7 способов защитить авокадо от потемнения

Сбрызните лимонным соком ту часть плода, которую хотите сохранить в течение следующих нескольких дней.

7 способов защитить авокадо от потемнения

Большинство людей, употребляющих авокадо, знают, что для того, чтобы получить от него максимум удовольствия и насладиться его свежестью, им необходимо съесть его как можно скорее после очистки от кожуры. Однако часто мы не можем съесть весь фрукт сразу. Для этого необходимо разработать способ защитить авокадо от потемнения и сохранить излишки, чтобы они сохраняли свежесть. Иначе придется выбросить, а жаль. 

К счастью, существуют различные естественные способы защитить авокадо от потемнения. Таким образом, он сохраняет свой характерный зеленый цвет в течение более длительного периода времени и, следовательно, не требует употребления всего фрукта сразу.

Как уберечь авокадо от потемнения:

Оставьте орех во фрукте

7 способов защитить авокадо от потемнения

Чтобы плод не потемнел и оставался свежим, орех не снимайте, т.е. съесть половину, на которой не осталось орехов.

Вы должны знать, что таким образом вы сохраните внутреннюю часть авокадо, контактирующую с орехом, свежей. Остальные фрукты контактируют с воздухом и быстро окисляются, теряя цвет и свежесть. Поэтому рекомендуем обратить внимание на разные методы, которые делают то же самое, что и орех. Накройте оставшуюся часть авокадо, чтобы сохранить ее.

Читайте также: 9 причин есть авокадо для улучшения здоровья

Метод с луком

Этот трюк требует, чтобы вы нарезали 1/4 красной луковицы крупными кусочками. Выложите их на дно емкости, которая хорошо закрывается. Позже вы положите внутрь ту часть фрукта, которую хотите сохранить свежей. Обязательно поместите авокадо так, чтобы камень смотрел вверх. Закройте емкость и храните в холодильнике.

Этот совет очень полезен, так как лук выделяет пары, которые позволяют сохранить зеленый цвет и свежесть авокадо. Единственная часть, которая контактирует с луком, — это кожица авокадо. Это не изменит характерного аромата и вкуса фруктов. После употребления авокадо вы можете использовать кусочки лука в любом рецепте.

Метод оливкового масла

7 способов защитить авокадо от потемнения

Если вы хотите защитить авокадо от потемнения, используйте оливковое масло. Это натуральный ингредиент, который не изменяет аромат и вкус авокадо, который вы хотите сохранить в течение длительного времени. Чтобы применить этот трюк, просто нанесите немного оливкового масла на остальные фрукты. Затем поместите его в емкость, которая хорошо закрывается. Оливковое масло защищает авокадо от окисления и препятствует контакту с ним воздуха.

Метод с лимонным соком

Еще один ингредиент, который можно использовать для сохранения свежести фруктов, — это лимонный сок. Все мы знаем, что лимон придает авокадо прекрасный вкус и дополняет друг друга. Это еще не все. Лимонная кислота значительно снижает процесс окисления. Чтобы добиться этого эффекта, просто сбрызните лимонным соком ту часть фрукта, которую вы хотите сохранить в течение следующих нескольких дней.

Еще один способ использовать свойства лимонного сока — взять большой ломтик лимона и положить его на авокадо, орех которого вы предварительно удалили. В обоих случаях рекомендуется хранить фрукты в плотно закрытой таре, чтобы они оставались как можно более свежими. Плоды будут оставаться свежими в течение следующих 2–4 дней. Хранить при температуре 4 градуса.

Прочтите: 3 вкусных рецепта с лимоном по утрам

Холодная вода

7 способов защитить авокадо от потемнения

Этот метод является одним из самых известных и применяется во многих домах и ресторанах. Вы должны замочить авокадо в холодной воде, чтобы ограничить контакт с кислородом. В этом случае, однако, желательно использовать фрукты как можно скорее.

Пластиковая пленка

Нейлоновая фольга — отличный способ хранить различные продукты, которые вы захотите оставить на следующий раз. Просто заверните авокадо в фольгу и положите в холодильник. Даже если на следующий день или два его верхняя часть потемнеет, вам нужно только немного разрезать ее, и вы можете без проблем съесть плод.

Дробление

7 способов защитить авокадо от потемнения

Если вы не хотите выбрасывать остатки фруктов, неплохо приготовить вкусный гуакамоле. Для этого плод размять и добавить к нему 1 столовую ложку сока лайма.

Кислота этого фрукта препятствует потемнению авокадо. Для достижения максимального результата храните его в плотно закрытой таре. Вы можете сначала завернуть авокадо в фольгу, а затем переложить в миску. Это снизит риск контакта с кислородом. Позже вы можете использовать пюре из авокадо для приготовления гуакамоле или салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха