7 хитростей, которые сделают вас экспертом на кухне

Добавьте лишний бульон в лотки для кубиков льда, и у вас будет готовая приправа для блюд на несколько дней.

7 хитростей, которые сделают вас экспертом на кухне

Кухня имеет свой ум, и стать профессионалом — не всегда простая задача.

С помощью этих приемов вам станет немного легче готовить как шеф-повар, поэтому, если вы хотите улучшить свои навыки, продолжайте читать.

С этими уловками вы и ваша семья заметите быстрое улучшение.

Уловки на кухне

1. Не переворачивайте мясо постоянно.

7 хитростей, которые сделают вас экспертом на кухне

Хотя это может показаться незначительной деталью, перевертывание стейка снова и снова может привести к проблемам с едой.

Если вы будете слишком часто его переворачивать, в конечном итоге у вас получится филе без желаемой хрустящей корочки.

Это также гарантирует, что мясо не высохнет, потому что, если вы будете слишком часто его переворачивать, сок, скорее всего, выйдет из мяса и прилипнет к сковороде.

Чтобы узнать, готово ли мясо, лучше его немного сдвинуть. Если он легко передвигается, значит, пора вытащить его из огня.

2. Узнайте, свежие ли яйца дома.

Если вы давно не купили дюжину яиц, вот простой трюк, который поможет вам узнать, свежие они еще или нет.

Это очень просто, и дома это займет всего минуту.

Просто положите яйца в стакан с водой. Старые яйца всплывут на поверхность, а свежие опускаются на дно чашки.

Если яйцо останется посередине, это означает, что оно будет храниться всего две недели, но вы все равно можете его безопасно есть.

См. Также: Продукты, подходящие для снятия беспокойства

3. Не ешьте свежеприготовленное мясо.

Очень соблазнительно съесть стейк прямо со сковороды, но правда в том, что это не всегда хорошо.

В этом случае рекомендуется обратное: подождать.

Хотя многие этого не знают, вкус стейка станет лучше, если вы дадите ему немного «отдохнуть».

Помните, что каждому стейку требуется несколько минут после его приготовления перед подачей на стол.

4. Размягчить масло.

7 хитростей, которые сделают вас экспертом на кухне

Если вам нужно приготовить какое-то блюдо на сливочном масле и оно должно как можно быстрее размягчиться, вспомните один из простых приемов, который легко выполнить.

Это займет всего несколько минут.

  • Просто добавьте в микроволновую печь стакан воды и нагрейте.
  • Затем слейте воду и добавьте в чашку необходимое масло.
  • Всего через несколько секунд вы обнаружите, что масло полностью мягкое и готово к приготовлению.

5. Как правильно запекать блюда

Если вы хотите запекать продукты в духовке и хотите сделать это лучше, вам следует придерживаться этой рекомендации.

Все, что вам нужно сделать, это посыпать продукты тертым сыром на 5 минут, прежде чем они будут готовы, чтобы они не подгорели и придали сыру приятный аромат.

Конечно, самое важное — это проверить температуру в духовке и учесть ее во время выпечки.

Таким образом вы избежите пригорания пищи снаружи, которая сырая внутри, или других распространенных ошибок.

6. Научитесь замораживать бульон.

7 хитростей, которые сделают вас экспертом на кухне

Если у вас нет времени на приготовление, такая простая вещь, как приготовление вкусного бульона и его замораживание, может значительно облегчить вам жизнь.

Поэтому важно не только включать в бульон правильные ингредиенты, но и знать, как правильно его заморозить.

Один из лучших приемов — налить бульон в лотки для кубиков льда. Разделите его на порции, чтобы при необходимости приготовить их.

Например, вы можете выделить одну порцию для приготовления макарон в один день, риса, овощей и т. Д. На следующий день.

Читайте также: Как приготовить вкусные овощные бульоны для похудения

7. Приправляйте еду свежей зеленью.

7 хитростей, которые сделают вас экспертом на кухне

Травы обладают сильным вкусом и низкокалорийны, поэтому они являются гораздо более полезной альтернативой соусам, когда дело доходит до приправы всех видов блюд.

В зависимости от того, что вы хотите приготовить, вы можете выбрать правильную зелень.

Чтобы использовать их правильно, лучше всего добавлять в еду хорошо нарезанные травы. Это один из простых приемов, который улучшит вкус вашей еды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха