8 советов для здорового и вкусного завтрака

В идеале завтрак следует готовить не позднее, чем через полчаса или максимум через 1 час после пробуждения.

8 советов для здорового и вкусного завтрака

Многие диетологи сходятся во мнении, что завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня, поскольку это первая порция пищи, которую организм получает после долгого ночного отдыха. На данный момент человеческому организму требуется много энергии, чтобы начать день наилучшим образом. Многие люди пропускают завтрак, не осознавая, что они провоцируют замедление метаболизма и увеличение количества потребляемых калорий во время следующего приема пищи в течение дня. Это еще не все. Завтрак обеспечивает организм важными питательными веществами. Они являются ключом к оптимальному функционированию тела и основой хорошего физического и психического состояния. Когда вы знаете, насколько важен завтрак, вы не пропустите его! В следующих строках мы поделимся 8 советами, с помощью которых вы сможете насладиться здоровым и вкусным завтраком. 

Бодрящий вкусный завтрак

Прежде чем класть что-либо в рот во время завтрака, важно помнить: первый прием пищи должен составлять от 25% до 30% калорий, которые вы потребляете за день. Энергия, которая будет извлечена из этой диеты, будет использоваться в течение дня, поэтому важно употреблять продукты, богатые витаминами, минералами, клетчаткой и т. Д.

Быстрый и вкусный завтрак

Даже если у вас нет времени на завтрак, забудьте о бисквитном чае. Есть и другие полезные и вкусные способы позавтракать, не теряя времени — вы можете съесть порцию йогурта с фруктами и орехами, приготовить яйца со шпинатом или сэндвич из непросеянной муки с ветчиной из индейки.

Готовьте завтрак дома

8 советов для здорового и вкусного завтрака

Иногда неизбежно есть вне дома, но есть и другие, более подходящие варианты, например, приготовить завтрак дома. Это сэкономит вам деньги и уменьшит количество потребляемых калорий. Кроме того, вы позавтракаете по своему вкусу, так как приготовите его сами.

См. Также: Мифы и правда о яйцах.

Когда завтракать

Время, в которое вы едите на завтрак, также важно. Имейте в виду, что не стоит слишком откладывать завтрак после того, как вы уже проснулись. В идеале завтрак следует готовить не позднее, чем через полчаса или максимум через 1 час после пробуждения. Если отложить первый прием пищи на потом, вы рискуете умереть от голода, а значит — съесть больше калорий, чем необходимо.

Углеводы на завтрак

8 советов для здорового и вкусного завтрака

Недавнее исследование показало, что люди, потребляющие углеводы за завтраком, как правило, потребляют меньше калорий в течение остальной части дня. Это хорошо, если вы хотите похудеть. Не поймите нас неправильно. В исследовании не говорится, что на завтрак рекомендуется есть пирожные или другие продукты, богатые жирами. Это определенные типы углеводов, которые содержатся в таких продуктах, как мюсли, овсянка или злаки, а также во фруктах и ​​овощах. Они создают чувство сытости и приносят ряд преимуществ для здоровья человека.

Белок на завтрак

Одно из питательных веществ, которое никогда не должно отсутствовать в здоровом и вкусном завтраке, — это белок. Создает чувство сытости и в то же время наполняет организм важными аминокислотами. Кроме того, белок важен, потому что он позволяет организму строить и восстанавливать структуры и улучшать пищеварение. Рекомендуем употреблять белки, которые присутствуют в молочных продуктах — йогурте, молоке, сыре, твороге. Яйца и нежирное мясо также являются хорошим выбором.

Жир на завтрак

8 советов для здорового и вкусного завтрака

Хотя многие люди думают, что есть жир на завтрак — не лучшая идея, правда в том, что организму нужно определенное количество «здорового» жира, чтобы нормально функционировать. Этот вид жира должен быть самого лучшего качества. С этой целью не следует принимать их с такими продуктами, как пирожные, жареные продукты или печенье — они богаты трансжирами. Вместо этого используйте полезные жиры оливкового масла, кокосового масла, авокадо, орехов и семян.

Прочтите это: 13 причин есть авокадо чаще

Клетчатка для здорового завтрака

Наконец, мы не должны забывать еще об одном важном питательном элементе в каждом полезном завтраке. Это волокна. Они улучшают пищеварение, положительно влияют на здоровье сердца и жизненно важны для поддержания оптимального веса. Это питательное вещество тоже насыщает, причем надолго. Это также предотвращает потребление лишних калорий. Среди продуктов, богатых клетчаткой, мы рекомендуем:

  • Овсянка
  • Морковь сырая
  • Шпинат
  • Спаржа
  • Свекла
  • Семена подсолнечника
  • Миндаль
  • Фисташки;
  • Грецкие орехи
  • Яблоки
  • Персики
  • Цельнозерновой хлеб
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха