7 самых подходящих продуктов для повышения уровня тромбоцитов в крови

Хотя врачи всегда прописывают необходимое вам лечение, есть некоторые продукты, которые помогают увеличить количество тромбоцитов в крови.

7 самых подходящих продуктов для повышения уровня тромбоцитов в крови

Тромбоциты — это небольшие фрагменты клеток, по которым течет кровь. Их задача — свернуть кровь, чтобы раны зажили, а также остановить кровотечение.

Тромбоциты образуются в костном мозге и восстанавливают поврежденные кровеносные сосуды, защищая вас от сильной кровопотери при травмах.

У них внутри есть небольшие мешочки, называемые гранулами. Они выделяют химические вещества, которые привлекают другие тромбоциты к месту травмы и образуют так называемый колпачок.

Они играют важную роль в остановке кровотечения. Поэтому их присутствие в крови жизненно необходимо каждому человеку.

Проблема в том, что некоторые заболевания влияют на функцию тромбоцитов. Это может быть связано с их повышенным или пониженным образованием или с тем, что они не выполняют свои функции.

В результате возникают хронические проблемы с составом крови и, конечно же, повышенный риск серьезной кровопотери.

Самое главное — сдать кровь на анализ у специалиста и лечить проблему, иначе это приведет к более серьезным осложнениям и проблемам со здоровьем.

Также неплохо включить в свой рацион определенные продукты, которые помогут вам регулировать количество тромбоцитов в крови.

Вот о чем идет речь!

1. Тыква7 самых подходящих продуктов для повышения уровня тромбоцитов в крови

Тыква, включая ее семена, содержит аминокислоты и важные минералы, которые помогают формировать тромбоциты.

Регулярное употребление тыквы улучшает способность организма усваивать белок и витамин А — питательные вещества, которые играют важную роль в образовании этих маленьких клеток.

Кроме того, благодаря своим мощным антиоксидантам тыква является прекрасным средством борьбы с вредным воздействием токсинов и свободных радикалов.

Мы также рекомендуем: Горькая тыква: это растение может вылечить рак и диабет.

2. Цитрусовые для тромбоцитов. 

Умеренное употребление цитрусовых помогает избежать проблем с составом крови.

Они содержат витамин С, важное вещество, увеличивающее количество тромбоцитов в крови.

Его абсорбция укрепляет иммунную систему. Таким образом, увеличение образования антител снижает риск повреждения этих клеток.

3. Крыжовник7 самых подходящих продуктов для повышения уровня тромбоцитов в крови

Хотя это экзотический фрукт и не так популярен, крыжовник является частью пищи, улучшающей здоровье иммунной системы и состав крови.

Он содержит витамины А и С. Они способствуют образованию тромбоцитов, защищающих организм.

Высокое содержание антиоксидантов снижает эффекты окислительного стресса и снижает риск хронических заболеваний, связанных с понижением этого типа клеток крови.

4. Сок алоэ вера.

Сок алоэ вера имеет множество применений. Его веками использовали для улучшения здоровья.

Благодаря содержащимся в нем важным витаминам и минералам, он является прекрасным средством очистки и ухода за клетками крови. 

Его питательные вещества контролируют вредное воздействие токсинов, опасных вирусов и бактерий и, таким образом, заботятся о тромбоцитах.

Это позволяет избежать разжижения крови и оптимизирует использование питательных веществ в случае повреждения кровеносных сосудов.

Читайте также: Вылечите варикозное расширение вен с помощью алоэ вера

5. Шпинат7 самых подходящих продуктов для повышения уровня тромбоцитов в крови

Шпинат входит в группу зеленолистных овощей, обладающих сотнями полезных для организма качеств.

В этом случае полезен шпинат, потому что он содержит значительное количество витамина К и белка. Они играют важную роль в образовании тромбоцитов, предотвращая возникновение кровотечений в случае травмы.

Его натуральный сок значительно увеличивает образование этих микроэлементов, оптимизируя кровоток по венам.

6. Папайя

Внутренняя часть папайи и ее листья являются полезным дополнением к лечению заболеваний, влияющих на функцию тромбоцитов.

Сок этого фрукта помогает регулировать количество клеток крови, что предотвращает возникновение хронических заболеваний.

Хотя это не панацея, потребление папайи способствует образованию тромбоцитов.

7. Красная свекла7 самых подходящих продуктов для повышения уровня тромбоцитов в крови

Свекла богата антиоксидантами, которые предотвращают снижение количества тромбоцитов, вызванное свободными радикалами.

Содержащиеся в нем витамины А, С и К, а также минералы помогают очищать кровь и уменьшают повреждение кровеносных сосудов.

В виде сока укрепляет иммунную систему и предотвращает проблемы с составом крови и кровообращением.

Хотя лечение проблем с тромбоцитами варьируется в зависимости от причины, которая привела к их появлению, употребление этих продуктов улучшает общее состояние здоровья. Лучше употреблять их под наблюдением врача, так как он знаком с вашим лечением и режимом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха