7 продуктов, которые помогают вырабатывать фермент CoQ10

Ешьте сырой шпинат и чаще рыбу, и вы почувствуете себя более крепкими.

7 продуктов, которые помогают вырабатывать фермент CoQ10

Возможно, вы слышали, как люди много говорят о так называемом ферменте молодости CoQ10.

Коэнзим Q10, также называемый убихиноном или CoQ10, является антиоксидантом. Это часть каждой клетки тела.

Его функция столь же важна, сколь и полезна: защищает организм от свободных радикалов. Он также защищает от любых внешних агентов, вызывающих окислительное повреждение.

Кроме того, фермент помогает клеткам вырабатывать энергию. Это увеличивает сопротивление, силу и напряжение многих мышц.

Более высокая концентрация CoQ10 в организме является предпосылкой для его лучшей способности бороться с эффектами старения.

Фактически, это один из ингредиентов кремов от морщин. В каждый из них добавлен этот фантастический многоразовый фермент.

Прежде чем использовать внешние источники, мы можем попробовать что-нибудь еще более полезное для организма. Мы можем заставить организм вырабатывать CoQ10 естественным образом.

Сегодня мы рассмотрим 7 продуктов, которые нам в этом помогут.

Вы записываете, кто они?

1. Лосось

7 продуктов, которые помогают вырабатывать фермент CoQ10

Рыба, богатая жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6, абсолютно необходима для восстановления и повышения уровня CoQ10.

Среди них, несомненно, наиболее рекомендуется лосось.

В Японии, например, японцы обычно получают хороший уровень этого антиоксиданта. Это потому, что они включают в свой рацион много свежей и сырой рыбы.

Конечно, есть сырую рыбу не всегда разумно. Так что не забывайте есть свежего лосося, скумбрии или сардин 3–4 раза в неделю.

Читайте также: Лучшая противораковая диета

2. Курица

Мясо обычно очень богато CoQ10.

Красное мясо не очень хорошо из-за высокого содержания жира. Этот жир токсичен и повышает уровень холестерина и триглицеридов. Вместо этого мы выберем курицу.

Куриная ножка — очень хороший источник CoQ10.

Сочетайте это мясо с другими полезными продуктами для получения здорового и сбалансированного питания. Хороший вариант для этого — морковный соус.

Однако избегайте готовить курицу со слишком большим количеством масла.

3. Арахис

7 продуктов, которые помогают вырабатывать фермент CoQ10

Не все продукты, богатые CoQ10, получены от животных. Например, арахис является одним из растительных источников, содержащих наибольшее количество этого соединения.

30 г жареного арахиса содержат 0,8 мг CoQ10.

Кроме того, арахис, как и виноград, богат ресвератролом, очень полезным антиоксидантом против старения.

Следовательно, если мы съедим нужное количество, будет несколько эффектов. Регулирует кровообращение и заботится о силе мышц. Это позволяет нам бороться с эффектами старения.

4. Брокколи

CoQ10 также присутствует в растениях семейства брокколи.

Регулярное употребление этого овоща помогает предотвратить некоторые заболевания. К ним относятся болезни сердца и тромбы. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов, таких как CoQ10.

Важно отметить, что CoQ10 присутствует только в свежих продуктах.

Если они были заморожены или консервированы, этот кофермент исчезает.

5. Сок апельсинов и клубники.

Как правило, фрукты часто не содержат CoQ10. Единственные, что могут помочь нам создать то, что нам нужно, — это апельсины и клубника.

По этой причине рекомендуется как можно чаще пить их как можно чаще.

Не подслащивайте его: подслащивание чем-то снижает его питательные свойства. Это включает добавление сахара, меда и даже стевии.

6. Шпинат — самый богатый растительный источник CoQ10.

7 продуктов, которые помогают вырабатывать фермент CoQ10

Шпинат — отличный овощ, который нужно есть часто. Мы рекомендуем всегда есть его в сыром виде.

Шпинат богат витаминами, клетчаткой и минералами. Также есть фитонутриенты, такие как бета-каротин и лютеин. Все эти элементы несут ответственность за защиту нас от повреждения клеток.

Если вы хотите позаботиться о упругости кожи, бороться с глубокими морщинами или вернуть сияние кожи лица, не сомневайтесь. Ешьте шпинат!

Мы также рекомендуем: Оживите свое тело с помощью грушевого сока, свеклы и шпината.

7. Тофу

7 продуктов, которые помогают вырабатывать фермент CoQ10

Тофу — это 100% растительный белок. В его состав входят соевые бобы.

Включите его в салаты и супы, так как большое количество CoQ10 и кальция защищает кости. Он также защищает ваши мышцы и тело в целом.

Тофу содержит столько же белка, сколько и мясо, и богат витаминами группы B. Это покрывает большую часть энергетических потребностей наших клеток, что также помогает им бороться с воздействием времени.

С возрастом мы постепенно теряем небольшое количество CoQ10. Мы должны покрыть эти потери той едой, которую мы вам сегодня показали. Они нам очень помогут!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха