5 заменителей сахара, о которых вы хотели бы узнать больше

Есть альтернативы подслащиванию пищи, которые намного полезнее сахара. Кроме того, они приносят гораздо больше пользы. Однако важно всегда искать органические варианты, а не изысканные.

5 заменителей сахара, о которых вы хотели бы узнать больше

Все больше и больше людей ищут полезные натуральные заменители сахара.

В конце концов, употребление слишком большого количества рафинированного сахара — один из факторов, ведущих к развитию метаболической и ишемической болезни сердца.

Пищевая промышленность десятилетиями пыталась скрыть эти эффекты. Однако текущие исследования показывают, насколько опасен сахар для всего тела.

Хотя он имеет прекрасный вкус и неизбежно входит в меню миллионов людей во всем мире, его присутствие в организме может привести к серьезному дисбалансу.

Самое неприятное, что это вызывает сильную зависимость. Он также присутствует в широком ассортименте продуктов, которые вы потребляете ежедневно.

Однако все больше и больше людей обеспокоены негативными последствиями, сопровождающими потребление сахара. По этой причине они решают принять меры, чтобы максимально полностью исключить его из своего рациона.

Хорошая новость заключается в том, что для этого ингредиента есть несколько натуральных заменителей. В обмен на несколько калорий вы получите отличные подсластители, которые можно использовать во многих рецептах.

Хотите знать, кто они?

1. Кокосовый сахар.

5 заменителей сахара, о которых вы хотели бы узнать больше

Кокосовый сахар — это натуральный продукт, который используется как натуральный подсластитель в традиционной азиатской кухне.

Тем не менее, западные страны знали об этом ингредиенте всего несколько лет. Прежде всего, это более здоровый вариант, чем рафинированный сахар.

Его гликемический индекс составляет всего 35. Кроме того, он дает вам значительное количество необходимых минералов, которые полезны для вашего здоровья.

На самом деле уровень витамина С у нее также довольно высок. Они также помогут вам получить рекомендованную суточную дозу, необходимую вашему организму.

Кроме того, кокосовый сахар — один из самых стойких подсластителей в мире. Его добывают из дерева, что не вредно для окружающей среды. Кокосовые пальмы восстанавливают состояние почвы, не нуждаются в большом количестве воды и производят больше сахара на акр, чем сахарный тростник.

2. Сироп «Якон»

Сироп Якон — это натуральный подсластитель, который отличается низким гликемическим индексом и высоким содержанием необходимых минералов и питательных веществ.

Его употребление не влияет на уровень сахара в крови. Это также не влияет на ваш метаболизм. Все это связано с тем, что этот подсластитель не содержит много калорий.

В отличие от традиционного сахара, сироп якона стимулирует похудание и нормализует работу кишечника.

Этот продукт имеет сладкий вкус и более редкую текстуру, чем мед. Наряду с упомянутыми качествами, он также является очень эффективным пребиотиком. 

3. Мед

5 заменителей сахара, о которых вы хотели бы узнать больше

Органический мед — один из самых известных и широко используемых заменителей сахара в мире. 

Он отличается высокой энергетической ценностью. Он также содержит необходимые питательные вещества и соединения антибиотиков.

Однако у меда немного повышенная калорийность. Тем не менее, это один из лучших вариантов, чтобы подсластить ваши рецепты. Причина этого в том, что мед не влияет на обмен веществ.

У него даже есть сотни медицинских приложений, которыми вы можете воспользоваться. Этот подсластитель предотвращает и лечит многие болезни.

Вот почему так важно проверить его качество и происхождение. Это необходимо, потому что некоторые компании распространяют рафинированные версии или смешивают мед с простым сахаром.

Читайте также: 6 целебных свойств меда

4. Стевия

Стевия — не самый популярный альтернативный подсластитель на рынке, но это один из самых сладких и полезных заменителей сахара.

Способность стевии подслащивать во много раз превосходит способность традиционного сахара. Однако он не содержит столько калорий и не повышает уровень сахара в крови.

В естественном состоянии он может быть настолько сладким, что многие люди смешивают его с порошком целлюлозы или другими веществами, чтобы облегчить употребление.

Читайте также: Сделайте подсластитель самостоятельно: как вырастить стевию в домашних условиях

5. Сироп агавы.

5 заменителей сахара, о которых вы хотели бы узнать больше

Этот натуральный продукт происходит из Центральной Америки. Фактически, это один из самых популярных вариантов замены сахара-рафинада.

Это связано с тем, что сироп агавы имеет гликемический индекс всего 30. Это значение меньше половины гликемического индекса традиционного сахара.

Это означает более медленное всасывание в организме. Благодаря этому сироп агавы не приводит к потере контроля над уровнем сахара в крови и не вызывает скачков его уровня.

Вместо этого вы начинаете ощущать значительный источник энергии, который помогает вам достичь хорошей физической и умственной работоспособности.

На рынке можно найти два типа сиропа агавы. Лучше всего выбирать темный вариант, так как он менее изысканный, чем светлый сироп.

Он на 25% слаще сахара и используется так же, как мед.

Выбирайте здоровые заменители сахара

Хотя эти заменители сахара малоизвестны, они являются лучшим вариантом для подслащивания пищи без ущерба для здоровья.

Однако не стоит забывать, что у всех есть версии низкого качества. Эти версии можно смешивать с сахаром, кукурузным сиропом и другими химическими веществами, влияющими на их полезные свойства. Всегда выбирайте 100% органические продукты, даже если они немного дороже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха