У вас изжога? Вам больше не придется мириться с неприятным жжением. Избавьтесь от этого с помощью этих натуральных средств.
Вы когда-нибудь задумывались, как можно успокоить раздражающие кислоты домашними средствами? Это неприятное состояние называется кислотным или гастроэзофагеальным рефлюксом.
Это состояние возникает, когда желудочная кислота начинает возвращаться в пищевод. Это приводит к крайне неприятному ощущению жжения в области груди, доходящего до горла. Вы также можете почувствовать горько-кислый привкус во рту.
Изжога может длиться от нескольких минут до нескольких часов и часто ухудшается после еды. Вы можете узнать интересную информацию о желудочных кислотах из интервью с доктором Стояном Ханджиевым.
Редкая изжога является обычным явлением, и ее можно облегчить с помощью естественных средств.
6 способов избавиться от раздражающей кислоты в домашних условиях
1. Пищевая сода.
Пищевая сода нейтрализует кислоты и выводит токсины из пищеварительной системы, снимая кислотный рефлюкс.
Благодаря щелочному действию восстанавливает кислотно-щелочной баланс, лечит и предотвращает появление кислот. Кроме того, пищевая сода уравновешивает уровень pH в крови.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка пищевой соды (5 г)
- 1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления
- Добавьте чайную ложку пищевой соды в стакан воды и хорошо перемешайте два ингредиента.
- Пить смесь не реже 2 раз в день, особенно при употреблении жирной пищи.
2. Овсяные хлопья против кислот
Одними из самых полезных злаков в борьбе с надоедливыми кислотами являются овсяные хлопья. Благодаря содержанию клетчатки и щелочных веществ они естественным образом снижают уровень кислотности.
Кроме того, они содержат большое количество витаминов и минералов, важных для здорового питания.
Ингредиенты
- 1 чашка овсянки (50 г)
- 2 стакана молока (500 мл)
- 1 чайная ложка меда (5 мл) (для подслащивания, по желанию)
Способ приготовления
- Налейте в блендер 2 стакана молока и добавьте овсянку.
- Все перемешивать 2-3 минуты до получения однородной смеси.
- Вылейте смесь в стакан и выпейте. Важно принимать смесь несколько раз в день, чтобы справиться с кислотным рефлюксом.
3. Бананы
Бананы — отличный выбор для большинства людей, страдающих изжогой, поскольку они обладают естественным антацидным действием. Эти плоды богаты калием, в одном банане содержится около 500 мг этого минерала и около 1 мг натрия.
Также в них много:
- Углеводы
- Минералы (фосфор, кальций, калий)
- Витамины (A, C, ниацин, витамин E и B6)
Способ потребления
- Ешьте 1-2 банана в день. Это избавит от изжоги и предотвратит неприятное жжение.
- Вы также можете добавлять их в различные соки, выпечку или смузи.
Читайте также: 7 полезных свойств зеленых бананов
4. Яблочный уксус.
Яблочный уксус снижает кислотную среду в желудке и помогает расщеплять пищу, тем самым облегчая процесс пищеварения. А это предотвращает появление изжоги.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (15 мл)
- 1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления
- Добавьте яблочный уксус в стакан с водой и хорошо перемешайте, прежде чем пить.
5. Имбирный чай.
Имбирный чай не содержит кофеина, поэтому, как и другие травяные чаи, он не причинит вам вреда, если вы страдаете изжогой.
Имбирь улучшает пищеварение и веками используется для лечения желудочных недугов и заболеваний.
Ингредиенты
- 1 корень имбиря (9 г)
- 1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления
- Нагрейте воду с измельченным корнем имбиря.
- Когда он закипит, выключите огонь и дайте чаю настояться 5-7 минут.
- Наконец, перелейте в стакан и выпейте.
Рекомендуем также прочитать: Лечебные свойства имбиря.
6. Корица против изжоги.
Кроме того, важно знать больше о жирной пище, поскольку она является основной причиной расстройства желудка и кислотного рефлюкса.
Желудку необходимо выделять определенное количество кислоты, чтобы расщепить этот тип пищи. Здесь на помощь приходит корица.
Ингредиенты
- ½ чайной ложки корицы (2,5 г)
- 1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления
- Нагрейте воду.
- Когда закипит, добавьте корицу.
- Дайте смеси закипеть несколько минут и выключите огонь.
- Подождите 5-7 минут, чтобы чай настоялся, процедите и перелейте в чашку, чтобы выпить.