8 продуктов, которые более полезны в сыром виде

Знаете ли вы, что приготовление чеснока разрушает 90% его витаминов и минералов?

8 продуктов, которые более полезны в сыром виде

Какие продукты более полезны в сыром виде?

Разнообразные методы приготовления и приготовления, разработанные на протяжении веков, позволили нам наслаждаться широким выбором продуктов, полных питательных веществ, в которых нуждается наш организм.

Выпечка, тушение и приготовление на гриле — это некоторые из полезных для здоровья методов, которые мы используем, чтобы увеличить количество питательных веществ в некоторых продуктах, которые необходимо готовить.

Однако некоторые продукты могут быть намного более питательными, если их употреблять в 100% натуральном виде.

Хотя приготовление пищи может улучшить вкус некоторых продуктов, было показано, что некоторые продукты содержат больше витаминов и минералов, если их есть в сыром виде.

Это связано с тем, что тепло и добавки, которые мы добавляем в пищу при приготовлении, разрушают некоторые важные питательные вещества и делают их менее полезными.

Здесь мы составили список из 8 продуктов, которые более полезны, если не приготовлены.

Посмотрите, кто они такие!

1. Свекла

8 продуктов, которые более полезны в сыром виде

Различные виды свеклы — это овощи с одним из самых высоких уровней естественного сахара и необходимых питательных веществ.

Они содержат высокий уровень:

  • Витамины (А, В и С)
  • Минералы (калий, магний, железо)
  • Волокно

Кроме того, регулярное употребление поддерживает иммунную систему, кровообращение и другие важные аспекты физического и психического здоровья.

Причина, по которой мы не рекомендуем их готовить, заключается в том, что этот процесс снижает содержание фолиевой кислоты до 25%, а это соединение необходимо вашему мозгу.

2. Брокколи

Брокколи содержит больше витамина С, кальция, калия и других питательных веществ, чем почти любой другой овощ. Они отлично подходят для тела.

Они также содержат значительные уровни сульфорафана, соединения, связанного со сниженным риском рака, а также сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, люди, которые едят их в сыром виде, легче усваивают это вещество и другие его витамины и минералы.

3. Лук

8 продуктов, которые более полезны в сыром виде

Лук содержит активное вещество под названием аллицин, которое всасывается в организм и предотвращает рак, помогает при тревоге и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Однако, когда овощи подвергаются процессу варки, уровень этого фитонутриента падает, и его становится труднее усвоить.

В идеале, вы должны добавлять его в салаты и соки, чтобы использовать все, что он может предложить в сыром виде.

Читайте также: 4 преимущества сна с кусочками лука на ногах

4. Красный перец

Этот овощ содержит в 3 раза рекомендуемую дневную норму витамина С. Он также является отличным источником витамина B6, витамина E и магния.

Приготовление их в течение короткого времени позволит вам сохранить их сладость и многие питательные вещества. Однако приготовление их при высоких температурах приведет к потере витамина С и других питательных веществ.

5. Сырые орехи

8 продуктов, которые более полезны в сыром виде

Хотя орехи являются одним из высококалорийных продуктов, они являются важным источником полезных жиров, белков и антиоксидантов.

Эти питательные вещества снижают уровень плохого холестерина и помогают при проблемах с кровообращением и других нарушениях сердечно-сосудистой системы.

Однако лучше всего есть их в сыром виде, потому что таким образом они обеспечивают больше витаминов и минералов. Кроме того, они не содержат генетически модифицированных масел.

Вот некоторые из самых вкусных:

  • Миндаль
  • Каша
  • Лесные орехи
  • Грецкие орехи

6. Ягоды

Добавление сухофруктов в хлопья или смесь сухофруктов с орехами в последнее время стало тенденцией здорового питания, особенно для завтрака утром и закусок в течение дня.

К сожалению, у сухофруктов нет такой пищевой ценности. Кроме того, иногда при такой обработке содержание сахара и калорийность повышается до 3 раз.

Поскольку они полностью обезвожены, они теряют водорастворимые витамины и минералы, которые содержатся в их естественном состоянии.

Читайте также: 6 диетических клубничных напитков

7. Кокосы

8 продуктов, которые более полезны в сыром виде

Этот восхитительный фрукт гораздо более питателен, если его есть в сыром виде, а не добавлять его в десерты, сладости и выпечку.

Кокосы, известные своим маслом и полезной водой, содержат незаменимые жиры со средней длиной цепи, которые укрепляют здоровье сердца и мозга.

Их переработка приводит к потере большого количества питательных веществ и, таким образом, делает их менее полезными для организма.

8. Чеснок.

Чеснок, который используется во многих блюдах, богат аллицином и антиоксидантами. Это здорово для вашего тела.

Одно исследование показало, что употребление в сыром виде снижает риск рака легких.

Однако любой процесс приготовления может уничтожить до 90% витаминов и минералов.

Вы привыкли готовить эти продукты? Теперь, когда вы знаете, насколько они полезны для вашего тела, попробуйте новые рецепты, которые позволят вам получить 100% их питательных веществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха