8 прекрасных целебных свойств корицы

Тысячи лет корица использовалась в различных домашних средствах.

8 прекрасных целебных свойств корицы

Наверняка вам знакома корица, которая используется при приготовлении десертов и кофе. Однако, помимо кулинарного применения, пряность также обладает прекрасными лечебными свойствами. В следующей статье вы узнаете, каковы доказанные преимущества корицы, поэтому начните употреблять ее чаще.

Корица — невероятное сокровище

На протяжении тысяч лет корица использовалась в различных домашних средствах. Современная наука подтверждает многие его преимущества после различных исследований и исследований.

Эта специя получается из внутренней коры дерева под названием Cinnamomum, которое растет в некоторых странах, например, в Египте, где были обнаружены первые следы ее использования. В те времена корица была очень ценным, редким и дорогим продуктом, роскошным подарком, который может для использования только королями.

Процесс получения продукта осуществляется путем обрезки стеблей дерева. Затем кору извлекают и дают высохнуть. Формируются полоски, образующие форму палочек. Их также можно измельчить, чтобы получить порошок корицы.

8 прекрасных целебных свойств корицы

К счастью, сегодня корицу легко собирать, и ее можно найти не только в диетических магазинах и кафе, но и в ближайшем супермаркете. Характерный аромат обусловлен жирной частью растения, а благодаря веществу под названием коричный альдегид, которое содержит большинство свойств специи, он имеет значительные преимущества для обмена веществ и здоровья.

Есть 2 вида корицы:

  • Цейлонская корица, также известная как «настоящая» корица.
  • Кассия с корицей, которая в настоящее время является самым популярным сортом.

Преимущества корицы

Мы раскроем некоторые из преимуществ (доказанных наукой), которые дает специя — конечно, помимо ее уникального вкуса и кулинарного применения:

Он богат антиоксидантами

Эти вещества защищают организм от окислительного повреждения свободными радикалами. Согласно одному исследованию, корица содержит полифенолы высокого качества. В том же исследовании сравнивалась антиоксидантная сила 26 специй, и корица оказалась победителем среди всех продуктов, включая орегано и чеснок.

Читайте также: Сок с антиоксидантами от артрита

Служит противовоспалительным

Корица уменьшает отеки в различных частях тела, борется с инфекциями, восстанавливает поврежденные ткани и улучшает симптомы у пациентов с артритом или подагрой.

8 прекрасных целебных свойств корицы

Снижает риск проблем с сердцем

Если в семье есть случаи сердечно-сосудистых заболеваний или вы являетесь пациентом, подверженным таким рискам, как ожирение, высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление, не стесняйтесь потреблять больше корицы. Эта специя снижает риск сердечных заболеваний, которые могут даже привести к смерти. Для людей, страдающих диабетом 2 типа, 1 г корицы в день очень хорошо влияет на уровень сахара в крови.

Это также помогает снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Некоторые исследования утверждают, что он увеличивает количество «хорошего» холестерина, а также снижает гипертонию. Все это поможет вам сохранить здоровье сердца.

Повышает чувствительность к инсулину

Это еще одно преимущество корицы для диабетиков, потому что специя может улучшить чувствительность к гормону инсулину. Это один из основных регуляторов обмена веществ и уровня энергии в организме. Инсулин также переносит сахар в кровь, особенно в кровоток и в клетки. Пациенты с инсулинорезистентностью могут страдать серьезными заболеваниями, а также диабетом. Хорошая новость в том, что корица уменьшает эти проблемы.

8 прекрасных целебных свойств корицы

Обладает антидиабетическим действием

Как мы уже говорили, корица снижает уровень сахара в крови, поэтому мы рекомендуем диабетикам употреблять ее чаще. Было показано, что специя снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды, и способна взаимодействовать с пищеварительными ферментами, уменьшать расщепление углеводов в пищеварительном тракте и воздействовать на клетки, несущие инсулин.

Рекомендуем употреблять корицу с десертами без сахара или кофе после обеда или ужина. Исследования пациентов с диабетом показали, что корица может снизить уровень сахара до 30%. Рекомендуемая суточная доза — до 6 г.

Читайте также: Предупреждающие признаки диабета: к каким признакам нужно быть готовым

Уменьшает дегенеративные заболевания

Нейродегенеративные проблемы характеризуются прогрессирующей потерей функции или структуры клеток мозга. Двумя наиболее распространенными заболеваниями являются болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Два компонента, содержащиеся в корице, обладают способностью подавлять накопление белка в головном мозге, вызванное болезнью Альцгеймера, а также защищать нейроны, улучшать двигательную функцию и нормализовать уровни нейромедиаторов у пациентов с болезнью Паркинсона.

Защищает от рака

Рак вызывается неконтролируемым ростом злокачественных клеток. Взаимосвязь между потреблением корицы и уменьшением числа пациентов с этим заболеванием изучалась в течение многих лет, как и улучшение состояния тех, кто страдает от этого заболевания. Короче говоря, различные исследования показывают, что пряность может быть отличным домашним средством от рака.

Корица снижает трансформацию сосудов в опухоли, что приводит к гибели «хороших» клеток. Когда свободные радикалы удаляются, он защищает от рака толстой кишки, который в наши дни является очень распространенным заболеванием.

Борется с грибком и бактериальными инфекциями

Основной активный ингредиент корицы (коричный альдегид) борется с некоторыми типами инфекций, такими как респираторные инфекции, вызванные грибами, подавляет рост бактерий, таких как сальмонелла, предотвращает кариес и неприятный запах изо рта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха