7 самых вредных добавок к салату

Вы, наверное, уже представляете себе некоторые из самых вредных добавок к ее салату, но некоторые продукты из списка ниже вас наверняка удивят. Посмотрите, каких 7 ингредиентов вам следует избегать, если вы хотите, чтобы ваш салат был действительно полезным.

7 самых вредных добавок к салату

Вы, наверное, уже представляете себе некоторые из самых вредных добавок к ее салату, но некоторые продукты из списка ниже вас наверняка удивят.

Ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся полезными в качестве добавок к нашему салату, не помогают нам достичь наших целей в долгосрочной перспективе, особенно если мы пытаемся похудеть.

Если это ваша цель, избегайте использования этих семи продуктов. Вы даже можете заменить их другими, более здоровыми ингредиентами.

1. Бекон

7 самых вредных добавок к салату

Бекон — самый большой враг здорового салата. Эта жирная пища добавляет около 400 калорий и 30 граммов жира на порцию.

Конечно, это зависит от количества добавляемого бекона. Но все же ценность калорий и жиров в вашем салате резко возрастает с использованием бекона.

А как же так называемая хрустящая имитация бекона?

Многие заменители бекона не из мяса. По этой причине они не содержат полезных питательных веществ.

Фактически, некоторые из них содержат соль, трансжиры (гидрогенизированные жиры) и, хотите верьте, хотите нет, сахар!

Если вы хотите добавить в салат что-нибудь хрустящее, попробуйте овощи. Редис и перец — хороший выбор.

Читайте также: 5 продуктов для более здоровой крови и более счастливого тела

2. Поджаренные ломтики и гренки.

Когда речь заходит о диете, это определенно не самые обсуждаемые продукты. Они дают вам только ненужные калории без каких-либо полезных питательных веществ

Помните, что эти продукты часто жарят для лучшего вкуса. А это означает добавление еще большего количества лишнего жира.

Необходимое количество хлеба для вашего салата — всего две столовые ложки. Или примерно два гренка. Регулярное употребление этой добавки дает вам около 100 и более калорий.

Гренки можно заменить одной-двумя столовыми ложками крупы. Кунжут или семена подсолнечника — хороший выбор. Они придают салату хрусткость, а полезную клетчатку вы едите из цельного зерна.

3. Жареные блюда.

7 самых вредных добавок к салату

Такие продукты, как курица, креветки или рыба, являются полезным и полезным дополнением к салату, но только не в жареном виде.

Жареные продукты богаты жирами и калориями. Готовятся ли они со здоровым жиром.

Если вы едите вне дома, хороший способ отказаться от этих продуктов — внимательно прочитать меню. Блюда, определяемые как «хрустящие», «золотые» или «панированные», почти всегда жарятся.

Азиатские салаты обычно содержат жареный вонтон. Если вы не знаете, как он готовится, лучше попросите не добавлять его в салат. Или вы можете заменить его чем-нибудь другим, приготовленным на гриле.

Читайте также: Почему мы постоянно опухаем?

4. Кремовые повязки.

Ваш салат может быть полон полезных и полезных ингредиентов, но добавление одевание это может очень легко разрушить ваши добрые намерения.

Если вы не верите, посмотрите, сколько калорий содержат эти любимые заправки:

  • Голубой сыр: 146 калорий и 15 граммов жира 
  • Соус ранчо: 126 калорий и 14 граммов жира 

Не думайте, что не содержащие жира соусы — лучшее решение. Многие крупные производители добавляют сахар для улучшения вкуса при отсутствии жира. Для этого типа соуса обычное количество калорий, которое они содержат, составляет от 60 до 80 калорий на порцию (2 столовые ложки).

Если вы хотите питаться здоровой пищей, добавляйте в салаты домашний винегрет.

5. Жирные колбаски.

Обработанный колбасные изделия они также не являются полезным дополнением к вашему салату. Салями — один из наиболее часто используемых ингредиентов салатов, но знаете ли вы, что тонкий ломтик колбасы содержит 43 калории и 3 грамма жира?

Вам может показаться, что это не много, но помните, что в салате не менее 4-5 штук салями.

Кроме того, в сосисках содержится большое количество соли. Это увеличивает поступление натрия в ваш организм. 

Курица, говядина и индейка — более здоровый выбор для салатов.

6. Маринованное мясо

К сожалению, курица или ветчина в медовом маринаде — тоже не лучший выбор. Они вкусные, но содержат лишний жир.

Лучше добавить сухофрукты. Мы рекомендуем употреблять небольшое количество орехов, черники или миндаля. Таким образом вы сможете насладиться вкусом и пользой сухофруктов, не потребляя лишних калорий и сахара.

7. Сыр к салату

7 самых вредных добавок к салату

Не волнуйтесь! Сыр не вреден, если вы выбираете его с меньшим содержанием жира. Предпочитаемые сыры, такие как чеддер, являются источником насыщенных жиров, и их следует избегать.

Важно знать, сколько вы добавляете в салат. И в большинстве случаев лучше просто отказаться от сыра.

Если вы решили включить его в свое меню, необходимо убедиться в его происхождении. Он не должен содержать «усилителей», придающих ему аромат и калорий, без какой-либо пищевой ценности.

Рекомендуемое количество на порцию составляет около 30 граммов. Вы можете использовать кухонные весы, чтобы быть уверенными, что не добавите больше, чем требуется.

Если вы хотите похудеть, неплохо приготовить салаты дома. Позаботьтесь о своей еде, чтобы знать, что вы едите. Это также поможет вам рассчитать количество калорий.

Совместите диету с ежедневными упражнениями. Помните: проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой распорядок дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха