Высокий уровень триглицеридов в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и ишемической болезни сердца. Вот почему жизненно важно включать в свой рацион продукты, снижающие уровень триглицеридов. Попробуйте эти 8 вкусных и питательных продуктов.
Высокий уровень триглицеридов, известный под медицинским термином гипертриглицеридемия, представляет собой заболевание, характеризующееся необычным повышением уровня триглицеридов в крови.
Специалисты по сердечно-сосудистой системе рекомендуют поддерживать их в пределах нормы ниже 150 мг / дл. Значения выше этого уровня увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и панкреатита.
Организм использует определенное количество этого жира в качестве источника энергии. Но их высокий уровень — одна из основных причин ишемической болезни сердца.
Кроме того, высокий уровень этих жиров идет рука об руку с более низким уровнем липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), называемых «хорошим холестерином». Холестерин ЛПВП очищает артерии.
К счастью, соблюдение диеты с разумным количеством жиров и калорий естественным образом регулирует уровень триглицеридов до того, как они повлияют на ваше здоровье.
Вот почему рекомендуется увеличить потребление определенных продуктов, чтобы поддерживать стабильный уровень триглицеридов.
Посмотрите, о каких продуктах мы говорим.
Продукты, контролирующие уровень триглицеридов
1. Оливковое масло.
Оливковое масло первого отжима содержит мононенасыщенные жиры, которые стимулируют повышение уровня хорошего холестерина в артериях.
Регулярное употребление оливкового масла регулирует высокий уровень триглицеридов, очищает артерии и уменьшает воспаление.
Он также защищает вас от серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, тромбоз и атеросклероз в долгосрочной перспективе.
2. Бобовые
Бобовые культуры ценны благодаря высокому содержанию необходимых питательных веществ. Это прекрасная возможность сохранить здоровье сердца.
Значительное содержание в них растворимой клетчатки помогает снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов в организме. Кроме того, они уменьшают их скопление на стенках артерий.
Они являются здоровым источником углеводов и белков. Организм использует их для поддержания высокого уровня энергии.
3. Жирная рыба.
Жирная рыба — один из лучших продуктов для поддержания здоровья сердца и мозга.
Эта рыба известна как основной источник жирных кислот омега-3, полезных жиров, которые помогают снизить уровень триглицеридов.
Он также содержит антиоксиданты и противовоспалительные ингредиенты, которые борются с вредным воздействием свободных радикалов, вредных молекул, ускоряющих разрушение клеток.
Некоторые из самых полезных жирных рыб:
- Скумбрия
- Лосось
- Тунец
- Сардины
- сельдь
- Треска
4. Овсянка
Овсянка, известная как один из основных источников энергии для тела, — отличный способ снизить уровень этого жира в артериях.
Овсянка содержит значительное количество растворимой клетчатки — питательного вещества, которое останавливает накопление плохих жиров.
К тому же у них низкий гликемический индекс. Они даже содержат небольшое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Известно, что эти жиры положительно влияют на этот тип расстройства.
5. Орехи
Грецкие орехи, миндаль и другие виды орехов содержат значительное количество жирных кислот омега-3. Они являются важным питательным веществом, очищающим кровь и поддерживающим здоровье сердца.
Кроме того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые потребляются в нужных количествах и помогают контролировать уровень триглицеридов.
См. Также: Противовоспалительный напиток с куркумой и миндальным молоком.
6. Авокадо
Ежедневное употребление авокадо чрезвычайно полезно для здоровья сердца и вашего тела в целом.
Этот восхитительный фрукт богат питательными веществами, снижающими воспаление и риск хронических заболеваний.
Авокадо содержит значительное количество полезных жиров, антиоксидантов и белков. Как вы, возможно, знаете, они способствуют здоровому обмену веществ и очищают артерии.
И последнее, но не менее важное: его масло контролирует высокий уровень триглицеридов и плохого холестерина (ЛПНП).
7. Чеснок
Чеснок должен присутствовать в меню всех людей, страдающих этой проблемой со здоровьем.
Он способствует регулированию содержания жиров в крови. Одновременно ускоряет выведение токсинов.
Многие рекомендуют употреблять его в чистом виде и в сыром виде. Вы не поверите, но это лучший способ воспользоваться его качествами.
Читайте также эту статью: Лечебные свойства чеснока
8. Папайя
Папайя содержит антиоксиданты, клетчатку и натуральные ферменты, которые помогают усваивать жир. Этот фрукт снижает накопление плохих жиров и триглицеридов.
Вы можете употреблять фрукты напрямую, как ингредиент в смузи или фруктовых салатах. Все методы полезны и предотвращают скопление на стенках артерий.
Помните, что включение этих продуктов в свой рацион — только часть борьбы с этой проблемой со здоровьем.
Чрезвычайно важно пить много воды и избегать жареной пищи, молочных продуктов и других источников насыщенных жиров.