в основном от того, что вы планируете с ним делать.

Если вы планируете употреблять его в обычном жидком виде, хранение в морозильной камере приведет к образованию комков, которые затем необходимо растопить.

Если вы собираетесь использовать молоко для десертов, тортов и других подобных рецептов, вы можете без проблем заморозить его в течение 24 часов.

  1. Яйца в скорлупе

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Как вы уже знаете, в морозильной камере жидкости застывают, что увеличивает их объем.

В случае с яйцами мы не видим исключения из правил. Когда вы их замораживаете, вы совершаете серьезную ошибку.

Жидкость в них затвердевает, разбухает и приводит к разрыву скорлупы. Хуже всего то, что они могут взорваться и спровоцировать неприятный запах в морозилке.

Лучше всего хранить яйца на нижней полке холодильника или в другом прохладном месте на кухне.

Читайте также: Как узнать, не испортились ли яйца

  1. Кремовый цвет

Крем теряет вкус и консистенцию при хранении в морозильной камере. В результате его свойства ухудшаются, после чего не рекомендуется использовать для заправки еды и приготовления рецептов.

Мы советуем вам проверять этикетку с сроком годности и употреблять крем как можно скорее.

  1. Йогурт

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Йогурт меняет свою текстуру при хранении в течение нескольких дней в морозильной камере.

Некоторые виды молока могут сохранять свои свойства, но большинство имеют противоположный эффект.

Мы рекомендуем: 3 способа приготовления замороженного йогурта

  1. Сыр

Сыр — еще один молочный продукт, который легко портится при хранении в морозильной камере. Он может становиться твердым, рассыпчатым и даже приобретать песочную текстуру, теряя мягкость.

Когда вы его разморозите, вы обнаружите, что он не подходит для использования в рецептах, и вы точно не найдете того приятного вкуса, который вам известен.

  1. Яичные белки

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

У вас когда-нибудь оставались яичные белки? В таком случае мы рекомендуем использовать их для создания естественной маски для лица или волос.

Если вы попытаетесь хранить их в морозильной камере, вы повредите их липкую структуру и ухудшите их свойства.

В процессе размораживания вы обнаружите, что они больше не пригодны для использования и только испортят рецепт, который вы выбрали.

  1. Картофель

Картофель содержит много воды, которая кристаллизуется, когда вы храните его в морозильной камере. Затем при оттаивании обнаруживается следующее: они стали мягкими и совсем другие на вкус.

Если вы решили, что картофель нужно заморозить, лучше всего на время оставить его в кипящей воде.

Вы не поверите, но лучше всего хранить картофель в прохладном, темном и очень сухом месте.

  1. Кофе

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Как только вы его разморозите, вы заметите, что кофе потерял свой прекрасный аромат. К тому же насморк лишил его полезных свойств.

Вы все еще делаете ошибки при хранении продуктов в морозильной камере?

Если вы обнаружите, что делаете одну из наиболее распространенных ошибок, упомянутых выше, попробуйте найти другой способ хранения продуктов или просто спланируйте их более оптимальное использование в повседневной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха