7 продуктов, защищающих от воспаления печени и поджелудочной железы

Чтобы предотвратить воспаление печени и поджелудочной железы и улучшить общее состояние здоровья, вы можете воспользоваться преимуществами некоторых продуктов, которые помогут вам избавиться от токсинов. Узнайте больше о них из этой статьи!

7 продуктов, защищающих от воспаления печени и поджелудочной железы

Мы часто говорим, что современный образ жизни и диета идут вразрез со здоровьем печени и поджелудочной железы.

Чем больше готовых к употреблению продуктов вы потребляете и чем больше они обрабатываются, тем больше проблем они могут вызвать у этих важных и чувствительных органов.

Перестаньте на мгновение думать о своих вредных привычках: курение, малоподвижный образ жизни, сладкое, предпочтение готовых соков вместо свежих фруктов…

Когда вечером после работы вы приходите домой уставшим, вам проще выбрать замороженное блюдо, чем потратить несколько минут на то, чтобы приготовить что-то полезное, свежее и с большим количеством питательных веществ.

Для поддержания здорового питания требуются две вещи: время и сила воли.

Сегодня мы предлагаем вам лучше позаботиться о своем здоровье, добавив в свое ежедневное меню эти замечательные продукты, которые улучшат состояние вашей поджелудочной железы и печени.

Если эти два органа работают правильно, вы сразу это заметите. Однозначно стоит потраченных усилий!

1. Натуральный сок красной свеклы и моркови.

Воспаление печени, известное как гепатомегалия, — это заболевание, связанное с рядом факторов. По мере накопления чрезмерного количества жира в самом организме вирусы и даже гепатиты.

Ваш врач посоветует вам наиболее подходящее лечение.

Но для вас полезно соблюдать диету и добавлять натуральные соки, которые также полезны для поджелудочной железы.

Вот полезный натуральный сок, который вам понравится:

Ингредиенты

  • 1 красная свекла
  • 1 морковь
  • 5 столовых ложек лимонного сока (50 мл)
  • 1 стакан воды (200 мл)

Подготовка

  • Первое, что вам нужно сделать, это хорошо вымыть свеклу и морковь, а затем нарезать их небольшими кусочками, чтобы их было легче обрабатывать.
  • После смешивания двух ингредиентов добавьте стакан воды и лимонный сок.
  • Пейте сок утром для максимального эффекта.

Читайте также: Полезные рецепты со свеклой

2. Зеленый чай.

7 продуктов, защищающих от воспаления печени и поджелудочной железыОрганические масла холодного отжима, такие как оливковое масло, конопля и Льняное масло — отличный друг для печени и поджелудочной железы.

Помните, что вы должны употреблять их в умеренных количествах и наиболее естественным образом: например, добавляя в салат или на поджаренный ломтик.

Таким образом вы уменьшите воспаление в этих органах, очистите их от вредных токсинов и улучшите работу всего тела.

5. Альтернативные злаки

Под «альтернативными злаками» мы подразумеваем источники клетчатки, белка и минералов, которые мы редко используем в повседневной жизни и которые обладают более полезными качествами, чем продукты, которые мы обычно потребляем.

Пшено, киноа и гречка — отличные примеры этой группы продуктов.

Эти злаки содержат ферменты, которые улучшают пищеварение, контролируют уровень холестерина и заботятся о вашем здоровье.

Не стесняйтесь искать их на специальных полках в магазинах, чтобы воспользоваться их невероятными качествами.

6. артишок

7 продуктов, защищающих от воспаления печени и поджелудочной железыАртишок является сытным и придает изысканность любому блюду.

Этот овощ заботится о поджелудочной железе, печени и желчи.

Он помогает правильному усвоению жиров, уменьшает воспаление и улучшает работу печени, страдающей ленивой или ожирением.

Это, в свою очередь, помогает очистить эти органы от токсинов и облегчает опорожнение кишечника.

Попробуйте вечером съесть артишок, заправленный небольшим количеством уксуса, оливкового масла и лимонного сока.

7. Папайя

Наконец, папайя — это гораздо больше, чем просто вкусный тропический фрукт, улучшающий пищеварение.

Благодаря содержанию флавоноидов, таких как криптоксантин, он снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП), замедляет процесс клеточного окисления и уменьшает воспаление печени и поджелудочной железы.

Воспользуйтесь прекрасными качествами этого фрукта всякий раз, когда у вас есть возможность. Ваше тело скажет вам спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха