5 продуктов, восстанавливающих кишечную флору

Сделать йогурт дома проще, чем вы думаете

5 продуктов, восстанавливающих кишечную флору

Вообще у нас нет привычки уделять особое внимание кишечной флоре. Однако факт в том, что когда они плохо функционируют, токсины начинают накапливаться в организме; кроме того, это затрудняет усвоение ценных питательных веществ, которые мы получаем с пищей.

В сегодняшней статье мы объясним, как регулировать функцию кишечника и как восстановить ее естественным путем, включив в ежедневное меню несколько пробиотических продуктов.

Пробиотики для регулирования кишечной флоры

Пробиотики — это живые бактерии, которые содержатся в различных продуктах питания, о которых мы поговорим в следующих строках. Эти продукты отличаются тем, что они прошли естественный процесс ферментации.

Эти микроорганизмы стимулируют иммунную систему и восстанавливают кишечную флору, которая в настоящее время подвергается негативным последствиям неправильного питания, приема антибиотиков и различных кишечных проблем.

Употребление ферментированных продуктов значительно облегчит такие проблемы со здоровьем, как:

  • Запор
  • Газы и метеоризм
  • Отек после еды
  • болезнь Крона
  • Синдром раздраженного кишечника

См. Также: 6 признаков того, что у вас проблемы с кишечником

Йогурт

Йогурт — это продукт, который, как мы знаем, чрезвычайно полезен. Если вы страдаете непереносимостью лактозы, советуем исключить этот продукт из своего меню и заменить его альтернативными. Йогурт — это натуральный продукт, который можно приготовить дома. В этом случае вы избегаете нежелательного добавления красителей и сахара в его состав — практика, которая присутствует при массовом производстве йогурта для рынка.

Сделать йогурт в домашних условиях проще, чем вы думаете. Можно найти различную технику, разработанную специально для этой цели. Также существуют проверенные методы, при которых не требуется специальных машин.

Домашний йогурт имеет ряд преимуществ для здоровья и эффективно улучшает кишечную флору. Всегда используйте качественное молоко! Его вкус превосходный.

5 продуктов, восстанавливающих кишечную флору

Кефир

Кефир даже полезнее и легче переваривается человеческим организмом, чем йогурт. Почему? Потому что он богат живыми дрожжами и содержит меньше лактозы; он также отличается слегка кисловатым вкусом. При желании его можно немного подсластить медом или сиропом агавы.

Кефир — это живой гриб, который можно положить в емкость с молоком (коровьего, козьего, овечьего и т. Д.). Через 24-48 часов процедите молоко. Выпейте или храните полученный напиток в холодильнике. Верните грибок в молоко, чтобы продолжить брожение.

Важно отметить, что есть люди, которые испытывают непереносимость лактозы, но их организм по-прежнему хорошо справляется с перевариванием ферментированной лактозы.

5 продуктов, восстанавливающих кишечную флору

Квашеная капуста

Квашеная капуста — типичный продукт питания некоторых европейских стран, в том числе Германии и Польши. В этих странах местные жители используют квашеную капусту в сочетании с мясом и рыбой для улучшения пищеварения.

Квашеную капусту готовят из квашеных капустных листьев с добавлением воды и соли.

Его потребление значительно улучшает кишечную флору. Этот процесс происходит совершенно естественно. В идеале лучше варить капусту в домашних условиях, а не покупать готовую в магазине, так как она часто содержит уксус или спирт.

Советуем поэкспериментировать с разными видами капусты, а почему бы и нет с другими овощами.

5 продуктов, восстанавливающих кишечную флору

Читайте также: Это домашнее средство с кожурой ананаса поможет вам восстановить кишечную флору.

Ферментированный ананас

Этот восхитительный рецепт типичен для Центральной и Южной Америки. Приготовить его несложно и можно употреблять каждый день натощак.

Напиток готовится из ферментированной кожуры ананаса. Это делает его экономичным и доступным средством регулирования кишечной флоры.

Способ приготовления:

  • Вам понадобится 1 большой ананас (или 2 маленьких), спелых и со здоровой кожицей.
  • Вымойте и очистите от кожуры.
  • Кора нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в стеклянный или керамический контейнер, который можно закрыть.
  • Влейте в него 2 литра воды и всыпьте 500 г коричневого или тростникового сахара.
  • Плотно закройте емкость. Оставить в теплом месте на 48 часов.
  • По истечении этого времени процедите. Добавьте еще 1 литр воды и снова дайте настояться, но на этот раз только на 12 часов.
  • По готовности доливаем 750 мл. вода. Напиток готов.
  • Перед подачей рекомендуем хорошо охладить напиток.
  • Держи это в прохладе.

В процессе ферментации этот напиток является идеальной средой для развития пробиотических микроорганизмов. Если оставить его надолго, он превратится в алкогольный напиток, а оттуда — в уксус.

Фотографии: mfcorwin, Ibán, litlnemo.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха