6 самых неподходящих ингредиентов, которые можно добавлять в кофе

Они не только меняют вкус, но и могут нанести вред здоровью и привести к ожирению.

6 самых неподходящих ингредиентов, которые можно добавлять в кофе

Было доказано, что кофе улучшает память, помогает поддерживать хорошее физическое состояние и здоровье сердца, а также снижает риск диабета. Однако наступает время, когда он становится вашим злейшим врагом: когда вы добавляете в кофе искусственный сахар и другие вредные для здоровья ингредиенты.

Вы уверены, что вашу чашку кофе можно считать полезной?

Посмотрите, какие ингредиенты можно добавлять в кофе наиболее неподходящие.

1. Добавлены ароматизаторы

Кофейные напитки с дополнительным вкусом, например ваниль, лесной орех или карамель, полны сахара и искусственных красителей.

6 самых неподходящих ингредиентов, которые можно добавлять в кофе

Если вы хотите добавить аромат, добавьте несколько капель ванили, мяты или другого экстракта сухофруктов.

Они не содержат лишнего сахара, но имейте в виду, что они все равно могут изменять уровень глюкозы в крови. 

Идеальный вариант — ничего не добавлять в кофе и избегать этих ингредиентов, помня, что настоящий вкус кофе несладкий. 

2. Сахарин и подсластители.

Бескалорийные подсластители помогают избегать употребления кофе с большим количеством сахара. Тогда в чем проблема? Это производные сахара, которые также изменяют ваш метаболизм.

В результате вы можете съесть больше еды, потому что не чувствуете себя сытым.

Это может повредить рост бактерий в кишечнике и повысить вероятность развития диабета.

Экстракт листьев стевии — самый полезный вариант для подслащивания кофе. Он не содержит сукралозу (например, Splenda), которая считается полезной для здоровья, но на самом деле это не так.

3. Сахар

6 самых неподходящих ингредиентов, которые можно добавлять в кофе

Небольшое количество сахара в день не повредит, но если вы выпиваете несколько чашек кофе в день, вы должны знать, что эти пустые калории накапливаются в организме.

Если добавить две чайные ложки сахара к трем чашкам кофе, получится 50 граммов сахара.

Учитывая, что рекомендуемое дневное количество сахара для взрослого составляет 90 грамм, при диете в 2000 калорий это слишком много.

Но не обязательно прекращать пить несколько чашек кофе в день. Вы можете найти более полезные варианты, чтобы подсластить его крепкий и горький вкус.

Если вы не превысите рекомендованное количество, вы можете попробовать использовать меньше сахара.

Если можете, всегда отдавайте предпочтение коричневому сахару, который более полезен для здоровья, или добавляйте натуральные специи, такие как корица. Эта специя помогает снизить уровень сахара в крови и избежать чрезмерного аппетита.

См. Также: Преимущества употребления кофе за завтраком

4. Обезжиренное молоко.

Этот ингредиент не обязательно плохой, но было доказано, что молочные продукты с их натуральными жирами могут быть лучше.

Это означает, что люди, которые регулярно пьют цельномолочные продукты, с годами потребляют меньше углеводов.

Те, кто потребляет нежирную пищу, потребляют значительно больше углеводов, что обычно означает набор веса.

И это еще не все. Продукты из цельного молока связаны с более низким риском развития диабета 2 типа.

Это может быть связано с определенными жирными кислотами в цельном молоке, которые помогают предотвратить заболевание, что делает его хорошим выбором для добавления в кофе.

Подробнее: Как похудеть с большим количеством белка

5. Порошковый крем.

Без сомнения, это худший ингредиент, который вы можете добавить в кофе. Все, что она делает, это меняет его цвет и имитирует кремовую текстуру других молочных кремов.

Эта безлактозная добавка часто содержит кукурузный сироп и растительный жир, что означает сахар и пустые калории.

Это элегантный способ называть искусственные трансжиры, которые вызывают закупорку артерий и связаны с сердечными заболеваниями и диабетом.

Поэтому не используйте эти ингредиенты и не тянитесь за ними, когда вы находитесь вдали от дома или в дороге, и они предлагаются вам в самолете или в кафе.

6. Не добавляйте алкоголь в кофе.

Худшее сочетание, которое вы можете сделать, — это смешать кофе с дистиллированным напитком. Это не может попасть в клуб оздоровительных напитков.

Помните, что алкоголь дает вам энергию, но не другие вещества, которые могут принести вам пользу.

6 самых неподходящих ингредиентов, которые можно добавлять в кофе

Употребление алкоголя является причиной и фактором многих заболеваний и проблем со здоровьем, таких как психические и поведенческие расстройства.

Помните, что злоупотребление алкоголем приводит к алкоголизму, циррозу печени, сердечным заболеваниям и некоторым онкологическим заболеваниям, не говоря уже о других последствиях — насилию в результате агрессии или несчастных случаев.

Учитывая этот список, вы, вероятно, поняли, что мы рекомендуем пить кофе как можно проще. Если собираетесь что-то добавить, используйте натуральные ароматизаторы.

Лучшие варианты:

  • Корица
  • Экстракт ванили
  • Экстракт мяты перечной
  • Соевое молоко
  • Миндальное молоко
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха