7 полезных свойств зеленых бананов

Благодаря высокому содержанию калия зеленые бананы являются отличным выбором для здоровья сердца. Вы узнаете больше в этой статье!

7 полезных свойств зеленых бананов

Зеленые бананы используются повсюду в Латинской Америке, и их можно приготовить разными способами. Вареные, запеченные или жареные они станут прекрасным дополнением к любому блюду.

С точки зрения питательности зеленые бананы являются отличным источником клетчатки, калия, витамина C и бета-каротина, а также витамина B6 и таких минералов, как железо.

Помимо того, что они дают организму много энергии, они полезны для здоровья, о чем мы сейчас поговорим.

1. Зеленые бананы могут улучшить и регулировать частоту сердечных сокращений.

7 полезных свойств зеленых бананов

См. Также: Знаете ли вы, что эти продукты повышают кровяное давление?

Из-за высокого содержания калия употребление в пищу зеленых бананов помогает регулировать сердечный ритм.

Причина этого — калий, который помогает регулировать кровяное давление, защищая сердце от проблем, которые могут вызвать сердечную недостаточность.

ритм.

Зеленый банан среднего размера может содержать около 400 мг калия, что эквивалентно довольно большой суточной дозе, учитывая тот факт, что рекомендуемое количество для взрослых составляет 4700 мг (а для детей — от 3800 до 4500 мг).

2. Борьба с гастритом и другими проблемами желудка.

7 полезных свойств зеленых бананов

Зеленые бананы очень богаты крахмалом. Они обеспечивают отличную защиту слизистой оболочки желудка.

Вот почему они подходят для тех, кто страдает от следующих проблем:

  • Гастрит
  • Желудочные кислоты
  • Язва желудка

Однако в этих случаях важно правильно приготовить зеленые бананы, не поджаривая их.

Жир, связанный с жаркой, почти полностью удаляет все питательные вещества, которыми они обладают.

Лучше всего употреблять их приготовленными и заправленными небольшим количеством соли и оливкового масла.

3. Борьба с кишечными заболеваниями.

Крахмал, содержащийся в зеленых бананах, представляет собой тип высоко ферментируемой клетчатки, чрезвычайно полезной для полезных бактерий, которые поддерживают функцию толстой кишки, вызывая тем самым регулирующий и пробиотический эффект.

Зеленые бананы помогут вам восстановить кишечную флору.

Это хорошая идея — включить эту пищу в свой рацион, если вы только заканчиваете курс антибиотиков, которые могли ослабить вашу кишечную флору.

Они также полезны при кишечных заболеваниях, таких как колит Крона.

4. Усиливают защитные свойства организма.

Зеленые бананы, как и чеснок, являются отличным источником витамина B6. Это важно для правильного функционирования иммунной системы, особенно у пожилых людей.

Многие заболевания, связанные с пожилым возрастом, могут вызывать воспаление, перерастающее в триптофан, и поэтому организму необходим витамин B6, чтобы оставаться здоровым.

А поскольку витамин B6 водорастворим, рекомендуется заваривать зеленые бананы, сохраняя их питательный состав как можно дольше.

7 полезных свойств зеленых бананов

Также прочтите это: Три причины включить магний в свой рацион

5. Регулируйте кровяное давление.

Калий очень важен для здоровья организма не только потому, что он положительно влияет на артерии.

Он также поддерживает мышечные сокращения, что особенно важно для здоровья сердца.

Если вы страдаете повышенным кровяным давлением, лучше всего увеличить потребление калия, магния и кальция.

Зеленые бананы содержат большое количество калия и магния, поэтому их употребление — хорошая идея.

Будьте осторожны, если вы уже принимаете лекарства от высокого кровяного давления, поскольку они обычно содержат калий.

6. Снизить уровень холестерина.

200-граммовый зеленый банан содержит до 5 грамм белка и является отличным выбором для снижения уровня холестерина.

Это важно, если вы хотите избежать таких проблем, как ожирение, заболевания, связанные с диабетом 2 типа, и некоторые виды рака.

7. Предотвратить лишний вес.

7 полезных свойств зеленых бананов

Крахмал, содержащийся в зеленых бананах, обеспечивает длительное чувство сытости после приема внутрь, и, кроме того, в них от природы мало жира.

Если вы пытаетесь похудеть, можно в умеренных количествах добавлять в блюда зеленые бананы (помните, что они также богаты углеводами).

Рекомендации по употреблению зеленых бананов

Имейте в виду, что, помимо многих преимуществ для здоровья, следует избегать употребления зеленых бананов при проблемах с печенью и почечной недостаточности.

Это важно, потому что, если ваши почки повреждены, слишком много калия не будет удалено из них со временем.

Это вызывает скачок уровня этого минерала, увеличивая риск гиперкалиемии, которая может привести к:

  • Гипервентиляция
  • Тошнота
  • Слабый пульс
  • Тяжелое поражение сердца
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха