7 советов по дезинфекции фруктов и овощей

И белый, и яблочный уксус эффективны для удаления возможных бактерий и остатков пестицидов из фруктов и овощей. Узнайте больше в этой статье!

7 советов по дезинфекции фруктов и овощей

Ежедневное употребление фруктов и овощей — одна из наиболее рекомендуемых привычек в еде. Однако они поддерживают как физическое, так и психическое здоровье.

Эти два типа продуктов питания считаются основными источниками необходимых питательных веществ.

Диетологи рекомендуют употреблять его в сыром виде. Таким образом, вы получаете не только 100% их ингредиентов, но и многие другие преимущества для здоровья.

Они также советуют быть предельно осторожными при их употреблении. Их необходимо дезинфицировать, чтобы избежать бактериальных заболеваний или проблем, вызванных остатками пестицидов.

Нельзя отрицать, что они чрезвычайно полезны для здоровья. С другой стороны, их поверхность обычно подвергается воздействию микробов и химических веществ, которые могут негативно воздействовать на организм.

К счастью, существуют различные натуральные методы очистки фруктов и овощей. Они позволяют готовить их к употреблению без изменения их вкуса или текстуры.

Посмотрим на них!

1. Белый уксус

7 советов по дезинфекции фруктов и овощей

Белый уксус обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, поэтому его можно использовать для дезинфекции фруктов и овощей.

Этот ингредиент на 100% натуральный. По этой причине он не влияет на вкус пищи и не снижает ее питательную ценность.

Как это использовать?

  • Налейте небольшое количество белого уксуса в миску с водой. Используйте жидкость для мытья фруктов и овощей, которые вы собираетесь съесть.
  • Продезинфицируйте перед едой. Таким образом вы будете уверены, что удалили все микробы.

2. Лимонный сок для дезинфекции фруктов и овощей.

Лимонный сок содержит натуральные кислоты, которые придают ему антибактериальные свойства.

Помимо необходимых питательных веществ в его составе, они помогают очищать фрукты и овощи, делая их безопасными для употребления.

В большинстве случаев лимонный сок дезинфицирует пищу, не изменяя ее вкуса, но иногда остается кислый вкус.

Как это использовать?

  • Вылейте сок нескольких лимонов в миску с водой. Замочите фрукты и овощи на 10 минут.
  • Промойте их теплой водой и употребите.

3. Эфирное масло чайного дерева.

7 советов по дезинфекции фруктов и овощей

Эфирное масло чайного дерева нельзя употреблять напрямую. Однако его антибактериальные компоненты можно использовать в качестве дезинфицирующего средства для мытья фруктов и овощей.

Добавьте его в большое количество воды, и вы получите антисептическое средство. Он отлично справляется с удалением микробов, остатков пестицидов или химических веществ.

Как это использовать?

  • Добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева в таз с теплой водой.
  • Затем распылите жидкость на любую пищу, которую хотите дезинфицировать.

Читайте также: Масло чайного дерева: так много преимуществ

4. Пищевая сода.

Пищевая сода — идеальный вариант для дезинфекции всех фруктов и овощей, даже если они слишком грязные.

Его абразивные свойства удаляют все другие бактерии и загрязнения. Это делает поверхность продуктов чистой и полностью продезинфицированной.

Как это использовать?

  • Положите две столовые ложки пищевой соды в таз с теплой водой и используйте полученную жидкость для мытья фруктов и овощей.
  • Хорошо потрите руками, чтобы смесь покрыла внешний слой пищи.

5. Перекись водорода

7 советов по дезинфекции фруктов и овощей

Смешать перекись водорода с водой — легко приготовить раствор. Таким образом, эти продукты очищаются перед приготовлением.

Этот ингредиент обладает мощными антибактериальными свойствами. После применения он удаляет микробы, которые могут вызвать инфекции.

Как это использовать?

  • Добавьте одну часть перекиси водорода к трем частям воды. Перед едой замочите в этом растворе фрукты и овощи.
  • Дать постоять в смеси 5 минут.

6. Яблочный уксус.

Белый уксус чаще всего используется для дезинфекции фруктов и овощей. Однако вы также можете воспользоваться свойствами яблочного уксуса.

Органические соединения в нем удаляют некоторые виды бактерий. Он также удаляет химические вещества и другие токсичные остатки с внешнего слоя пищи.

Как это использовать?

  • Налейте полстакана яблочного уксуса в миску с большим количеством воды. Затем замочите фрукты и овощи, которые собираетесь съесть.
  • Вы также можете нанести раствор в распылитель, чтобы опрыскать им овощи.

7. Морская соль.

7 советов по дезинфекции фруктов и овощей

Морская соль обладает антисептическими свойствами, которые можно использовать для дезинфекции некоторых фруктов и овощей.

Однако, в отличие от предыдущих методов, использование морской соли значительно меняет вкус. Придает блюдам солоноватый привкус.

По этой причине вы можете использовать этот метод для мытья ингредиентов, которые вы добавите в свой рецепт позже.

Также рекомендуем прочитать: 10 удивительных преимуществ морской соли

Как это использовать?

  • Добавьте одну столовую ложку морской соли в таз с теплой водой. Затем полученной смесью натрите поверхность ингредиентов.
  • Промойте овощи, если они все еще слишком соленые.

Как видите, существует множество способов обеспечить качественную дезинфекцию овощей и фруктов.

Хотя обычно вы этого не замечаете, в вашей пище могут быть микробы и вредные вещества.

Так что будьте осторожны!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха