8 неизвестных преимуществ морковного сока

Это также полезно для младенцев, как только они начинают чистить зубы.

8 неизвестных преимуществ морковного сока

Всем известно, что этот апельсиновый овощ полезен для кожи и зрения. Однако на этом его благотворное действие не заканчивается. Если вы любите морковный сок, знайте, что больше всего вы получите от сырой моркови, а не от вареной.

В сегодняшней статье мы поговорим о некоторых непопулярных преимуществах употребления этого чрезвычайно вкусного овоща.

Морковь: оранжевый золотой медалист

Морковь — один из самых употребляемых овощей в мире не только потому, что он вкусный и его можно приготовить по-разному, но и потому, что он обладает ценными свойствами.

8 неизвестных преимуществ морковного сока

Исследования показывают, что морковь содержит почти 500 фитохимических веществ, что больше, чем в любом другом продукте в мире. Стоит выделить три ингредиента моркови:

Бета-каротин

Это делает морковь оранжевой.

Кроме того, это питательное вещество содержит множество полезных растворимых ингредиентов.

И это еще не все. Печень превращает бета-каротин в витамин А. Этот пигмент становится мощным антиоксидантом, когда он «связывается» с вредными молекулами. В результате они становятся совершенно безвредными.

Витамин А

8 неизвестных преимуществ морковного сока

Помимо полезных свойств, обусловленных бета-каротином, морковь получает дополнительную пищевую ценность за счет содержания витамина А.

Стакан морковного сока обеспечивает почти 700% рекомендуемой дневной нормы.

Задача этого витамина — защищать здоровье глаз и защищать их от дегенеративных заболеваний, включая рак.

Если этого недостаточно, чтобы убедить вас в достоинствах моркови, упомянем, что витамин А стимулирует рост костей, а также зубов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, этот витамин поддерживает клеточные функции в организме, помогает бороться с инфекциями и снижает кровяное давление.

Альфа-каротин

Альфа-каротин — это антиоксидант, богатый флавоноидами. В одной чашке моркови содержится 5,9 мг. этого вещества.

Считается, что это питательное вещество может способствовать продлению жизни. Альфа-каротин также защищает от рака легких и растворяет жиры.

Чтобы получить от него максимальную пользу, желательно употреблять альфа-каротин с запеченными и солеными продуктами, которые содержат это вещество.

8 неизвестных преимуществ морковного сока

Кроме того, мы скажем, что оранжевые овощи содержат больше витаминов и минералов, о которых стоит упомянуть. Они делают его суперпродуктом, рекомендованным для детей, взрослых (особенно беременных) и пожилых людей.

Чашка моркови содержит:

  • Витамин К
  • Витамин С
  • Волокно
  • Калий
  • Витамин B6
  • Марганец
  • Молибден
  • Витамин B1 (тиамин)
  • Витамин B3 (ниацин)
  • Фосфор
  • Магний
  • Фолиевая кислота

Каковы преимущества употребления морковного сока?

Сегодня мы не будем просто перечислять полезные свойства основных ингредиентов морковного сока. Мы намерены показать преимущества употребления стакана морковного сока несколько раз в неделю.

Употребление морковного сока натощак — чрезвычайно полезная практика.

Улучшает здоровье полости рта

Если съесть целую сырую морковь, ее хватит на чистку зубов.

Обработанная морковь также полезна для здоровья. Например, они укрепляют зубы и десны, улучшают кровоснабжение частей тела и защищают зубы от воздействия бактерий.

И еще кое что. Поскольку морковь содержит фтор, когда вы ее едите, она борется с кариесом и сохраняет эмаль в хорошем состоянии.

Повышает аппетит

8 неизвестных преимуществ морковного сока

Было показано, что люди, которые недавно перенесли операцию или выздоравливают, а также те, у кого проблемы с пищеварением, повышают аппетит, если они выпивают немного морковного сока перед едой.

Это также полезно для младенцев, как только они начинают чистить зубы.

Пожилые люди также могут употреблять немного морковного сока, например, овсянки или супа, так как они эффективны.

Я борюсь с запором

Это потому, что морковь содержит много клетчатки. Они увеличивают объем каловых масс и одновременно регулируют работу кишечника.

Кроме того, морковный сок уменьшает проблемы с желудком, вызванные интоксикацией. Снимает расстройство желудка и изжогу. Стоит отметить, что морковный сок рекомендуется больным гастритом.

Читайте также: Забудьте о запорах с этими 8 фруктовыми смузи

Обладает мочегонным действием

Этот оранжевый овощ содержит много воды. Это делает его идеальным для употребления людьми, страдающими задержкой жидкости, отеками или проблемами с почками.

Стакан морковного сока, проверенный натощак, может расщеплять камни в почках и облегчить их удаление из организма.

Помогает контролировать нервы

8 неизвестных преимуществ морковного сока

Если вы собираетесь сдать экзамен, пойти на первое свидание или собеседование при приеме на работу, мы рекомендуем выпить немного морковного сока. Мы советуем вам употреблять морковный сок всякий раз, когда вы находитесь в состоянии сильного стресса, чувствуете усталость или истощение.

Этот благотворный эффект обусловлен содержанием фосфора и калия. Они отвечают за способность моркови заряжать и бодрить нас.

Союзник в уходе за красотой

Если вы хотите иметь здоровые ногти и наслаждаться сиянием волос, нет лучшей еды, чем морковь. Полезные свойства овощей обусловлены содержанием провитамина А, который стимулирует процессы восстановления на клеточном уровне. Употребляйте морковный сок, если в повседневной жизни вы используете химические вещества.

Это также помогает регулировать выработку кожного сала на коже головы.

Улучшает грудное молоко

Витамин А и бета-каротин — два питательных вещества, которые беременным и кормящим женщинам рекомендуется принимать ежедневно.

По словам врачей, они улучшают биологическое качество грудного молока, а также помогают производить его в больших количествах в соответствии с потребностями ребенка.

Читайте также: 8 вещей, которые нельзя делать с малышом

Это хорошо для глаз

8 неизвестных преимуществ морковного сока

Бета-каротин предотвращает преждевременное старение. Вопреки распространенному мнению, морковь не вернет человеку зрение. Также они не дадут возможность видеть как рентгеновский снимок тем, у кого прекрасное зрение.

Однако морковь действительно защищает сетчатку глаза и защищает ее от развития катаракты — частого явления с возрастом. Именно поэтому морковный сок рекомендуется пациентам, страдающим снижением остроты зрения и пониженным ночным зрением.

Чтобы приготовить полезный и аппетитный морковный сок, вам понадобится 6 кусочков овощей и стакан воды. Далее следуйте инструкции: очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их вместе с водой в блендер. Размешайте как следует. Должна получиться кремообразная консистенция. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха